Откуда это пошло? Ведь есть масса старых винилок с таким же весом, а то и большим. Вот сейчас взял пластинку с Моцартом (какая-то немчужная), достал - тяжеленькая... взвесил - 210 гр. Это получается "супер аудиофильский" Моцарт?

|
Да нет, есть не плохие. Брака много. Порой несколько надо переслушать что бы себе один экз. оставить.Igord писал(а):Тоесть новодельный винил весь по определению ГЭ? Даж не стоит суваться во всякие медиамаркты?
Igord писал(а):Farah
А как их можно переслушать, если они продаются упакованными? Или потом с чеком и возвращать продавцу?
Да ну не весь, но общий уровень по сравнению с 80ми, конечно, подупал.Igord писал(а):Тоесть новодельный винил весь по определению ГЭ? Даж не стоит суваться во всякие медиамаркты?
Я уже писал миллион раз и напишу еще: на новодельном виниле желательно покупать исключительно и только новодельную музыку. Если Вы ее, конечно же, слушаете. Переиздание 30-летней давности будет очень плохо звучат по определению. Если оно звучит хорошо - Вам повезло.Albert писал(а):Новодельный винил звучит хуже mp3, уже обжёгся и больше не надо. Покупаю винил исключительно 70-80х годов. Особенно офигеваю от надписи "Digital Remastered". Это зачем же закатывать на винил цифру? Это почти тоже что если распаковать из mp3 в lossless. Везде обман! И ещё удивляются почему же не покупают новодельный винил?
Ну 70-е ладно. А вот 80-е ...тут после 85 года могут быть такие же цифровые записи, причем изначально. Dire Straits своих братьев сразу в цифру закатали. Так что винил у них ...ну почти как АнтропAlbert писал(а):Новодельный винил звучит хуже mp3, уже обжёгся и больше не надо. Покупаю винил исключительно 70-80х годов. Особенно офигеваю от надписи "Digital Remastered". Это зачем же закатывать на винил цифру? Это почти тоже что если распаковать из mp3 в lossless. Везде обман! И ещё удивляются почему же не покупают новодельный винил?
Я, к примеру, из новых печаток слушал Nightwish 2007 и 2009гг. Качеством вполне доволен, хотя и не исключаю, что они печатаны с цифры. Цифра цифре рознь, порой и МРЗ можно качественнее ЛОССа сконвертить (точнее наоборот - ЛОСС запороть до ужасного качества).Mary_Long писал(а):Написано о каких пластинках? Что из новых печаток вы слушали лично?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3678293 попробуйте послушать.telec2000 писал(а):Dire Straits своих братьев сразу в цифру закатали.
Не стоит оно того...Mary_Long писал(а):Погнали...
Думаю, это самое главное определениеPhlanger писал(а):Главное - шо на ём написано пятьсот миллиардов гегапюксилей.
Да нет никакого культаДенис_Сергеевич писал(а):Э не ребят... вы не о том. Меня в новоделе качество звучания не совсем интересует. Меня именно вес интересовал: почему сейчас вес в 180 грамм возведен в культ, а у "стародела" это было в порядке вещей и даже блины большей массы попадались (как у меня 210 граммовый Моцарт)
Понятно в общем:Думаю, это самое главное определениеPhlanger писал(а):Главное - шо на ём написано пятьсот миллиардов гегапюксилей.
Хммм...отстал я, на моем фотоаппарате ток 12.8 мегапикселей и при то, что матрица ФФ.Phlanger писал(а):Главное - шо на ём написано пятьсот миллиардов гегапюксилей
Плотность, например, виниловых обоев, материала для баннеров стеновых покрытий из винила, измеряется в г/кв.м. Эта информация легко гуглится, вернее яндексируется:i181360 писал(а):Плотность может быть г/см³ (в кубе), а не в квадрате.
180г - это не вес и не плотность, а масса. В данном случае масса нетто пластинки в граммах. Ни больше и не меньше.Mary_Long писал(а):Это не вес, блин. Это плотность в г/см во второй степени.
Не надо из контекста выдергивать фразу. Речь шла про то, что сейчас могут гнать винил с компактов, ну или с цифры. А писал, что с цифры сразу писали давно. С середины 80-х.kap писал(а):http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3678293 попробуйте послушать.telec2000 писал(а):Dire Straits своих братьев сразу в цифру закатали.
А я веду к тому, что этот-звучит лучше оригинала.telec2000 писал(а):Речь шла про то, что сейчас могут гнать винил с компактов, ну или с цифры.
Чтобы покупать любые (а не только винильные) ремастеры надо таки да, реально быть в теме. Потому-что 99% ремастеров по странному стечению обстоятельств являются унылым говном (как минимум скомпрессированы по самое немогу). Но например на blanco y negro выходят ремастеры 80-х годов, в том числе и с ZYX-овских мастеров, и ранее никода не релиженые, вполне достойного качества (хотя порой звукореж с технарями в какаху упарывается чем-то тяжелым там похоже, некоторые релизы просто обнять и плакать).Аудиофил Зигги писал(а): Я уже писал миллион раз и напишу еще: на новодельном виниле желательно покупать исключительно и только новодельную музыку. Если Вы ее, конечно же, слушаете. Переиздание 30-летней давности будет очень плохо звучат по определению. Если оно звучит хорошо - Вам повезло.
Лучше - понятие относительное. Почему? Пжалста:kap писал(а):А я веду к тому, что этот-звучит лучше оригинала.telec2000 писал(а):Речь шла про то, что сейчас могут гнать винил с компактов, ну или с цифры.
