Доска объявлений

Активные темы доски объявлений

Как переписать с кассеты?

Общение по грампластинкам, магнитным лентам, другим носителям информации.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Dmrash
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 10:57
Откуда: Н.Уренгой

Как переписать с кассеты?

#1

#1 Непрочитанное сообщение Dmrash » 08 окт 2019, 20:14

Здравствуйте, уважаемые!
А посоветуйте, как поступить. Есть запись на кассету на 9й скорости кажется писали на портастудии Таскам. Нужно эту запись перевести в удобоваримый формат. По моему разумению, возможные варианты: 1. Самый простой найти кассетник с 9й скоростью, но покупать на один раз что-то дорогое неохота, а дешёвое - потеря качества. 2. Переписать на катушечник на 19й скорости и воспроизвести потом на 9й. Тут наверное возможны проблемы с коррекцией токов в УЗ и УВ на разных скоростях или нет? 3. Ещё мысль оцифровать запись как есть в ускоренном виде, а потом в цифре уменьшить скорость вдвое - но не знаю возможно ли это в принципе, есть ли такие программы?
Посоветуйте как поступить, ещё возможные варианты?
Да, кассетников приличных есть в хозяйстве...

Аватара пользователя
Sulphur
Сообщения: 11112
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#2

#2 Непрочитанное сообщение Sulphur » 08 окт 2019, 20:21

Так 9 скорость - исходная или как? А то зачем тогда, согласно 3 пункту, уменьшать скорость вдвое?
Хорошее проходит, а плохого становится всё больше...

Александр.

Аватара пользователя
BillyDOS
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 01 май 2018, 19:06
Откуда: Самара
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Как переписать с кассеты?

#3

#3 Непрочитанное сообщение BillyDOS » 08 окт 2019, 20:26

Вега МП122 умеет 9 скорость. На Авито стоит от 1000 р., 3000 потолок.
Качество весьма неплохое, если только поменять кондеры да почистить головы, снимите фонограмму легко
Ну, ты знаешь старую формулу: комедия — это трагедия плюс время Ты проспала немало времени. Так что, если посчитать, ты в очень забавной ситуации
Личный форум про аудио: https://stereotape.ru/

Аватара пользователя
Sulphur
Сообщения: 11112
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#4

#4 Непрочитанное сообщение Sulphur » 08 окт 2019, 20:27

А не проще ли перевести имеющийся кассетник на 9 скорость?
Хорошее проходит, а плохого становится всё больше...

Александр.

Аватара пользователя
Dmrash
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 10:57
Откуда: Н.Уренгой

Re: Как переписать с кассеты?

#5

#5 Непрочитанное сообщение Dmrash » 08 окт 2019, 20:29

Да, изначальная 9 скорость.
Про Вегу-122 думаю давно, но смущает качество воспроизведения, а в первую очередь состояние аппарата - где найти живую и настроенную?

Аватара пользователя
Dmrash
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 10:57
Откуда: Н.Уренгой

Re: Как переписать с кассеты?

#6

#6 Непрочитанное сообщение Dmrash » 08 окт 2019, 20:30

Sulphur писал(а):А не проще ли перевести имеющийся кассетник на 9 скорость?
Знать бы как?
Привет, Александр, давно не слышались! :drink:
Последний раз редактировалось Dmrash 08 окт 2019, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
BillyDOS
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 01 май 2018, 19:06
Откуда: Самара
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Как переписать с кассеты?

#7

#7 Непрочитанное сообщение BillyDOS » 08 окт 2019, 20:35

Sulphur писал(а):А не проще ли перевести имеющийся кассетник на 9 скорость?
Если найдете кассетник с ЛПМ который позволяет это легко сделать - нет проблем. Но 122 имеет 9 скорость из коробки, с соответствующими цепями коррекции под 9 скорость. А сторонний магнитофон еще и дорабатывать придется.
Про Вегу-122 думаю давно, но смущает качество воспроизведения, а в первую очередь состояние аппарата - где найти живую и настроенную?
Живые они почти все. Главное что бы при покупке вы слышали звук из наушников (встроенный усилок для наушников Г с большой буквы, служит по большей части лишь ради удостовериться что звук вообще какой то есть). Настроены с завода они неплохо... Но брать лучше ранние, там 810 головы. Поздние где то с 93 - 94 года пошли с дешевыми 8440 головами. А лучше, оооочень ранние, ещё с серым корпусом и мордой, собирались они заводчанами вручную.

