Ремонт катушечных магнитофонов Олимп

Сообщение
Автор
Дмитрий
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 12:24
Откуда: Россия, город Москва.

Ремонт катушечных магнитофонов Олимп

#1

#1 Непрочитанное сообщение Дмитрий » 10 сен 2009, 17:31

Предлагаю в этой ветке обсуждать ремонт и устранение неисправностей катушечных магнитофонов Олимп всех серий.
С уважением BOOTY

петрович
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 14:51
Откуда: Самара
Контактная информация:

#2

#2 Непрочитанное сообщение петрович » 10 сен 2009, 18:40

поддерживаю
ищу винил Янки Дягилевой

Новожилов
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 14:56

#3

#3 Непрочитанное сообщение Новожилов » 15 сен 2009, 14:59

есть у кого-нибудь координаты людей или фирм, где можно отремонтировать магнитофон "Олимп-004"? заранее спасибо.

DimOn
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 09:46
Откуда: Украина г.Херсон
Контактная информация:

#4

#4 Непрочитанное сообщение DimOn » 25 сен 2009, 22:38

а ни у кого нет студентов знакомых - сделать управленив на ПИКе?
и человеку реальная тема на диплом - и нам хорошо
на форуме с 16 марта 2007 года

Аватара пользователя
avdey
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 23:45
Откуда: Уфа

#5

#5 Непрочитанное сообщение avdey » 20 окт 2009, 00:14

У меня неисправностей нет! Сам офигиваю ОЛИМП 1992 года а всё стоит импорт, не фонит не свистит, всё работает на 5+. Единственное хочется поменять индикатор на маяковский 233, А так полностью доволен!

Bad90x

#6

#6 Непрочитанное сообщение Bad90x » 24 окт 2009, 20:34

меня здесь прозвали Олимповодом-так как у мну почти вся серия олимпиков!!!

Tigra
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:59
Откуда: Минск

#7

#7 Непрочитанное сообщение Tigra » 14 ноя 2009, 21:31

Да, не густо здесь обсуждений ремонта Олимпов...
Ну тогда я первый спрошу.
У Олимпа -005С не работает воспроизведение, ну то-есть ведущий двигатель стоит при нажатии пуска. Вопрос вот в чем: на плате управления двигателями в контрольной точке "XP5" частота должна присутствовать всегда а в "ХР6" только при запущенном ведущем двигателе?? Или я не прав?

Аватара пользователя
hunter-f
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 13:07
Откуда: Вятка
Поблагодарили: 5 раз

#8

#8 Непрочитанное сообщение hunter-f » 14 ноя 2009, 22:00

Да я вот начал в другой ветке: viewtopic.php?t=2777&highlight=
Если у вас в детстве не было Яузы-5 (Айдаса, Кометы, Чайки и т.д.), а сейчас Акай (Техникс), то у вас в детстве все равно не было Яузы.

Mpslipch
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 13:15
Откуда: Одесса