Во во..... всю жизнь всем говорю...... лучшее враг хорошего....-)telec2000 писал(а):Нельзя улучшить то, что изначально было хреновым. А улучшать хорошее - а зачем?
Какая плотность? ГРАММ!!!! 180 ГРАММ.Денис_Сергеевич писал(а):разве "180" - это плотность? Я думал они вес пишут...
Где об этом написано? Пожалуйста! Наш военрук в таких случаях говорил " не надо ляля". А мы скажем просто: это неправда. Калифорнийский заводик Рино и бельгийский, что печатает новье - все по старинке. По металлу испанцы шпарят, и этого, кстати, не слышно....DMM...
НэтShell писал(а):Практически весь новодельный винил изготавливается по DMM - технологии. И начали этим заниматься где-то в средине 80-х.
порой звукореж с технарями в какаху упарывается чем-то тяжелым там похоже, некоторые релизы просто обнять и плакать
У меня есть двойник Scorpions World Wide Live 1985-гогода Made In W.Germany - запись концерта со стадиона, который по сравнению с его виниловыми собратьями, записанными постаринке, слушать не возможно.Аудиофил Зигги писал(а): Говорить о каких-то особенностях его звучания я не буду, потому что эпоха внедрения этой технологии совпала с эпохой внедрения цифры (PCM) на студиях, и новых методов и стандартов мастеринга и даже звуковой инженерии, что на звуке как раз отразилось наверняка. Не осмелюсь сваливать хоть долю вины за этот трэш на ДММ.
Вы себе представляете технологию записи живого альбома? Особенно в доцифровую эпоху?Shell писал(а):У меня есть двойник Scorpions World Wide Live 1985-гогода Made In W.Germany - запись концерта со стадиона, который по сравнению с его виниловыми собратьями, записанными постаринке, слушать не возможно.
Ни при чем - просто они появились примерно одновременно и я просто не рискую свалвать вину одно фактора на другой.Shell писал(а):Ну и при чём здесь новые методы мастеринга к нарезке диска с помощью станка с ЧПу ?
Что я перепутал? Чем нарезка лакового мастер-диска принципиально отличается от нарезки металлического? Второе, безусловно, дороже, потому что там и давление резца требуется на порядок выше, и температурный режим сложный. Убедиться можно на сайтах производителей - там нередко пишут стоимость изготовления laquer master и DMM master.Shell писал(а): Да и сомневаюсь я шибко, что нарезать за раз матрицу станком дороже, чем изготовить её по старой, традиционной технологии в несколько этапов. Вы явно что-то перепутали.
Как это пометку перестали делать, если ДММ - запатентованная технология? Это только пираты могли ее не ставить, но какие у Вас ожидания к качеству звука на пиратских пластинках?Shell писал(а):Практически вся Мелодия 85-90гг, Антропы, SNC и прочая-прочая, нарезаны именно ЧПУ станками и имеют пометку DMM
Просто потом эту пометку перестали делать, а клепают всё именно так.
Может, тираж как раз в промежутке 5-10 тыс.Shell писал(а):Что там в Штатах на вышеупомянутых заводах я не знаю, но знаю, что даже у меня есть куча импортного винила (в основном Штатовского разлива) разных небольших, никому не известных студий грамзаписи, изготовленных именно с DMM матриц. Какраз с тиражом меньше 10 000.
Чего именно?Shell писал(а): Ziggy, что-то я на http://hi-fi-forum.com.ua такого как Вы рассказываете не видел.
Я там долго зависал, пока все интересные собеседники не ушли на площадки поинтереснее. Сейчас не интересно.Shell писал(а):Может и там поднимете эту тему? Там много опытных виниловодов и истину мы найдём быстрее.
А Вы что, на площадку "поинтересней" не перешли ? Что-то я Вас там не вижу. Или там тоже не интересно ?Аудиофил Зигги писал(а):Чего именно?Shell писал(а): Ziggy, что-то я на http://hi-fi-forum.com.ua такого как Вы рассказываете не видел.
Я там долго зависал, пока все интересные собеседники не ушли на площадки поинтереснее. Сейчас не интересно.Shell писал(а):Может и там поднимете эту тему? Там много опытных виниловодов и истину мы найдём быстрее.
Я думаю, что 180 гр. винил просто более плотный. Имеет бОльшую массу при той-же толщине. Посмотри пластинку которая весит 210 гр., наверняка она немного толще, значит винил там обычный, просто его больше по объёму. Тут намекнули, что 180 это плотность, это был отголосок правды, чела тут же охаяли, хотя можно было догадаться, о чём он хочет сказать. Значит старый винил более рыхлый, а этот более плотный-твёрдый, думаю он значительно лучше держит дорожку. У меня есть такая пластинка, никаких проблем, звучит оч.хорошоДенис_Сергеевич писал(а):Я вот что хочу спросить: вот продают нынче винил и на особо крутых пластинках еще и наклейки шлепают, дескать он весит по 180 гр. и это считается вроде как хорошим тоном и вообще по аудиофильски.
Откуда это пошло? Ведь есть масса старых винилок с таким же весом, а то и большим. Вот сейчас взял пластинку с Моцартом (какая-то немчужная), достал - тяжеленькая... взвесил - 210 гр. Это получается "супер аудиофильский" Моцарт?Не, есть конечно много тонких блинов, которые в руках аж ходуном ходят, но толстые пластинки были даже и у "мелодии". Что это за мода такая и зачем, если раньше это было в порядке вещей?