А найти уже обслуженную и настроенную... Думаю, это будет проблемно. Разве что заказать радиолюбителю кто занимается этими Вегами, на этом форуме их не мало :)
Ну, ты знаешь старую формулу: комедия — это трагедия плюс время Ты проспала немало времени. Так что, если посчитать, ты в очень забавной ситуации
Личный форум про аудио: https://stereotape.ru/

Аватара пользователя
Sulphur
Сообщения: 11112
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#8

#8 Непрочитанное сообщение Sulphur » 08 окт 2019, 20:37

Двухкассетник с ускоренной перезаписью - вот и кассетник. А если магнитофон однокассетный и с обычным коллекторным движком, то поставить в него 4-контактный двигатель и, подцепив на контакты А и В переменник сопротивлением около 10 кОм, подобрать скорость. Думаю, это возможно.

Впрочем, если получится приобресть Вегу за небольшие деньги...
Хорошее проходит, а плохого становится всё больше...

Александр.

Аватара пользователя
Dmrash
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 10:57
Откуда: Н.Уренгой

Re: Как переписать с кассеты?

#9

#9 Непрочитанное сообщение Dmrash » 08 окт 2019, 20:42

Двухкассетников есть два штука Aiwa ad-wx888 и Aiwa ad-wx808. Но они ж на 9й скорости сигнал на выход не выводят вроде... Как заставить?
С Вегой наверное заморочусь в крайнем случае, если ничего другого не получится

Аватара пользователя
BillyDOS
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 01 май 2018, 19:06
Откуда: Самара
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Как переписать с кассеты?

#10

#10 Непрочитанное сообщение BillyDOS » 08 окт 2019, 20:48

Только если в схему лезть и впаивать отдельно линейный выход на ускоренную перезапись... Где то он в тракте должен бегать, усиляться, обрабатываться. Но вандалить Айву ради этого...
Ну, ты знаешь старую формулу: комедия — это трагедия плюс время Ты проспала немало времени. Так что, если посчитать, ты в очень забавной ситуации
Личный форум про аудио: https://stereotape.ru/

Аватара пользователя
сашик
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 13:43
Откуда: Питер
Поблагодарили: 3 раза

Re: Как переписать с кассеты?

#11

#11 Непрочитанное сообщение сашик » 08 окт 2019, 20:49

ради 1 кассеты покупать аппарат - вообще нонсенс,
за треть его цены отправьте туда-обратно кому-нибудь из форумчан и попросите переписать,
думаю что за 45 минут сомнительного удовольствия с вас даже денег никто не попросит :yes:
я здесь всегда: давно и постоянно!..

Аватара пользователя
Sulphur
Сообщения: 11112
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#12

#12 Непрочитанное сообщение Sulphur » 08 окт 2019, 20:51

Dmrash, посмотреть, что за микра применена в УВ, найти даташит и потом найти выход с неё - вот и линейный выход.
Хорошее проходит, а плохого становится всё больше...

Александр.

Аватара пользователя
Dmrash
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 10:57
Откуда: Н.Уренгой

Re: Как переписать с кассеты?

#13

#13 Непрочитанное сообщение Dmrash » 08 окт 2019, 20:55

Sulphur писал(а):посмотреть, что за микра применена в УВ, найти даташит и потом найти выход с неё
Это для меня пожалуй невыполнимая задача... :dntknw:
А вот насчёт помощи форумчан - хорошая идея!
А про оцифровку никто не подскажет?

Аватара пользователя
BillyDOS
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 01 май 2018, 19:06
Откуда: Самара
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Как переписать с кассеты?

