Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 25 окт 2014, 22:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте надежный тестер
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2009, 22:43
Сообщений: 478
Откуда: Украина, Винница
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Посоветуйте пожалуйста надежный и не очень дорогой тестер так как я уже выкинул сегодня последний 6 тестер (как на фото ниже)

Изображение

Блин не тестер а расходный материал купил померял закинул >:o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:41 
флюк


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:46 
norman63 писал(а):
Mastech MY68. (примерно 1-1,5тыр.)
Но конечно лучше было бы указать бюджет мероприятия.
Если подороже, 4-5тыр., то из ассортимента APPA можно выбрать.


можете посоветовать хороший аповский тестер в пределах 4тонн денег?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2009, 22:43
Сообщений: 478
Откуда: Украина, Винница
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Бюджет примерно 500 росийких рублей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:36
Сообщений: 613
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Yurik178 писал(а):
Бюджет примерно 500 росийких рублей

Тогда только советский

_________________
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 01:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 21:06
Сообщений: 6438
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
я уже выкинул сегодня последний 6 тестер
Нормальный тестер он тока боится когда ему под напряжением пределы переключают . Пока не узнал тоже штуки четыре выкинул :)

_________________
В «Эльдорадо Биарритц» мерейчатые кардифские кожи сочетаются с флорентийскими кожами в металлических оттенках роскошной , не поддающейся описанию отделки .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 01:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2009, 22:43
Сообщений: 478
Откуда: Украина, Винница
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Но етот сгорел от того что я один щуп поднес к проводу 220 вольт вторым не успел при етом он стоял в положение переменных 750 вольт :close:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 01:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 00:23
Сообщений: 2005
Откуда: г.Шахты
Очков репутации: 30

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я 838-м мерил сопротивления, а кондёры на плате были заряжены и
он сгорел, напругу и ток мерит, а сопротивления ни фига.
Купил ещё один.

_________________
Баба с возу-оленям легче!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 01:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 18:58
Сообщений: 769
Откуда: Riga
Очков репутации: 19

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я тоже "китайцы" каждый год меняю. "Крутой" немогу, работа не на месте, а на объектах, - могу потерять или уронить. Дома - другое дело, стационарный. Интересно, что некоторые при температуре ниже +10 уже "молчат".

_________________
http://picasaweb.google.lv/Raimonds68

old-radio@inbox.lv


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 01:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2009, 18:30
Сообщений: 2260
Откуда: Молдова, Кишинев
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Выбор тестера - дело вкуса. Я пользуюсь цифровыми (их несколько) только если необходима высокая точность, а в повседневном использовании пару старых добрых стрелочных ТЛ-4М и ТЛ-4М2. Ни на что их не поменяю - привычка. Главное их достоинство - очень удобные шкалы и всего один переключатель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 01:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 17:36
Сообщений: 585
Откуда: Москва
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Denniz писал(а):
Тогда только советский

Советский цифровик не самый плохой вариант,понадёжнее китайцев будет.Не знаю,как там у вас в Виннице,у нас в столицах с 500 рублей можно можно смотреть только в сторону типа В7-26,ВК7-9 и иже с ними.Но это уже не цифровые.

_________________
8.962.920.64.72


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 02:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2009, 22:43
Сообщений: 478
Откуда: Украина, Винница
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение

Вот присмотрел такой тестер всего то 300 с копейками рублей (русских)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 02:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 17:36
Сообщений: 585
Откуда: Москва
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Yurik178 писал(а):
Вот присмотрел такой тестер

Типичная китайское поделие,долго не протянет.

_________________
8.962.920.64.72


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 02:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2009, 10:32
Сообщений: 384
Откуда: Москва
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Yurik178 писал(а):
Вот присмотрел такой тестер всего то 300 с копейками рублей (русских)


Это подделка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 03:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 14:34
Сообщений: 1533
Откуда: Kiev
Очков репутации: 17

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
http://www.chip-dip.ru/product0/587803208.aspx
Таким пользуюсь на работе.
Приемущества:
- автоматический выбор предела измерения
- измеритель емкости
- защита прибота от неправильного выбора режима работы (измерения сопротивления в розетке)
ОЙ!!!!
Так на сайте все указано. От себя - прибор очень удобный!!!

