Ну, думаю, всё делается с согласия Нопфлера, а может, и с его участием.
Ну это само собой. Я даже понимаю почему его альбомы из 90х и 00х не переиздают на виниле. Спрос низкий. Все таки известность Dire Straits намного больше.
интересно сколько он будет стоить?Sulphur писал(а): ↑14 фев 2021, 13:3519 марта будет доступен в виде 180 г. двойника (на двух пластинках в одном конверте) знаменитый альбом Dire Straits - Brothers In Arms, ремастерированный в пол-скорости. Кого интересует и Local Hero - всё там. https://www.markknopfler.com/morenews/b ... d-masters/
Записывался на 24ти четырех дорожечный цифровой магнитофон, сводился на аналоговом пульте с переоцифровкой аналогового мастера обратно в 2х канальную цифру. Делайте выводы. Тем более что ЦАП и АЦП в начале 80х были так себе. Достаточно почитать про то как записывали Fleetwood Mac "Rumors", особенно то место где в одной из песен звук в левом канале совсем не hi-hat ударных, хотя таковым кажется.
Почти 60 баксов pre-order:
А в середине? Ведь альбом 85 г., по-моему...
Есть оригинал на виниле и CD. Звук ИМХО резкий. Love over gold, не смотря на dbx, (да даже On every street) звучит приятнее. Насчет DDD почитайте в интернете. Там все есть про то, что я выше написал. Он хоть и заявлен DDD, но оным является с большой натяжкой.lexxann писал(а): ↑16 фев 2021, 05:45Дед пихто, а Вы слышали оригинал Братьев по оружию? Наверняка, и как он Вам на слух?
Надеюсь Вы в курсе, что этот альбом полностью записан в цифровом формате, запись музыкантов в студии, сведение и изготовления мастера, все было в цифре, ни каких аналоговых записей. Сохранить такой мастер очень просто. Уверен что у Нофлера остался тот самый мастер. Так что подозреваю, что на Эби Роад для изготовления и данного релиза использовался оригинальный мастер тэйп .
Микросхему ЦАП надо спроектировать, произвести и еще включить в какое-то оборудование, которое тоже имеет свой цикл проектирования/производства/продажи/доставки/установки. Опять же начали записывать в Октябре 1984 года на (скорее всего) Sony PCM-3324, которые производили с 1982 года.
Не могу не согласиться с Вами. Love over gold и On every street это вообще мои два любимых альбома и по звучанию по моему скромному мнению они самые лучшие и по материалу. Но я как раз неоднократно читал и не на форумах, а на более официальных сайтах и в журналах, что именно Brothers In Arms вероятно, первый альбом, о котором достоверно известно, что он записан "в цифре", и даже Love over gold имел цифровой мастеринг с которого уже резали мастер диск. Спорить не буду, но официальной прессе с и интервью Нофлера и т.п. я больше доверяю, чем форумам.
Там все просто. Шумоподавление (скорее всего dbx) вносит свою лепту в звучание. Шумодав тоже не всегда к месту.
Вот тут с Вами не согласятся те, кто его переиздавал: https://www.discogs.com/Dire-Straits-Lo ... se/2421149
Я же не спорю. А что потом с ней делали, никто не уточняет. Многоканальный мастер цифровой.
Сложно сказать. Переиздания штука такая... Слишком мало информации об этом издании, одни пресс релизы. Лотерея...
Посмотрим как будет Криденс звучать, он должен через пару недель прийти. Правда оригинальный Криденс тоже так себе звучит.
Есть у меня сборник Криденса или саунд трек из фильма 1976 года, звук так себе не очень. Да и СД звучат так же. Похоже многие группы не очень озадачивались качеством не на тот контингент расчёт. Ещё Слейд не попадался в великолепном качестве, да много чего есть такого. Скорее исходники были такими, делали деньги тогда и не думали что через 50 лет это будет кому то надо.
Позвольте не согласится. У меня почти все номерные альбомы Криденс, кроме Марди Гра. Насчёт прессов не знаю, но не перииздания. Так вот первый очень достойно звучит. Я даже ставлю гостям показать как звучит 53х летняя пластинка
Не похоже на Тбилисский . Да брак везде был не только в Тбилиси.