#14

#14 Непрочитанное сообщение BillyDOS » 08 окт 2019, 21:12

Dmrash писал(а):А про оцифровку никто не подскажет?
Да тут и разговоров то нету особых... программ много. Выход мафона подключаем к лин.входу звуковой карты. Не встроенной конечно же. Я для этих целей Creative Sound Blaster Live! использую. Слушать что с моих Вег и Морионов идет вполне достаточно. А программы... Adobe Audition или Audacity.

сашик правильно говорит кстати. Если запись одна и появление подобных в будущем не предвидится - отправить форумчанам. А если будут в будущем подобные кассеты, то Вегу было бы неплохо приобрести
Ну, ты знаешь старую формулу: комедия — это трагедия плюс время Ты проспала немало времени. Так что, если посчитать, ты в очень забавной ситуации
Личный форум про аудио: https://stereotape.ru/

Аватара пользователя
Dmrash
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 10:57
Откуда: Н.Уренгой

Re: Как переписать с кассеты?

#15

#15 Непрочитанное сообщение Dmrash » 08 окт 2019, 21:15

BillyDOS писал(а):Adobe Audition или Audacity
спасибо! Эти программы могут снижать скорость вдвое?
Запись такая одна, и больше не планируется

Аватара пользователя
BillyDOS
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 01 май 2018, 19:06
Откуда: Самара
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Как переписать с кассеты?

#16

#16 Непрочитанное сообщение BillyDOS » 08 окт 2019, 21:20

146% да, эти программы это умеют. Audacity бесплатная, качается из Интернета легко.
Подозреваю, что могут возникнуть проблемы с частотным диапазоном при уменьшении частоты... Если я правильно понимаю ситуацию, всё что записано в оригинале выше 10кГц вы не услышите
Ну, ты знаешь старую формулу: комедия — это трагедия плюс время Ты проспала немало времени. Так что, если посчитать, ты в очень забавной ситуации
Личный форум про аудио: https://stereotape.ru/

Аватара пользователя
Dmrash
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 10:57
Откуда: Н.Уренгой

Re: Как переписать с кассеты?

#17

#17 Непрочитанное сообщение Dmrash » 08 окт 2019, 21:28

BillyDOS писал(а):выше 10кГц вы не услышите
на записи песни под гитару, вроде 10кГц должно хватить.
Спасибо всем! Попробую с оцифровкой разобраться.

Аватара пользователя
Naro
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 23:35
Откуда: Российская Федерация, Москва
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#18

#18 Непрочитанное сообщение Naro » 08 окт 2019, 22:24

Насколько я знаю, под скорость 9,53 см/с в кассетном формате не существовало стандартизированных постоянных времени коррекции в усилителе воспроизведения - каждая фирма ставила свою. Так что, ещё с этим может быть проблема.
Другая проблема - как были расположены дорожки в головке записи той портастудии? Совпадали ли они с общепринятым вариантом?

На многих студиях звукозаписи раньше жил магнитофон "Tascam 122" - весьма распространённый аппарат. Версия "Tascam 122 /B" имела скорость 9,53 см/с - возможно, у кого-то ещё сохранился.

Из прочих магнитофонов указанную скорость имели следующие (источник:
http://audiogarret.com.ua/viewtopic.php ... 0d9bc402ee

BIC T-3 /M
BIC T-4 /M
Braun / ADS C-3 Atelier
Dual C-844
Dual C-846
Dual CC-1482 (клон C-844)
Fisher CR-4029
Marantz SD-7 Esotec
Marantz SD-4000
Marantz SD-4020
Marantz SD-6000 /DBX
Marantz SD-6020
Marantz SD-8000 /DBX
Marantz SD-8020
Marantz SD-9000 /DBX
Marantz SD-9020
Teac C-3X

Из этих, пожалуй, наиболее доступны "Dual" - во многих коллекциях они есть.

Аватара пользователя
Dmrash
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 10:57
Откуда: Н.Уренгой

Re: Как переписать с кассеты?