_________________
Ищу микросхему SN761029DL


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 03:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 17:36
Сообщений: 585
Откуда: Москва
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цена в розничной сети: 2620.00 руб.(по ссылке VLAD86)
Yurik178 писал(а):
Бюджет примерно 500 росийких рублей

Что-то не складывается... :ROFL:

_________________
8.962.920.64.72


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 03:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 00:45
Сообщений: 641
Откуда: Уфа
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
то может объяснить про измерение частоты в тестере(что мерить и как мерить)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 11:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2009, 18:02
Сообщений: 4521
Откуда: От верблюда.Москва, Окрестности Зеленограда.
Очков репутации: 107

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Любую нашу Цэшку.
Сейчас много где продают.
Надежнее нет ничего.
А кетайский фуфел долго не живет.

_________________
Ты заходи, Если ЧЁ.!!! Заходите к нам на огонек, у нас там весело. http://rogakopyta.umi.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 11:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 15:07
Сообщений: 5809
Откуда: xUSSR, хРСФСР, Тула - город оружейников
Очков репутации: 55

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Yurik178 писал(а):
Вот присмотрел такой тестер всего то 300 с копейками рублей (русских)

5й год у меня работает, правда тогда он стоил 750 рублей))))

_________________
Изображение
Изображение
Нет, это не канифольный дымок! Это возносятся к небу души усопших электролитов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 17:45
Сообщений: 4195
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня вот такой VICTOR VC97.Возможно,копия какого-то фирменного тестера.Питается от 3В (два элемента типоразмера ААА) напрямую,без преобразователя,имеет автовыключение с сигнализацией(вначале спустя какое-то время 3 раза кратковременно пикнет,затем какое-то время спустя пикнет протяжно и выключается),меряет скважность прямоугольных импульсов,ёмкость до 200мкФ,а остальное всё видно на рисунке.Собран на каком-то микроконтроллере,обвязка невелика,ИМХО.Указатель на переключателе покрасил я,изначально этого не было.Удалось купить его всего за 700-750р.(точно не помню) где-то 2-3 года назад,больше в магазине таких не видел.Изображение

_________________
А ГДЕ НАШ НАЧАЛЬНИК ТРАНСПОРТНОГО ЦЕХА?
Вертак Sony PS-X35 (доработанный немного) + звукосниматель Grado Green1 Prestige + Петровский корректор + полный усилитель Videoton EA7386S + АС Heco Victa Prime 502
My name is Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 11:06
Сообщений: 296
Откуда: Брянщина
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Yurik178 писал(а):
Но етот сгорел от того что я один щуп поднес к проводу 220 вольт вторым не успел при етом он стоял в положение переменных 750 вольт

Не понял-тестер сгорел при измерении 1/3 max ?Да ещё и при касании одним щупом?Таким работал года два-подарил.Вообще,для работы-ТЛ-4М,головка на кернах-если уронил не порвётся растяжка как во все практически Ц4ХХХ.Дома:Ц4352.MASTECH MC8201H.

_________________
Ищу 22 катушки.Феникс-005 УП.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 13:58 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2009, 10:01
Сообщений: 2874
Откуда: Юрга
Очков репутации: 30

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Интересно, что... на работе при наличии цифровых цэшэк, всевозможных, пользуемся стрелочными совковыми. Цифровой разве что напряжение на аккумуляторах померить. Там точно надо. Я лично уже много лет пользую 43101 без буквы Ц. Их у меня 3 штуки. Лежат на разных объектах, чтоб с собой не таскать. А цифровые Мастечи и Протеки и ещё какие-то. Аппы, чтоли. Протеки вроде серьёзные машинки, а ломались. А Мастечи не ломаются. Мы их просто умеем готовить... и не жгём.

