Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 25 сен 2020, 10:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 11:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2018, 13:12
Сообщений: 715
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Шасси от вэф 202 долго лежало,неохота,чтобы пропало- затеял приёмник на этой базе

Изображение
Какие-то особенности видите?

с уважением , Владимир


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 13:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 15:39
Сообщений: 3677
Откуда: Саратовская обл.
Очков репутации: 80

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
1. Что за микросхема?
2. Как вколхозите второй КПЕ для УКВ/FM?
3. Почему 4-контурный ФСС вместо пьезофильтра?
4. Почему в дискриминаторе 10,7 МГц тоже контур, а не керамический фильтр?
5. Если уж подразумевается УКВ/FM с полосой ЗЧ до 15 кГц, то имеет смысл отказаться от трансформаторного УНЧ в пользу микросхемного или транзисторного бестрансформаторного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2009, 11:04
Сообщений: 3641
Откуда: Вильнюс, Литва
Очков репутации: 90

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
За окном 21 век !
На много проще сделать приемник на специализированной микросхеме с DSP

_________________
Старший сержант Советской армии, в запасе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2018, 13:12
Сообщений: 715
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vigandas
Уж Вы меня простите, но я не понимаю означенную" мс с DSP" . Это что за микросхема ?

с уважением Владимир


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 17:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2009, 11:04
Сообщений: 3641
Откуда: Вильнюс, Литва
Очков репутации: 90

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я давно знал что есть приемники с цифровой обработкой сигналов, но не думал что может быть на столько простые. Пример https://www.silabs.com/documents/public ... 25-A10.pdf
Я пару лет назад пощупав сам обалдел

_________________
Старший сержант Советской армии, в запасе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2018, 13:12
Сообщений: 715
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
oldmao
Микросхема старая KIA6040
При желании штатный КПЕ меняется на кпв4 и дополнительный блок укв с пч 10,7
ФСС потому ,что не надо мотать катушки- на заводе это априори там делают лучше
Контур между 10 и 11 ногами мс - это как можно проще
Насчёт унч лучше ,чем от Спидолы я звука не слышал
Изображение

с уважением , Владимир


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2011, 10:10
Сообщений: 7256
Откуда: Москва
Очков репутации: 127

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Влад ex RA4HAI писал(а):
Насчёт унч лучше ,чем от Спидолы я звука не слышал

Что: даже у ВЭФов звук хуже? И у совсем больших Спидол(207и далее)/ВЭФов(232) - тоже звук плохой?

_________________
Владимир


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 18:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 15:39
Сообщений: 3677
Откуда: Саратовская обл.
Очков репутации: 80

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
То есть гетеродин микросхемы не будет использоваться, только УПЧ АМ?
Ну что, такое возможно. Только применив ФСС не на контурах, а на керамике, вообще избавимся от четырёх контуров. И резко упростим настройку УПЧ, настраиваться будет единственный детекторный контур. Да и каскад на транзисторе после ФСС будет лишним.
Полоса частот УНЧ от Спидолы/ВЭФ всего до 6 кГц. Можно попробовать уменьшить корректирующие ёмкости (С44, С48, С49), но есть шанс словить самовозбуждение, нужен эксперимент.
PS Про приёмник на DSP уже есть тема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2018, 13:12
Сообщений: 715
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vigandas
Наверное не стоит тратить время на эти приёмники- ведь одним нажатием кнопки этот цифровой
приём прекратится,а на Спидолу нет

с уважением, ВладимирИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2018, 13:12
Сообщений: 715
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
2vlad
Владимир ,что-то Вы не то-я как раз и говорил про хороший звук от спидолы

с уважением, Владимир


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2018, 13:12
Сообщений: 715
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
oldmao
Конечно гетеродин в мс используется, но на СВ- ведь речь идёт о том ,что блок КСДВ вэфа
здесь используется как конвертер с пч 1 мгц, а мс как приёмник этой пч
То есть речь о приёмнике с 2 преобразованиями частоты
с уважением, Владимир