#19

#19 Непрочитанное сообщение Dmrash » 08 окт 2019, 22:45

Naro, спасибо! Эту информацию я видел, даже подумывал приобрести один из этих аппаратов, но пока решил попробовать как нибудь попроще :-[

Alexmax
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 10 май 2017, 17:09
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#20

#20 Непрочитанное сообщение Alexmax » 09 окт 2019, 04:03

Dmrash писал(а):спасибо! Эти программы могут снижать скорость вдвое?
Запросто!

Изображение

(Audacity)

Покупать целый магнитофон ради одной кассеты...Разве что если "Давно хотел, но повода не было". )))

Аватара пользователя
Blackbird
Сообщения: 8647
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 20:06
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Re: Как переписать с кассеты?

#21

#21 Непрочитанное сообщение Blackbird » 09 окт 2019, 09:12

хыы дык еще момент на порностудии может быть 4 дороги кстати - вы уточняли точно ли там стерео или больше ?
В «Эльдорадо Биарритц» мерейчатые кардифские кожи сочетаются с флорентийскими кожами в металлических оттенках роскошной , не поддающейся описанию отделки .

Аватара пользователя
Dmrash
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 10:57
Откуда: Н.Уренгой

Re: Как переписать с кассеты?

#22

#22 Непрочитанное сообщение Dmrash » 09 окт 2019, 09:59

Blackbird писал(а):на порностудии может быть 4 дороги
кстати да! Тоже открытый вопрос, совпадут ли дороги... Alexmax, спасибо!
В общем оцифрую, а там будет видно.

Аватара пользователя
BillyDOS
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 01 май 2018, 19:06
Откуда: Самара
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Как переписать с кассеты?

#23

#23 Непрочитанное сообщение BillyDOS » 09 окт 2019, 11:14

Если там стереодороги поделены ровно пополам, то будет просто смешение
Ну, ты знаешь старую формулу: комедия — это трагедия плюс время Ты проспала немало времени. Так что, если посчитать, ты в очень забавной ситуации
Личный форум про аудио: https://stereotape.ru/

Аватара пользователя
Растаман
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 21:59
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Как переписать с кассеты?

#24

#24 Непрочитанное сообщение Растаман » 09 окт 2019, 12:50

Практически все портостудии писали на всю ширину ленты. Надеюсь нам не 8 каналов а всего 4. Ещё важна система шумопонижения, некоторые девайсы используют Долби, а некоторые DBX.

Аватара пользователя
old_hippie
Сообщения: 10503
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:56
Откуда: СПб
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#25

#25 Непрочитанное сообщение old_hippie » 09 окт 2019, 13:03

Dmrash писал(а):Ещё мысль оцифровать запись как есть в ускоренном виде, а потом в цифре уменьшить скорость вдвое
Только наоборот. Воспроизвести на "четвёрке", потом софтом превратить её в "девятку".
(Я так 78 оборотов цифровал, на Мелодии-103, у которой нет 78.)
Делал Адобом Аудишн.

Оцифровываете, например, на 44100.

Открываете Адобом, "Edit" - "Adjust sample rate" - ставите 88200 (если скорость ровно в два раза нужно увеличить).
Потом - "Edit" - "Convert sample type" - делаете опять 44100, чтобы звуковуха воспроизводить могла.
O.H.

Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко

Alexmax
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 10 май 2017, 17:09
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#26

#26 Непрочитанное сообщение Alexmax » 10 окт 2019, 05:05

old_hippie писал(а):Делал Адобом Аудишн.
1 352,00руб. в месяц без НДС. ))) Да, чуть дешевле, чем Вегу-122 купить. )))))
Растаман писал(а):Практически все портостудии писали на всю ширину ленты.
Если на всю ширину, но 4 дороги - то тоже не должно быть проблем, обратная сторона оцифруется наоборот, но ее в редакторе нужно будет перевернуть.

Аватара пользователя
old_hippie
Сообщения: 10503
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:56
Откуда: СПб
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#27

#27 Непрочитанное сообщение old_hippie » 10 окт 2019, 05:44

Alexmax писал(а):
old_hippie писал(а):Делал Адобом Аудишн.
1 352,00руб. в месяц без НДС. ))) Да, чуть дешевле, чем Вегу-122 купить. )))))
У меня древняя портабл версия.
Уже лет 15 ей пользуюсь.