_________________
Летом в Сибири хорошо! Прохладно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 14:01 
у нас токо флюки и агиленты.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 15:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2009, 14:11
Сообщений: 2315
Откуда: Omsk
Очков репутации: 29

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Yurik178 писал(а):
Бюджет примерно 500 росийких рублей

Стрелочный советский Ц-4313, Ц-4315
Сам пользуюсь такими до сих пор. :boast:

_________________
Look at yourself !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 17:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 16:31
Сообщений: 250
Откуда: SPb
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Yurik178 А питал тестер случаем не от сети? Взамен можно взять тож 830 от Мастека или другой с именем -пользуюсь таким несколько лет.И в бюджет влезет.А 860й фуфло .

_________________
Не люблю бабок в очереди и Почту России.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 22:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 14:34
Сообщений: 1533
Откуда: Kiev
Очков репутации: 17

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
vitek.g писал(а):
Цена в розничной сети: 2620.00 руб.(по ссылке VLAD86)

Yurik178 писал(а):Бюджет примерно 500 росийких рублей

Что-то не складывается...

Ну. тогда купить за 500 говно и менять его каждые пол
года.

_________________
Ищу микросхему SN761029DL


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 16:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 11:06
Сообщений: 296
Откуда: Брянщина
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ice писал(а):
Yurik178 А питал тестер случаем не от сети?

Такой вариант мне не больше всего нравится... :bb:

_________________
Ищу 22 катушки.Феникс-005 УП.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 18:14 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 11:26
Сообщений: 3475
Откуда: г. Серпухов Московской обл.
Очков репутации: 75

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не знаю, чего это у вас китайские тестеры горят? У меня есть один цифровой (когда нужно что-то точно измерить, подобрать пары резисторов или кондеров, выставить смещения по каналам идентично), есть стрелочный, в повседневной работе более удобен, оба из дешевых, до 800 руб.
Кроме этого есть три штуки оставшихся еще с советских времен, не помню какие цешки, одна Ц435 точно. Но они громоздкие, один прибор на даче, один в гараже и один еще в квартире.
Если бы у китайских были щупы получше, были бы просто незаменимы, маленькие, удобные и т.д.

_________________
Александр Тарасов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 18:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 22:59
Сообщений: 2111
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Yurik178 писал(а):
Вот присмотрел такой тестер всего то 300 с копейками рублей (русских)


это не очень хороший, таким пользовался на работе.. батарея быстро садится.. плохой переключатель..
лучше купить Mastech MY68, если дорого то 67-й ..
батареи в несколько раз дольше служат.. и в целом более новое поколение..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 00:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 16:31
Сообщений: 250
Откуда: SPb
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Растаман Новое поколение уже полуавтоматы,MY67\68-старое с наворотами.

_________________
Не люблю бабок в очереди и Почту России.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 01:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2009, 22:43
Сообщений: 478
Откуда: Украина, Винница
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 02:38 
Если не тыкать под напругу в режиме омметра и гвозди не заколачивать - все надежные, а "на дурака" или по запаре что угодно спалить можно.

Кстати - когда мне надоело жечь цифровики, под напругу попадая в режиме омметра - залил белой краской стрелку на переключателе - и как рукой сняло! Больше ни один не сжег - рекомендую!