#9

#9 Непрочитанное сообщение Mpslipch » 15 ноя 2009, 01:54

Я здесь новичек - только сегодня нашел это чудное местечко и сразу зурегился. Олипм 004 был еще по юности (страшно подумать - более 20 лет назад). Аппарат по тем временам супер в том числе и по такому параметру, как ремонтопригодность. Кстати, при всей кажущейся парадоксальности ситуации смею утверждать на основе личного опыта, что дорогие и навороченные аппараты ремонтировать проще и приятнее, чем дешевые. Здесь нужно больше думать , но меньше уродоваться с дыбильным конструктивом типа Весна 211. Так вот, пару интересных неисправностей отлично помню как сейчас.
1. Поначалу всё работает нормально, а через минут 10 правый двигатель начинает самопроизвольно вращаться как бы в режиме перемотки вправо что есть дури. Никакие нажатия кнопок и прочие манипуляции не помогали - идёт в разнос и всё тут. Выключение и некоторый отстой проблему устраняли, но ненадолго, вскоре всё повторялось. И вот тут начинается самое интересное. Снимаю заднюю крышку с целью отлова проблемы и!.. о чудо - всё нормально работает и час и два и полдня. Ставлю крышку на место и минут через 10 всё повторяется. И что делать? Есть один варварский метод поиска подобных неисправностей - это спровоцировать имевший место температурный дрейф. Проще говоря, начинаю подогревать паяльником детали в блоке управления правого двигателя. Транзюки не виновны, а вот опер К553УД2 при подогреве сразу и закосил, и двигатель опять пошел в разнос. На выходе опер выбрасывает +15В без соответствующей на то команды. Под рукой онного не нашлось, пришлось подпаять на проводах К157УД2. Потом впаял родной.
2.После очередной перевозки возникла повышенная детонация - неравномерность движения ленты с замедлением скорости. Прижимной ролик подводится к ведущему валу как-то неплотно и с каким-то тупым щелчком. Снимаю переднюю крышку, затем снимаю и разбирая электромагнит прижимного ролика и вытряхиваю из него такую маленькую конической формы резиночку. Это была прокладка для более мягкого удара при срабатывании электромагнита. Она при переворачивании аппарата вылетела со воего места, стала поперёк не давая сердечнику полностью стать на своё место и тем самым прижать ленту к валу. Капелька клея Момент и всё стало на место.
Году в 89 подпольную писалку закрыл, технику распродал и занялся новым бизнесом - мордопечатью, но это уже совсем другая история...

RTeh
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 22:26
Откуда: Россия, Череповец
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

#10

#10 Непрочитанное сообщение RTeh » 15 ноя 2009, 02:07

Ранее уже публиковал - схемы и паспорта на 005-е loc.php?url=http://rteh.livejournal.com/7129.html .

Аватара пользователя
~ИмпYLs~
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 00:59
Откуда: Пермь
Контактная информация:

#11

#11 Непрочитанное сообщение ~ИмпYLs~ » 15 ноя 2009, 02:29

У Олимпа 005 С иногда при включении воспроизведения появляется треск, исчезает секунд через 30 или если вкл/выкл магнитофон. Собственно никто с этой проблемой не сталкивался?

1210мк2
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:30
Откуда: Москва

#12

#12 Непрочитанное сообщение 1210мк2 » 16 ноя 2009, 05:57

А можно ли приделать Олимпу питч?? хотябы +-10

Питч,для тех кто не в курсе это плавная регулировка скорости как в большую,так и в меньшую сторону максимум на 10%
(!)ВНИМАНИЕ(!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию или венерическим заболеваниям.

Аватара пользователя
HyC
Сообщения: 9759
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 09:59
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

#13

#13 Непрочитанное сообщение HyC » 16 ноя 2009, 06:57

На 005 сложно. Там цифровая стабилизация хода. Нужен делитель частоты с переменным коэффициентом, который управляется еще "с ручки". И конструктив там не для рукоделия. О003/Э003/О004/Э004 - штатный регулятор на морду вывести.
Изображение
Свящщени котэ посылае волшебны пяни, мелки, сочни и сладки

Сергей1975

#14

#14 Непрочитанное сообщение Сергей1975 » 26 ноя 2009, 08:27

Кто нибудь в 005с менял фоторезистор на что нибудь более надежное?

Аватара пользователя
Ретроман
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 06:50
Откуда: Россия-СССР, Челябинск
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#15

#15 Непрочитанное сообщение Ретроман » 26 ноя 2009, 08:34

Сергей1975
А чем вас не устраивает фоторезистор? Вот что на самом деле дерьмовое в этой оптопаре, так это как раз ИК-светодиод. Достаточно его заменить на импортный, более яркого свечения - и будет вам счастье. Я именно так и вылечил автостоп на своем 005С. Сначала я заменил сам СФ3-1 - не помогло. Посмотрел как светится излучатель АЛ-107 - светил он ОЧЕНЬ слабо. Вот поменял я его на импорт и все, автостоп работает как часы, притом даже ракорды спокойно засвечивает.
...Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Аватара пользователя
HyC
Сообщения: 9759
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 09:59
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

#16

#16 Непрочитанное сообщение HyC » 26 ноя 2009, 10:07

Дерьмовый как раз фоторезистор. Потому-что они от времени деградируют, причем совершенно монопенисуально стоит он в схеме или лежит непаяный в коробочке.