Adobe Audition 1.5 Portable
O.H.

Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко

Аватара пользователя
oldmao
Сообщения: 3201
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 15:39
Откуда: Саратовская обл.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 43 раза

Re: Как переписать с кассеты?

#28

#28 Непрочитанное сообщение oldmao » 10 окт 2019, 07:07

Для Adobe Audition 3.0 сами Adobe выкладывали бесплатные ключи шесть лет тому назад. Вот, держите: 1137-1004-8571-6848-7845-8029

Jupiter5700
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 16:01
Откуда: Орел

Re: Как переписать с кассеты?

#29

#29 Непрочитанное сообщение Jupiter5700 » 10 окт 2019, 09:28

Я ьы делал через п.3.

Аватара пользователя
old_hippie
Сообщения: 10503
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:56
Откуда: СПб
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#30

#30 Непрочитанное сообщение old_hippie » 10 окт 2019, 10:48

Alexmax писал(а): Если на всю ширину, но 4 дороги - то тоже не должно быть проблем, обратная сторона оцифруется наоборот, но ее в редакторе нужно будет перевернуть.
Чтобы длительность совпала до копейки, нужен аппарат весьма сурового качества.

Придётся нарезать на куски, с перехлёстом и фэйдером, потом подбирать их положение относительно основной фонограммы.
Но и то, хоруса не избежать.

Всё же лучше поставить четырёхдорогую головку.

Дальше варианты.

1. Использовать второй УВ, цифровать в четыре канала на две звуковые платы. Всё равно будет хорус, так как кварцы не совпадут. Впрочем, подбирается через сампл рэйт.

2. Смикшировать после УВ в стерео, цифровать как обычно.

3. Не использовать второй УВ, смикшировать в стерео прямо на головке (включить попарно-последовательно, поиграв с фазировкой).

4. Использовать четырёхканальную звуковуху.
O.H.

Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко

Alexmax
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 10 май 2017, 17:09
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#31

#31 Непрочитанное сообщение Alexmax » 10 окт 2019, 11:57

old_hippie писал(а):
Alexmax писал(а): Если на всю ширину, но 4 дороги - то тоже не должно быть проблем, обратная сторона оцифруется наоборот, но ее в редакторе нужно будет перевернуть.
Чтобы длительность совпала до копейки, нужен аппарат весьма сурового качества.

Придётся нарезать на куски, с перехлёстом и фэйдером, потом подбирать их положение относительно основной фонограммы.
Но и то, хоруса не избежать.

Всё же лучше поставить четырёхдорогую головку.

Дальше варианты.

1. Использовать второй УВ, цифровать в четыре канала на две звуковые платы. Всё равно будет хорус, так как кварцы не совпадут. Впрочем, подбирается через сампл рэйт.

2. Смикшировать после УВ в стерео, цифровать как обычно.

3. Не использовать второй УВ, смикшировать в стерео прямо на головке (включить попарно-последовательно, поиграв с фазировкой).

4. Использовать четырёхканальную звуковуху.
Зачем, когда можно оцифровать дороги поштучно, и уже потом, в редакторе вертеть их как угодно?

Аватара пользователя
Растаман
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 21:59
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Как переписать с кассеты?

#32

#32 Непрочитанное сообщение Растаман » 10 окт 2019, 12:25

Alexmax писал(а):4 дороги - то тоже не должно быть проблем, обратная сторона оцифруется наоборот, но ее в редакторе нужно будет перевернуть.
Забудьте! Длительность файла к концу разойдётся существенно. Проходили такое на катушечных профи аппаратах. (Fostex G16). С прогревом скорость меняется, у всех аппаратах.
На конце достаточно разницы в милисекунды, чтобы получился рассинхрон очень заметный на слух.
На кассетнике всё ещё более плохо. Неравномерность наверняка получиться нелинейная в середине и конце.
Alexmax писал(а):Зачем, когда можно оцифровать дороги поштучно, и уже потом, в редакторе вертеть их как угодно?
На ленте нужно прописывать синхроимпульс, для точной установки начала треков и конца. Если его нет, а в каналах запись разных инструментов, на слух можно задолбаться выверять длительность. А если ещё эхо есть, это совсем швах. Будет грязь и каша в стерео.
Если общий музон и вокал отдельно на треке, то всё неплохо. Там не очень важно, когда вступил вокал в такте, типа немного позже или раньше - задумка автора, но если в треке музыка задним фоном, то это жопа. Будет грязь в звуке, и чем дальше, тем более заметно.