Попутно - есть DT-282 в дополнение к ТЛ-4м и "боевому" 9208а.
Все живы и надежно несут службу,
Давно еще 282-й взял из-за малых размеров, оказалось - точно работает на малых переменных напряжениях (походный вариант и в настройке первых каскадов УВ - самое то!), теперь стал бережнее к нему относится - жив до сих пор.
Никак не могу найти на него схему - никто не богат?
Гуглил - пусто. По сайтам - тоже глухо.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте надежный тестер
Новое сообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 03:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 02:35
Сообщений: 3368
Откуда: Петербург
Очков репутации: 19

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Yurik178 писал(а):
я уже выкинул сегодня последний 6 тестер (как на фото ниже)
Этих и я пару штук выкинул.... Один спалил, запитав от сети, а второй самостоятельно заглючил и стал вместо цифер неведомую фигню показывать. :-|
В 2005-м взял UNI-T M890C+, доволен всем, кроме расхода батареек. В прошлом году сменял этого "Юнита" на В7-26. :thumbs_up

_________________
^^^^_______@,,@_______^^^^
Poculum, mane haustum, restaurat naturam exhaustam


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 13:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:49
Сообщений: 1508
Откуда: Москва, Измайлово
Очков репутации: 43

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Юнит М-890 давно юзаю... Года так с 2000, только на пределе 200 Ом ноль омметра врёт, переключатель виноват, приходится шевелить....
Сейчас думаю взять с автоотключением, похожий. Флюк дороговат, да и точность такая при домашних работах нафиг не нужна мне.... Чтоб переменный ток мерял, ёмкости, ну и частоту можно тоже :-[

_________________
Ищу маленькую ручку для Балтики, силовик от 90у-2, ну и фильмы 16мм)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 22:59
Сообщений: 2111
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ice писал(а):
Новое поколение уже полуавтоматы,MY67\68-старое с наворотами.

дык.. 67-й ручной только на измерении тока.. на остальном автомат..
(его можно выключить и вручную пределы изменять кнопками..

68-й уже полный автомат..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 00:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2009, 22:43
Сообщений: 478
Откуда: Украина, Винница
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение

Вот взял такой вроде польский судя по тексту в мануале.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 01:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 11:47
Сообщений: 1200
Откуда: Химки-Москва
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Yurik178 писал(а):
Изображение

Вот присмотрел такой тестер всего то 300 с копейками рублей (русских)

vitek.g писал(а):
Yurik178 писал(а):
Вот присмотрел такой тестер

Типичная китайское поделие,долго не протянет.

У меня "тянет" более 6 лет уже :yes:

_________________
Изображение
Форум Радиозапчасти


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 03:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 00:43
Сообщений: 2082
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Yurik178 писал(а):
надежный и не очень дорогой тестер

Ц4353!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 сен 2009, 18:28
Сообщений: 241
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня работает уже лет пять UNI-T UT33D
http://www.chip-dip.ru/product0/207525864.aspx
не могу сдержаться. НО ЁП! Он раньше стоил 270 рублей!!! за семьсот ни за что бы не купил


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 16:31
Сообщений: 250
Откуда: SPb
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
djkranoll
Ну чиподипы известны своей жадностью,хотя счас и за 270 тоже не купишь.

_________________
Не люблю бабок в очереди и Почту России.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 20:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2009, 20:33
Сообщений: 979
Откуда: Tartu, Estonia
Очков репутации: 63

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
SLVEK писал(а):
Yurik178 писал(а):
Изображение

Âîò ïðèñìîòðåë òàêîé òåñòåð âñåãî òî 300 ñ êîïåéêàìè ðóáëåé (ðóññêèõ)

vitek.g писал(а):
Yurik178 писал(а):
Âîò ïðèñìîòðåë òàêîé òåñòåð

Òèïè÷íàÿ êèòàéñêîå ïîäåëèå,äîëãî íå ïðîòÿíåò.

Ó ìåíÿ "òÿíåò" áîëåå 6 ëåò óæå :yes:


M890C (áåç èçìåðèòåëÿ ÷àñòîò) ðàáîòàåò óæå íå ïåðâóþ ïÿòèëåòêó. Íåïëîõ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 23:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 11:47
Сообщений: 1200
Откуда: Химки-Москва
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Jeekim писал(а):
M890C (без измерителя частот) работает уже не первую пятилетку. Неплох.