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 19:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 15:39
Сообщений: 3677
Откуда: Саратовская обл.
Очков репутации: 80

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А какой смысл в ПЧ в 1 МГц? Обычно старются первую ПЧ сделать как можно выше, чтобы надёжнее отфильтровать зеркалки. А тут выгоды по сравнению с 455 (или 465) кГц практически никакой... Да и ФСС первой ПЧ всегда делают кварцевым лестничным или ЭМФ, ведь именно он селективность определяет. Здесь же всего один контур получается на 1 МГц - избирательность никакая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2011, 10:10
Сообщений: 7256
Откуда: Москва
Очков репутации: 127

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Влад ex RA4HAI
Вот не буду к Вашим словам "цепляться"! Однако, на мой слух все "Спидолы" звучат поганенько… Паршивый маленький динамичек, да и всё остальное - тоже... ВЭФы - тоже самое, большие "Спидолы" и ВЭФы - уже гораздо лучше, почти хорошо!
Если Вам не довелось послушать какой-нибудь нормально звучащий приёмник, то это плохо: было бы с чем сравнить "Спидолы"!
Про какую такую "кнопку" нажатием на которую весь "этот цифровой
приём прекратится, а на Спидолу нет
" Вы пишете? Очень интересно, хотелось бы узнать!

_________________
Владимир


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2018, 13:12
Сообщений: 715
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
oldmao
Оно всё так, но селективность по соседнему каналу определяет ФСС во 2 пч.
По зеркалкам контур- он не обозначен ,но С5 и вкупе с вх контуром СВ должен давать избирательность.
Вообще всё было затеяно, чтобы ничего не надо бы самостоятельно наматывать-имеется в виду
контура пч, контура КСДВ,транзисторы также в конвертере выбраны с экраном на корпусе

с уважением ,Владимир


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 20:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2018, 13:12
Сообщений: 715
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
2vlad
На вкус и цвет товарищей нет, а насчёт кнопки спросите у французов, когда они по команде
выключили у Хусейна компьютеры на Миражах.

Точно так и здесь возможно отключение цифры

с уважением ,Владимир


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2009, 11:04
Сообщений: 3641
Откуда: Вильнюс, Литва
Очков репутации: 90

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Влад ex RA4HAI, а у Вас много чего отключили ? :)
Ну просто оооооочень интересно узнать !

З.Ы. Насчет кнопки. В мире много у кого есть кнопка при нажатие которой все превратится в золу. :focus:

Нам теперь всего боятся ?

_________________
Старший сержант Советской армии, в запасе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2011, 10:10
Сообщений: 7256
Откуда: Москва
Очков репутации: 127

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Влад ex RA4HAI
А что мне французы? В тех "Миражах" Вы лично побывали при отключении "компьютеров"? Или Вам "сбитые" иракские лётчики рассказали?
Вы схему функциональную хотя бы посмотрели того самого приемника на DSP? Ну хоть одним глазком? Что там можно отключить?
Товарищ старший сержант [b]Vygandas/b] вот тоже интересуется! Насчёт "ущерба" от той самой кнопки...

_________________
Владимир


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 00:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2015, 22:14
Сообщений: 3616
Откуда: 57 RUS
Очков репутации: 94

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Влад ex RA4HAI писал(а):
а насчёт кнопки спросите у французов, когда они по команде выключили у Хусейна компьютеры на Миражах.

Да только недавно корейская контора Самсунг массово блокировала свои смарт-телевизоры.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 00:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2018, 13:12
Сообщений: 715
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vigandas
Дарёному коню в зубы не смотрят- как дали цифру так и отберут, и не сомневайтесь, а бояться
не надо- надо делать нормальный АМ приёмник- с ним точно ничего не сделают.