Аватара пользователя
old_hippie
Сообщения: 10503
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:56
Откуда: СПб
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#33

#33 Непрочитанное сообщение old_hippie » 10 окт 2019, 14:11

Растаман писал(а): Если общий музон и вокал отдельно на треке, то всё неплохо. Там не очень важно, когда вступил вокал в такте, типа немного позже или раньше - задумка автора, но если в треке музыка задним фоном, то это жопа. Будет грязь в звуке, и чем дальше, тем более заметно.
Я один трек брал "как есть", второй резал на фразы и каждую фразу синхронизировал отдельно.
Самый секс со склейкой фраз...
O.H.

Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко

Аватара пользователя
Starlight
Сообщения: 3978
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 10:19
Откуда: From The Far Deep Times
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#34

#34 Непрочитанное сообщение Starlight » 10 окт 2019, 14:19

Что на кассете, неужели раритет какой-то?
Long Night Flight

Аватара пользователя
Растаман
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 21:59
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Как переписать с кассеты?

#35

#35 Непрочитанное сообщение Растаман » 10 окт 2019, 16:11

old_hippie писал(а):один трек брал "как есть", второй резал на фразы и каждую фразу синхронизировал отдельно.
Самый секс со склейкой фраз...
Это наверное мрак!! У меня бы точно нервов не хватило!

Аватара пользователя
Dmrash
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 10:57
Откуда: Н.Уренгой

Re: Как переписать с кассеты?

#36

#36 Непрочитанное сообщение Dmrash » 11 окт 2019, 15:22

Ух.... Прочитал счаз все рекомендации (почему-то извещения о сообщениях в теме на почту не приходят) , огромное спасибо всем за советы! Надеюсь последними комментариям пользоваться не придётся, ибо боюсь что не осилю такую науку... Портастудия была 4х канальная, точно помню - дороги вроде не должны мешаться. . На записи да, раритет для меня и моих друзей - запись квартирника под гитару, лет 20 назад :drink:

Аватара пользователя
PROF61
Сообщения: 4283
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 11:46
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Как переписать с кассеты?

#37

#37 Непрочитанное сообщение PROF61 » 12 окт 2019, 13:08

Такие вещи уже давно решаются программно. А получить 9ю скорость на 2 кассетнике проще простого. Включить быструю перезапись, пустой карман включить на запись, а в воспроизводящий вставить кассету. А некоторые балалайки удвоенную скорость даже к включению записи не привязывали.
Если тебе плохо - улыбнись,
завтра будет ещё хуже.

http://professor61.narod2.ru/
http://cruzworlds.ru/fans/

Аватара пользователя
Sulphur
Сообщения: 11112
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#38

#38 Непрочитанное сообщение Sulphur » 12 окт 2019, 13:11

PROF61 писал(а): А получить 9ю скорость на 2 кассетнике проще простого. Включить быструю перезапись, пустой карман включить на запись, а в воспроизводящий вставить кассету.
Уже предлагал. :)
Хорошее проходит, а плохого становится всё больше...

Александр.

Аватара пользователя
Dmrash
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 10:57
Откуда: Н.Уренгой

Re: Как переписать с кассеты?

#39

#39 Непрочитанное сообщение Dmrash » 12 окт 2019, 17:22

PROF61 писал(а):пустой карман включить на запись, а в воспроизводящий вставить кассету
непойму, а звук то откуда снять?

Аватара пользователя
сашик
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 13:43
Откуда: Питер
Поблагодарили: 3 раза

Re: Как переписать с кассеты?

#40

#40 Непрочитанное сообщение сашик » 12 окт 2019, 17:25

с линейного, с наушников, с клемм колонок... :-[
я здесь всегда: давно и постоянно!..

Аватара пользователя
Xell
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 23:57
Откуда: Гатчина
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#41

#41 Непрочитанное сообщение Xell » 12 окт 2019, 18:33

Sulphur писал(а):
PROF61 писал(а): А получить 9ю скорость на 2 кассетнике проще простого. Включить быструю перезапись, пустой карман включить на запись, а в воспроизводящий вставить кассету.
Уже предлагал. :)
А вы оба уверены, что "двойная скорость" там именно двойная, то бишь 9,53 см/сек, а не просто какая-то увеличенная от балды? :)
При перезаписи с кассеты на кассету это не особо важно, а вот в данном случае имеет принципиальное значение.
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые глухие, окольные тропы...”
Изображение

Аватара пользователя
Sulphur
Сообщения: 11112
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#42

#42 Непрочитанное сообщение Sulphur » 12 окт 2019, 18:35

Может, и не 100% 9,53, но наверняка без вмешательства компьютера не обойтись.
Хорошее проходит, а плохого становится всё больше...

Александр.

Аватара пользователя
Xell
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 23:57
Откуда: Гатчина
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#43

#43 Непрочитанное сообщение Xell » 12 окт 2019, 19:15

Просто, как мне кажется, удвоить 4,76 на компе всяко проще, чем подгонять неизвестную скорость к реально записанной. Правда, это если быть уверенным хотя бы в точности 4,76. Оно ведь по всякому бывает. :)
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые глухие, окольные тропы...”
Изображение

Аватара пользователя
PROF61
Сообщения: 4283
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 11:46
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Как переписать с кассеты?

#44

#44 Непрочитанное сообщение PROF61 » 12 окт 2019, 19:37

На "берёзковских" (и вообще истинно японских) вполне себе двойная. На китайцах встречал и пятерную, если переключатель между контактами вставал. Но вообще, действительно, НАМНОГО проще и удобнее компьютером скорость подогнать.
Если тебе плохо - улыбнись,
завтра будет ещё хуже.

http://professor61.narod2.ru/
http://cruzworlds.ru/fans/

Аватара пользователя
old_hippie
Сообщения: 10503
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:56
Откуда: СПб
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#45

#45 Непрочитанное сообщение old_hippie » 12 окт 2019, 19:42

Xell писал(а): Правда, это если быть уверенным хотя бы в точности 4,76. Оно ведь по всякому бывает. :)
Я истинную скорость определял через записанную помеху от сети
(когда запись с микрофона и не чистилась).
O.H.

Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко

Аватара пользователя
Xell
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 23:57
Откуда: Гатчина
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#46

#46 Непрочитанное сообщение Xell » 13 окт 2019, 00:02

old_hippie писал(а):Я истинную скорость определял через записанную помеху от сети
(когда запись с микрофона и не чистилась).
Так-то да, но сейчас уже редко встретишь запись с микрофона, да ещё и такую, чтоб фон был слышен. =)
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые глухие, окольные тропы...”
Изображение

Аватара пользователя
old_hippie
Сообщения: 10503
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:56
Откуда: СПб
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Как переписать с кассеты?

#47

#47 Непрочитанное сообщение old_hippie » 13 окт 2019, 00:36

Xell писал(а):сейчас уже редко встретишь запись с микрофона, да ещё и такую, чтоб фон был слышен. =)
Софтом в паузах поискать, и в гармониках - 50-100-150 и т д.
O.H.

Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко

Аватара пользователя
Dmrash
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 10:57
Откуда: Н.Уренгой

Re: Как переписать с кассеты?

#48

#48 Непрочитанное сообщение Dmrash » 13 окт 2019, 10:41

сашик писал(а):с линейного, с наушников, с клемм колонок... :-[
Вот жешь блин! А ведь точняк, звук идёт! Я почему-то был уверен, что при ускоренной перезаписи звука на выходе не бывает, и даже не пытался :dash:
Уже сижу переписываю с Aiwa ad-wx888 :yes:
Значится всё, вопрос решён, огромное спасибо всем! :drink:

Ответить