То есть выпаиваешь дохлый, ставишь непаяный - тот же хрен тока в другой руке. Новодельных резисторов нету, а старые почти все попортились.

Тут или менять светодиод на более яркий, или подбирать резюк на плате УВП.
Изображение
Свящщени котэ посылае волшебны пяни, мелки, сочни и сладки

Сергей1975

#17

#17 Непрочитанное сообщение Сергей1975 » 26 ноя 2009, 12:18

Ретроман
Да мне то что,лишь бы оно работало.На какой диод менять,не подскажете ,плиз.HyC
HyC
Если я правильно понял в цепи светодиода подбирать? Он будет ярче светить?

Сергей1975

#18

#18 Непрочитанное сообщение Сергей1975 » 26 ноя 2009, 12:19

А такой же узел от 005с1 не подходит случаем?

Аватара пользователя
Ретроман
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 06:50
Откуда: Россия-СССР, Челябинск
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#19

#19 Непрочитанное сообщение Ретроман » 26 ноя 2009, 13:06

Сергей1975 писал(а):На какой диод менять,не подскажете ,плиз
Любой инфракрасный наиболее подходящий по габаритам, но дырдочку под него в кронштейне все равно придется высверлить побольше, ибо таких мелких как АЛ-107 счас вроде уже и нету.
Сергей1975 писал(а):Если я правильно понял в цепи светодиода подбирать? Он будет ярче светить?
Нет, именно в цепи фоторезистора, само это сопротивление стоит на плате УВ, который спереди, над блоком счетчика.
Сергей1975 писал(а):А такой же узел от 005с1 не подходит случаем?
Нет, у С1 вместо фоторезистора стоит фотодиод, и под него придется переделывать схему. Переделать конечно можно, но имхо проще оживить родную, заменив на более яркий светоиод, кстати как вариант подойдет и обычный светящийся, ну и подобрать сопротивление в цепи фоторезистора. Вот и все :)
...Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Сергей1975

#20

#20 Непрочитанное сообщение Сергей1975 » 26 ноя 2009, 13:12

Вот и славненько.Спасибо вам господа огромное.Помню,что видел где то про эту проблему,но вчера копался,не нашел.Просто аппаратик с такой заявленной проблемой за 2000 тыщи отдают.Но катушек море.

Аватара пользователя
Ретроман
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 06:50
Откуда: Россия-СССР, Челябинск
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#21

#21 Непрочитанное сообщение Ретроман » 26 ноя 2009, 13:19

Сергей1975
Это так сказать "профессиональная болезнь" модификации 005С. Редко чтобы продавался с рабочим автостопом, сколько объяв видел - у 90% аппаратов он не работает. Благо что лечится это как нефиг делать, тем более за 2000 так вообще грех не взять.
...Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Сергей1975

#22

#22 Непрочитанное сообщение Сергей1975 » 26 ноя 2009, 13:26

Мне про болезнь так и сказали :) Ну а по цене,попробую в дальнейшем покупать аппараты такого типа дешевле.У нас не все на молотках сидят,а многие сии девайсы просто в помойку валят.Я за так 8 магнитофонов набрал,класс правда не тот.А за 100-300 рабэлов,можно и того больше набрать,я так думаю.

Игорь Николаевич
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 08:52
Откуда: АРЗАМАС

#23

#23 Непрочитанное сообщение Игорь Николаевич » 26 ноя 2009, 13:50

Есть лишние двигатели (ведущие и подмотки-перемотки) с 003-х с небольшой наработкой, но без плат управления (только сами движки). Может, кому для ремонта пригодятся... Правда в Арзамасе.

Tigra
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:59
Откуда: Минск

#24

#24 Непрочитанное сообщение Tigra » 28 ноя 2009, 01:47

Ура, закончил я ремонт своего Олимпа!!!
Проблема была собственно в том, что он наотрез отказавался воспроизводить, хотя перематывал истравно... Расскажу как починил, может кому-то пригодится.
Первым делом задал идиотский вопрос в этой ветке и не получил никакого ответа, задумался, распечатал схему и начал в нее смотреть. После нескольких часов созерцания я вооружился тестером и осцилоскопом и полез внутрь(приятно удивил аккуратный монтаж, даже нашей монтажнице показал, как пример того, как надо монтировать :) ). Для начала убедился что срабатывают электромагниты - тут все хорошо. Включил воспроизведение, крутанул рукой ведущий двигатель, обнаружил на ХР4(УУД) кривые импульсы, обрадовался - таходатчик и усилок вроде как работают. Ткнулся в базу VT2, а там жесткий минус, ясен перец - нихрена работать не будет. Выпаиваю, прозваниваю, живой - зараза, запаиваю обратно. Прозваниваю VT3 на шасси - тоже живой. Иду в обратную сторону - а там DA4(К157УД2) с плюсом на одном входе и минусом на другом. Беспощадно уничтожается, запаивается панелька, в нее вставляется свежий опер, рядом стоящий VD5(КД521) подвергается пристальному осмотру(тоже оказался мертвеньким). Вершим геноцид над диодом - на его место помещаем КД522. Еще пару тыков по схеме, вроде как все ок. Жмем пуск - красавец, пошел крутить. Торжествую..... На всякий случай проверяю частоту на 19 и 9 скорости, все хорошо, лучше и не надо.
Тащу Олимп домой, пишу пластиночку, слушаю, радуюсь.... жаль только, пленки мало.

Аватара пользователя
Петр
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:02
Откуда: Липецк
Контактная информация:

#25

#25 Непрочитанное сообщение Петр » 14 дек 2009, 22:54

Может подскажите ??? У меня на Олимпе-005с стал плохо прописываться левый канал ,звук какой-то препывающийся и дрожащий ,именно на левом канале на всех лентах ,а вот на воспроизведении старых записей всё путём ,это я так понимаю тракт записи ,и что делать??? Перекинув ленту через направляющую перед пишущей головкой(тем самым увеличив натяжение и прижим )пишет отлично даже на старой плёнке ! Головы не пилены ,т.к. аппарат новый и я его мало гонял ,очень мало!!! ,что делать то мне,куда лезть и чего крутить???
Моя страничка.
_________________________________________

Аватара пользователя
ice_80
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 22:00
Откуда: Саратов
Контактная информация:

#26

#26 Непрочитанное сообщение ice_80 » 14 дек 2009, 23:01

Петр писал(а):Перекинув ленту через направляющую перед пишущей головкой(тем самым увеличив натяжение и прижим )пишет отлично даже на старой плёнке ! Головы не пилены ,т.к. аппарат новый и я его мало гонял ,очень мало!!! ,что делать то мне,куда лезть и чего крутить???
Было на олимпе 005 в точности то же самое. Варианта здесь два
1) полировать голову записи или менять ее на новую (несмотря на незапиленность кажущуюся) или
2) увеличить натяжение слева.
Второй вариант неприемлем был, поэтому место 080й ГЗ заняла тиковская от ростова после полировки. При этом натяг в тракте удалось снизить до тех же значений, что у меня на всех электрониках 003/004
Последний раз редактировалось ice_80 14 дек 2009, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Петр
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:02
Откуда: Липецк
Контактная информация:

#27

#27 Непрочитанное сообщение Петр » 14 дек 2009, 23:02

:unknow: :shout: :dntknw: :gore:
Так писал классно и БАЦ прям началось.
Моя страничка.
_________________________________________

Аватара пользователя
Ретроман
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 06:50
Откуда: Россия-СССР, Челябинск
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#28

#28 Непрочитанное сообщение Ретроман » 14 дек 2009, 23:04

Петр
Попробуйте просто увеличить натяг ленты с помощью подстроечника сзади :)
...Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Аватара пользователя
ice_80
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 22:00
Откуда: Саратов
Контактная информация:

#29

#29 Непрочитанное сообщение ice_80 » 14 дек 2009, 23:07

Возможно в тракте все же присутствует ступенька на которой лента не плотно прилегает к ГЗ левого канала... отполируйте и сравните. Настройка головки не сбивается, если ее вынимать из экрана. Регулировочные винты на большой площадке только.
Последний раз редактировалось ice_80 21 фев 2010, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Петр
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:02
Откуда: Липецк
Контактная информация:

#30

#30 Непрочитанное сообщение Петр » 14 дек 2009, 23:11

Ретроман писал(а):с помощью подстроечника сзади
а можно поподробнее ,мне ж надо чуть ли не пальцом Тыкнуть ,я ж инженер-механик и к электронике пока имел посредственное отношение :)
Последний раз редактировалось Петр 14 дек 2009, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Моя страничка.
_________________________________________

Аватара пользователя
Петр
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:02
Откуда: Липецк
Контактная информация:

#31

#31 Непрочитанное сообщение Петр » 14 дек 2009, 23:16

Изображение

Я так понял полирнуть надо голову В3 ?
И ЧЕМ ПОЛИРОВАТЬ???
Моя страничка.
_________________________________________

Аватара пользователя
ice_80
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 22:00
Откуда: Саратов
Контактная информация:

#32

#32 Непрочитанное сообщение ice_80 » 14 дек 2009, 23:45

Я полировал пастой ГОИ на кусочке фланели и войлоке. А тиковскую голову с большой выработкой для начала проходил алмазным бруском, а потом полировал уже.
B3 - голова записи.
Интересно, а почему у олимпа винты регулировки угла наклона не залиты краской?
Изображение

Аватара пользователя
Петр
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:02
Откуда: Липецк
Контактная информация:

#33

#33 Непрочитанное сообщение Петр » 14 дек 2009, 23:59

Головка записи визуально клюнута вперёд ,все головы и направляющие параллельны а на В3 видно ,что идёт ступенька ,крутить или нет ,? да и ещё не могу открутить крепёжный винт головки в экране!!!
Моя страничка.
_________________________________________

Аватара пользователя
avdey
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 23:45
Откуда: Уфа

#34

#34 Непрочитанное сообщение avdey » 15 дек 2009, 00:23

Петр писал(а):открутить крепёжный винт головки в экране!!!
не поможет, крепёж еще с низу так что не надо мучиться. Тем более что писал хорошо. Увеличивать натяг ленты однозначно. Не мешало бы ещё все номиналы питания тестором проверить, может где просело.
а потом уж дальше смотреть.

Аватара пользователя
ice_80
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 22:00
Откуда: Саратов
Контактная информация:

#35

#35 Непрочитанное сообщение ice_80 » 15 дек 2009, 00:24

Там все на краске. Головку можно снять открутив винт сверху хорошей отверткой, но не зверствуя, при этом требуется перевернув весь блок головок выкрутить два крепежных винта соединяющие между собой площадку и экран головки. Иначе это не разбирается к сожалению.

Если голова клюнута вперед, то требуется устранить наклон обязательно. Это ведет к неравномерному износу головки.
Изображение

Аватара пользователя
avdey
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 23:45
Откуда: Уфа

#36

#36 Непрочитанное сообщение avdey » 15 дек 2009, 00:29

ice_80 писал(а):Если голова клюнута вперед, то требуется устранить наклон обязательно. Это ведет к неравномерному износу головки.
Тоже абсолютно верно!
Разбирать для этого не нужно, достаточно выкрутиь болт с переди и вкрутить с зади - это два под серой краской на фотке!

Аватара пользователя
avdey
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 23:45
Откуда: Уфа

#37

#37 Непрочитанное сообщение avdey » 15 дек 2009, 00:30

У меня другой вопрос: плата автостопа 005С1 подходит для 004 олимпов?
Последний раз редактировалось avdey 15 дек 2009, 01:01, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ice_80
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 22:00
Откуда: Саратов
Контактная информация:

#38

#38 Непрочитанное сообщение ice_80 » 15 дек 2009, 00:59

Прежде чем что либо делать, я бы посмотрел на головы мага при ярком свете через 5ти кратную лупу. Сразу все станет видно и что требуется делать.
Изображение

Аватара пользователя
Петр
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:02
Откуда: Липецк
Контактная информация:

#39

#39 Непрочитанное сообщение Петр » 15 дек 2009, 19:01

Голову выстроил в одну параллель со всем протягом!!!! Чистил её усердно и.....свершилось !!! Аппарат пишет также хорошо,как и прежде :)
ice_80
avdey
Ретроман
Спасибо за помощь!!!
Особенная благодарность avdey,т.к. в этом вопросе велась усердная личная переписка!!!
Моя страничка.
_________________________________________

Аватара пользователя
avdey
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 23:45
Откуда: Уфа

#40

#40 Непрочитанное сообщение avdey » 15 дек 2009, 21:58

Всегда пожалуйста! В репутацию "+" ещё лучше! :ROFL:

Аватара пользователя
Петр
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:02
Откуда: Липецк
Контактная информация:

#41

#41 Непрочитанное сообщение Петр » 15 дек 2009, 22:11

avdey писал(а):В репутацию "+" ещё лучше!
...а как же !? :) всё сделано !!!
Моя страничка.
_________________________________________

Аватара пользователя
avdey
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 23:45
Откуда: Уфа

#42

#42 Непрочитанное сообщение avdey » 15 дек 2009, 22:28

:yes: :yes: :yes:

Сергей1975

#43

#43 Непрочитанное сообщение Сергей1975 » 15 дек 2009, 23:28

Может кто нибудь подскажет,как себя правильные рабочие натяжители ленты ведут?

Аватара пользователя
Петр
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:02
Откуда: Липецк
Контактная информация:

#44

#44 Непрочитанное сообщение Петр » 15 дек 2009, 23:42

Кстати очень актуально !!
Моя страничка.
_________________________________________

Аватара пользователя
avdey
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 23:45
Откуда: Уфа

#45

#45 Непрочитанное сообщение avdey » 16 дек 2009, 00:46

Сергей1975 писал(а):Может кто нибудь подскажет,как себя правильные рабочие натяжители ленты ведут?
берём 18 катушку по счётчику находим середину, включаем рабочий ход, концевики должны находится симетрично по отношению друг к другу. Ну и по центру в зазоре рабочем!

Сергей1975

#46

#46 Непрочитанное сообщение Сергей1975 » 16 дек 2009, 06:34

avdey
В общем левый всегда посередине стоит,что в начале,что в конце.Хоть влево,хоть в право.А правый когда пленка в право идет-внизу почти всегда,влево плавно до середины доползает.А еще это чудо не перематывает влево,хотя воспроизведение работает нормально.Может у кого подобное было? Где копаться то?

Аватара пользователя
Ретроман
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 06:50
Откуда: Россия-СССР, Челябинск
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#47

#47 Непрочитанное сообщение Ретроман » 16 дек 2009, 08:43

avdey писал(а):по центру в зазоре рабочем!
Имхо вот это не столь важно, главное чтоб именно
avdey писал(а):должны находится симетрично по отношению друг к другу
. Лучше по уровню выставлять. Правда я порой при записи чуть увеличиваю натяг левого натяжителя, а потом назад возвращаю, ибо все таки ленты старые, да БУшные... Бывает что и не хватает натяга чтоб прописать как следует.
...Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Аватара пользователя
Ретроман
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 06:50
Откуда: Россия-СССР, Челябинск
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#48

#48 Непрочитанное сообщение Ретроман » 16 дек 2009, 08:46

Сергей1975 писал(а):это чудо не перематывает влево,хотя воспроизведение работает нормально
Сергей1975 писал(а):Где копаться то?
В блоке управления двигателями скорее всего. Хотя лучше всего по этим вопросам ответы знают НуС и Ice-80
...Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Сергей1975

#49

#49 Непрочитанное сообщение Сергей1975 » 16 дек 2009, 08:51

Ретроман
Весь вопрос в том,что нормальной их работы я не видел.Так то вроде все идет,звук неплохой.Вот только смущает эта разница в жизненных позициях.

Сергей1975

#50

#50 Непрочитанное сообщение Сергей1975 » 17 дек 2009, 08:22

avdey
Значит судя по всему один точно не работает

Ответить