с уважением ,Владимир


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 00:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2018, 13:12
Сообщений: 715
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
2vlad
Ущерб простой-2500 сгоревших танков за неделю- это когда нет авиации прикрытия


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 00:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2010, 23:17
Сообщений: 2379
Откуда: Запорожье
Очков репутации: 66

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Si4825-A10 отличная вещь.Подтверждаю.И недорого.Продается уже прошитой.Применяется цифровой тракт для обработки обычного аналового сигнала.Из прелестей - перестройка резистором ,диапазоны определяются резистивным делителем,очень экономична.Недостатки - вроде как SW не полностью (да оно и не надо).Китайцы давно на ней приемники выпускают.
А качество звучания - это динамик и акустическое оформление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2011, 10:10
Сообщений: 7256
Откуда: Москва
Очков репутации: 127

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Славентий
А вот про это:"Применяется цифровой тракт для обработки обычного аналового сигнала."
похоже, коллегам неведомо... Талдычат про "отключение цифры" и иракские сбитые танки...
Свобода слова же!

_________________
Владимир


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 дек 2012, 19:28
Сообщений: 5139
Откуда: Н-ск
Очков репутации: 122

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
2vlad
А причём тут. Спокойно можно в радиоканал вставить какие-нибудь двухтональные управляющие коды, которые активируют деструкцию внутренней прошивки цифрового тракта обработки. Другое дело, что это должен предусмотреть разработчик чипа, да и нафига пихать такой сервис в "дешёвку".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2010, 23:17
Сообщений: 2379
Откуда: Запорожье
Очков репутации: 66

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
....излучатели марсианские впервые были встроены в тракт цветности теликов от "AIWA"...активировались путем включения телика в сеть.После чего народ сравнив рядом работающий Рубин
навсегда поворачивался лицом к Айве...ну а к Рубину....Это я о полностью цифровом тракте (на МП) обработке цвета в Айве.И заметьте - тогда коды были куда актуальнее а площадь поражения больше.
PS ...извините за оффтоп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2009, 11:04
Сообщений: 3641
Откуда: Вильнюс, Литва
Очков репутации: 90

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Влад ex RA4HAI; а Вы уверены что в микросхеме нет какой то закладки ?
Микросхема то буржуйская, империалистическая ! :acute:

_________________
Старший сержант Советской армии, в запасе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 13:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2015, 22:14
Сообщений: 3616
Откуда: 57 RUS
Очков репутации: 94

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vygandas писал(а):
а Вы уверены что в микросхеме нет какой то закладки ?

Везде производители пихают закладки, про то, что Samsung удалённо блокирует свои SmartTV в России, я уже писал выше, вот пруф:
https://akket.com/raznoe/200473-samsung ... rovav.html

https://www.iguides.ru/main/os/samsung_ ... _v_rossii/

Вспомните как австрийская компания LMF дистанционно отключила "Газпрому" мобильные компрессорные станции:
https://ria.ru/20191016/1559833366.html
Так-же буржуины привязывают по GPS местоположение своих станков, с возможностью дистанционной блокировки их работы, по их заверениям с благой целью, дабы они не попали в Иран, КНДР и другие страны, против которых буржуины ввели санкции.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 18:10
Сообщений: 273
Откуда: г. Москва-Реутов
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Влад ex RA4HAI
Приветствую.Отличная тема и творческая задача.Одна печатка с разводкой на миллиметровочке очень олдскульно ,словом старое-доброе.По микросхемам скажу пару слов.Недокументированные и полицейские режимы в самых,даже на первый взгляд *мирных* ИМС.Проверено.Удачи.С уважением,Юрий.