Дык, чаще проблема возникает в нарушении правил эксплуатации устройства, а не в том что он "кетайский" :yes:

_________________
Изображение
Форум Радиозапчасти


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 23:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2009, 22:43
Сообщений: 478
Откуда: Украина, Винница
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну для начало бы не плохо иметь к ним инструкцию на русском языке, тогда может и не будем нарушать правила эклуатации прибора!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 00:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 11:47
Сообщений: 1200
Откуда: Химки-Москва
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
norman63 писал(а):
SLVEK писал(а):
чаще проблема возникает в нарушении правил эксплуатации устройства, а не в том что он етайский"

Дык, у етайских" частенько и правила типа етайские" :yes:

эта чепуха...обычно, приборы горят при выборе режима измерения не соотвествующие условиям измерения в конкретных точках :yes:
Случается и по причине заводского брака: пайка, микротрещены, использование некачественных деталей в приборе...

_________________
Изображение
Форум Радиозапчасти


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 11:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 14:18
Сообщений: 784
Откуда: ЮФО
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я вот чего заметил. Имею пару цифровиков. DT838 и DT9205. Так вот 9205 приходится использовать только для измерений ёмкостей. Вольты, амперы, омы он меряет в зависимости от напряжения батареи. Точные показания даёт только при ровно = 9 В. Вот такое вот дерьмо. А 838 даёт стабильные показания (кроме температуры), пока батарея совсем не загнётся и не перестанет включаться. 838 у меня давно, года с 2001, а эту коросту 9205 купил год назад и сильно пожалел. Вдобавок он ещё и воняет ))) Пластик какой то ароматный используется для корпуса. Ну хоть ёмкости нормально меряет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 09:25
Сообщений: 247
Откуда: Незалежна Україна, Херсон
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А у меня такой - Щ4313.2! Нравится!
Изображение


Последний раз редактировалось Витамин 06 сен 2011, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 15:22
Сообщений: 1360
Откуда: kazan
Очков репутации: 19

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ну в барахолке есть цэшки

а по поводу китайцев..уже 10 лет пользуюсь китайцами ни одного не спалил...
мало того..беру недорогие чтобы не жалко было разбить-потерять..200р максимум..всё устраивает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2010, 00:17
Сообщений: 1756
Откуда: Запорожье
Очков репутации: 40

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
...из ТЕСТЕРОВ предпочитаю exUSSR Ц4324(несколько штук в запасе).
Переключать делитель под напряжением-децкая балезнь-чревато для
любого мерителя...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 21:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 15:22
Сообщений: 1360
Откуда: kazan
Очков репутации: 19

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
гыыы советую http://photo.qip.ru/users/hakim11/15109 ... nImageLink

_________________
забавно...
http://lampoviedushi.hammarlund.ru/view ... f=9&t=2738
.... Вас я вообще ни во что не ставлю. Вы - вообще отбросы общества, которые поклоняются и восхваляют буржуазную технику.
Александр Николаевич Хрисанов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 21:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2009, 20:36
Сообщений: 4223
Откуда: Молдова-Украина
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кстати,насчет правил...есть у меня отечественный Ц43-309.Очень хороший и точный прибор,но жег я его несколько раз.Никак не мог понять,почему,ведь никонда пределы измерений не превышал и в режиме Омметра в розетку не тыкал.Случайно прочитал в журнале Радио статью об питании мультиметров от сети.Так вот там писали,что данные приборы не любят,когда их питают от сети всевозможными адаптерами,особенно при измерениях в апаратуре,питаемой от сети.
В моем случае было именно так,в целях экономии сделал для него блок питания и измерения проводил в телевизоре.После того применяю только автономное питание и никаких проблем.Мультиметр DT9205A (китаец) работает без замечаний более шести лет.Единственное-пришлось заменить кнопку включения,ненадежно срабатывала,но данный дефект-просто от длительного использования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ars, связист, dimonchik, Grehnew, mic09876, olex73, sacha-7, Yahoo [Bot], николай денисьев и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB