для работы вакуумного прибора, наличие вакуума - главное условие.
Т.е. заклеить можно, но перед этим еще нужно сначала воздух из колбы откачать...
|
для работы вакуумного прибора, наличие вакуума - главное условие.
1) Ну што вы, как маленький, пытаетесь себя уговорить... Попробуйте отломать пипку на кинескопе а потом заклейте.
- не надо мне портить настроение! А вдруг- чудо!
- не себя- я согласен, а всех вас и главное колбу!
РД (инструкция по ремонту) и описание в книге Анисимова:
По ЭФ-017-стерео: 1-й и 2-й варианты отличались в основном лицевой панелью, блоком индикации А7, типом сетевого трансформатора и жгутами.Было два варианта "Электроника 50У-017С":
1. Защита как у пОзднего (2-го варианта) "Электроника ЭФ-017-стерео" по трем диапазонам спектра (НЧ, СЧ и ВЧ) и РГ типа СП3-33 .
2. Защита с температурными датчиками в УМ и РГ типа РП1-57 и полевиком на входе платы коммутации.
Есть пОздняя модификация 2-го варианта с резисторами R44 в УМ-ах разделяющих входную и выходную "земли".
Оно не только на постоянку настроено, но и на разность амплитуд входов + и -. Т.е., нужно смотреть на одинаковость напряжений КТ1 и КТ2, КТ3 и КТ4.
- это на схеме все элементы видно.old_hippie писал(а): ↑12 фев 2021, 14:59нужно смотреть на одинаковость напряжений КТ1 и КТ2, КТ3 и КТ4.
Тогда только косвенными путями. Поменять-проверить все активные элементы, отзвонить монтаж...
Как зачем ....шоб було пригодится, да и зима ещё не кончилась
Рук две, ног две, ушей - два... штука.
Пороюсь в сусеках, но быстро не обещаю. У Самый ! ещё спросите.
- всё "дублированное" изуродовано "пожжением" и затем непосред. руками умельца. Фото УМ было выше.
- я получил все свои блоки по отдельности от шасси, монтировал по фото из сети: их там НЕМЕРЯНО!
- у меня в УМ есть "С14" - ни в одной схеме оного не нашёл. Стоит с к. VТ18 на землю.
- их полно в продаже, названия разные- только не WD-40. Я свою даже не скажу точно: ибо всё время разную беру. "Контактол" щас какой-то, номер не смотрел. И лак того же производителя. Для реле важнее резинка, именно для пятого класса.
- я его вижу в первый раз "вживую" и пожжены все платы.
- А что было "до" восстановления?Vlados_komandos писал(а): ↑22 фев 2021, 10:27После его восстановления в колонках слышен фон 100 герц
-Vlados_komandos писал(а): ↑22 фев 2021, 10:27можно заменить эти регуляторы из имеющегося в магазинах
Похоже на лавинный пробой Т10... или что-то типа. Что-то в промежутке от дифкаскада до усилителя напряжения. Иначе уползал бы ноль и ток покоя.
Самое травмобезопасное - припаять провода к интересующим точкам.
А это зависит от результатов первичных измерений.
Было выпаяно и прозвонено:
- может "тока"- ?
- должно пройти, но надо замыкать на XS2 все контакты меж собой: т.е. 1-й "ОС" и 3-5 "выход", см. схему А10 разъём ХР1.
- просьба собрать ещё что имеется: панель мне вроде по-обещали, но комплектация неизвестна.
До усилителя напряжения включительно, я имел в виду.
на низкие, те которых не слышно.
old_hippie писал(а): ↑24 фев 2021, 11:51обрыв коллекторного перехода (или монтажа) в одном из плеч (скорее, в положительном)
Дык, проблема-то наверняка в раскачке.
поменять их наугад не сложно- уже выпаивал.
А действительно, дело может быть в "защёлкивании" защиты VT13/14. Тогда излишек напряжения на коллекторе VT11 гасится на R26.
- нереально мне померять в плате под питанием, только заменой-выпайкой.
Отцепить ему коллектор. Эффект должен исчезнуть. Только предпринять меры для ограничения возможного сквозного тока (лампочки в питание и пр.)
- никогда лампочки не ставил в разрыв, а подобные узлы часто полностью удалял.
Да, такие "защиты" - костылики для криво настроенного усилителя, согласен. Но тут, вполне возможно, что наличие этой защиты маскирует реальную неисправность. Которая вылезет, при удалении защиты...
- не-а, не срослось. Всё перелопатил- прозвонил вокруг VT-13. И его снимал- то же самое.
А вот это уже похоже, что источники тока дурят.
Странно. Что при отсечке верхней полуволны -
Какая-то тут нелогичность.
- я его менял даже.