_________________
чинно-благородно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2018, 13:12
Сообщений: 715
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
FRGEORG
Спасибо за подход, тут ведь ещё один вопрос возникает- состыковать контура 465 кгц и контур,
присоединённый к 5-6 ногам мс на 455 кгц. Скорее всего 2 пч будет 460 кгц.Вх контур - ноги 1-2
поставлен с целью сохранить СВ диапазон там много русскоязычных станций- правда на Океан
214, но Япония,Индонезия,Гонконг,Цейлон

с уважением , Владимир


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 05:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 15:39
Сообщений: 3677
Откуда: Саратовская обл.
Очков репутации: 80

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так 455 кГц легко перестраивается на 465 кГц выкручиванием сердечника. Раз контура ФСС от ВЭФ, то и стройте всё на 465 кГц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 05:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2018, 13:12
Сообщений: 715
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
oldmao
Спасибо за подсказку , там ведь внутри экрана контура уже сидит конденсатор параллельно контурной катушке и не было уверенности , что хватит регулировки до 465 кгц. Тут попутно
ещё вопрс - на 1 мгц катушка пч от вэфа потянет? - имеется в виду катушка - нагрузка
смесителя конвертера, там оставлены отверстия для ёмкости вместо 390 пф- ну где-то 220-240 пф

с уважением, Владимир


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 06:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 15:39
Сообщений: 3677
Откуда: Саратовская обл.
Очков репутации: 80

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Должна. Только ёмкость будет не в два, а в четыре раза меньше, порядка 100 пФ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 06:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2018, 13:12
Сообщений: 715
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
oldmao
На добротности контура не скажется ? Почему спрашиваю- конвертер ещё не собрал, ну да там вопросов не ожидается- схема от Рига104, отработана,
а вот от смесителя до вх контура СВ это ещё не проходил

с уважением , Владимир


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 07:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 15:39
Сообщений: 3677
Откуда: Саратовская обл.
Очков репутации: 80

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А при такой первой ПЧ добротность не важна. Всё равно основная селекция будет на 465 кГц. Более того, большая добротность может быть вредна: сузится полоса пропускания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 09:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2009, 11:04
Сообщений: 3641
Откуда: Вильнюс, Литва
Очков репутации: 90

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я вообще то на 455 все делал бы, потому что есть куча разных пьезофильтров и нет надобности мучится с настройкой. А имея набор фильтров их и переключать просто при изменение условий приема.

_________________
Старший сержант Советской армии, в запасе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 15:39
Сообщений: 3677
Откуда: Саратовская обл.
Очков репутации: 80

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я бы тоже на пьезофильтрах делал, меньше настраивать. А ФСС на контурах без ГКЧ правильно настроить тяжко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 10:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2015, 22:14
Сообщений: 3616
Откуда: 57 RUS
Очков репутации: 94

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
oldmao писал(а):
Более того, большая добротность может быть вредна: сузится полоса пропускания.

Добротность контура можно понизить, включив паралельно контуру резистор, во многих заводских приёмниках так делали.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 11:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 15:39
Сообщений: 3677
Откуда: Саратовская обл.
Очков репутации: 80

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Тут не совсем понятно, какую полосу ФСС настраивать. На СВ полоса ЗЧ до 9 кГц, на КВ до 5 кГц. Значит, полоса ФСС должна быть или 18 или 10 кГц. Но чем шире полоса - тем хуже селективность. Можно извратиться и настроить 9 кГц, тогда на СВ настраиваться немного "сбоку" от станции, на одну боковую. А на КВ "по центру".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 16:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2018, 13:12
Сообщений: 715
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если посмотреть на схему , то принципиально нет разницы по части СВ- также 1 преобразование
и ФСС 4-х звенный штатная спидола вполне с селективностью справляется.
По части настройки ФСС есть в схеме 3 гетеродин им и можно настроить ФСС

с уважением, Владимир


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник
Новое сообщениеДобавлено: 05 апр 2020, 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2018, 13:12
Сообщений: 715
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сегодня буду запускать СВ , отремонтировал ( надеюсь в основном ) плату- за.... и микротрещины
в фольге, было и 1 кз, теперь вроде всё в порядке, 7805 держит мс, 3 гетеродин, дополнительный
упч 5,03 в. Режимы мс соответствуют паспорту.

Владимир


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB