Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 21 сен 2019, 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть Вика (Victoria 003 stereo) хочу ее отремонтировать
Новое сообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2019, 15:06
Сообщений: 4
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Досталась радиола , включается лампочки горят.
Подключил к выходу наушники, при включении УКВ слышен слабый щелчок , больше ничего как не настраивай.
Начал мерить напряжения, БП выдает 19В как и положено
На плате У7-ПИ на выходе вместо положенных 9В , 8.5В.
Это нормально?
Или надо исправлять?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть Вика (Victoria 003 stereo) хочу ее отремонтировать
Новое сообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 23:45
Сообщений: 754
Откуда: Беларусь г.Минск
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:hi:
Есть усилитель, который в стойке, до сих пор справится с ремонтом не как не получается..
У Вас, может кондеры?

_________________
Мой мир - это break dance, солнце в нем - это музыка. [Кириллиус Breakers Crew]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть Вика (Victoria 003 stereo) хочу ее отремонтировать
Новое сообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2019, 15:06
Сообщений: 4
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Может кондеры , пока не выпивал . не проверял, но неужели из-за кондеров будет отсутствовать хоть какой намек на прием, хотя бы шумы какие ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть Вика (Victoria 003 stereo) хочу ее отремонтировать
Новое сообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 14:07
Сообщений: 9259
Откуда: xUSSR, хРСФСР, Тула - город оружейников
Очков репутации: 90

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если выпивать, тюнер не починится) Начните с "обряда" , может быть, им и закончите.

_________________
Изображение
Изображение
Нет, это не канифольный дымок! Это возносятся к небу души усопших электролитов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть Вика (Victoria 003 stereo) хочу ее отремонтировать
Новое сообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 20:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 23:45
Сообщений: 754
Откуда: Беларусь г.Минск
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не обезательно, Но! Если почитать форум, и посмотреть как ремонтируют ребята, то видно что срок службы конденсаторов, через 30 лет, по разному может быть. Я заказал приборчик такой, для ремонта, измеряет ёмкости, вот жду...
А так, по опыту, чинил несколько аппаратов, меняю конденсаторы, для начало.. А оказывается больше и не надо, аппарат работает...
А у Вас есть чем померить ёмкость?
Можно один отпаять и попробовать... 8-)

_________________
Мой мир - это break dance, солнце в нем - это музыка. [Кириллиус Breakers Crew]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть Вика (Victoria 003 stereo) хочу ее отремонтировать
Новое сообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 08:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2019, 15:06
Сообщений: 4
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Есть тестер умеющий измерять емкость
Начну потихоньку выпивать кондеры


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть Вика (Victoria 003 stereo) хочу ее отремонтировать
Новое сообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 10:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2019, 15:06
Сообщений: 4
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
К обряду приступил:
первый претендент на очистку от скверны К50-12 500мкф25в, тестер показывает 537mF
Что скажет всезнающий ALL менять или не менять?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть Вика (Victoria 003 stereo) хочу ее отремонтировать
Новое сообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 12:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2014, 14:38
Сообщений: 3484
Откуда: Новочеркасск
Очков репутации: 49

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Моё твёрдое мнение менять все подряд электролиты без вариантов. Главное ставить близкие по номиналу и запоминать как стоял выпаянный, не надеяться на плюсики нарисованные на плате, они часто ставились как попало, а бы було.

_________________
Блюз это когда хорошему человеку плохо.Попса когда плохому человеку хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть Вика (Victoria 003 stereo) хочу ее отремонтировать
Новое сообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2018, 18:25
Сообщений: 591
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
iki писал(а):
К обряду приступил:
первый претендент на очистку от скверны К50-12 500мкф25в, тестер показывает 537mF
Что скажет всезнающий ALL менять или не менять?
А сами то что думаете, намерели ёмкость даже больше чем на кондёре написано, усох или нет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть Вика (Victoria 003 stereo) хочу ее отремонтировать
Новое сообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 19:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:56
Сообщений: 12572
Откуда: СПб
Очков репутации: 216

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Oleg456 писал(а):
А сами то что думаете, намерели ёмкость даже больше чем на кондёре написано, усох или нет?


"Уважаемая Индира Ханди..."

Важно не то, что там намерилось, а что там по факту.

Прибор-то измеряет не саму ёмкость, а некий комплексный отклик, который интерпретируется им как ёмкость...

Инструмент - это не панацея, это всего лишь инструмент.

Решение принимает не инструмент, а тот, кто им пользуется.

_________________
O.H.

Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть Вика (Victoria 003 stereo) хочу ее отремонтировать
Новое сообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2018, 18:25
Сообщений: 591
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
old_hippie писал(а):
Oleg456 писал(а):
А сами то что думаете, намерели ёмкость даже больше чем на кондёре написано, усох или нет?


"Уважаемая Индира Ханди..."

Важно не то, что там намерилось, а что там по факту.

Прибор-то измеряет не саму ёмкость, а некий комплексный отклик, который интерпретируется им как ёмкость...

Инструмент - это не панацея, это всего лишь инструмент.

Решение принимает не инструмент, а тот, кто им пользуется.
Автор прибор купил кондеры мерять собрался, а оказывается это и не надо, тогда и ёмкость что на корпусе кондёра написана, тоже смотреть не нужно, её на заводе тоже прибором проверяли при производстве, а он (измеряет не саму ёмкость, а некий комплексный отклик, который интерпретируется им как ёмкость...), ставь любые.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть Вика (Victoria 003 stereo) хочу ее отремонтировать
Новое сообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:56
Сообщений: 12572
Откуда: СПб
Очков репутации: 216

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Oleg456 писал(а):
old_hippie писал(а):
Oleg456 писал(а):
А сами то что думаете, намерели ёмкость даже больше чем на кондёре написано, усох или нет?


"Уважаемая Индира Ханди..."

Важно не то, что там намерилось, а что там по факту.

Прибор-то измеряет не саму ёмкость, а некий комплексный отклик, который интерпретируется им как ёмкость...

Инструмент - это не панацея, это всего лишь инструмент.

Решение принимает не инструмент, а тот, кто им пользуется.
Автор прибор купил кондеры мерять собрался, а оказывается это и не надо, тогда и ёмкость что на корпусе кондёра написана, тоже смотреть не нужно, её на заводе тоже прибором проверяли при производстве, а он (измеряет не саму ёмкость, а некий комплексный отклик, который интерпретируется им как ёмкость...), ставь любые.


А на то ОТК есть.
Ежели результата нет - значит, сборка не удалась.

И по факту уже без разницы, кто накосячил: прибор, сборщик, изготовитель etc...

Измерять - это хорошо. Это правильно.
Но - решение, оно - не за прибором, а за оператором прибора.
Прибор - не панацея.

Я лишь об этом.

_________________
O.H.

Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть Вика (Victoria 003 stereo) хочу ее отремонтировать
Новое сообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 20:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2018, 18:25
Сообщений: 591
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А ОТК то чем их проверяет, вот бы их метод узнать, шутка.


Последний раз редактировалось Oleg456 14 июн 2019, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть Вика (Victoria 003 stereo) хочу ее отремонтировать
Новое сообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 20:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:56
Сообщений: 12572
Откуда: СПб
Очков репутации: 216

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Oleg456 писал(а):
А ОТК то чем их проверяет, вот бы их метод узнать.


Аппарат?
По списку проверяемых параметров.
Влезло - не влезло.

А почему конкретно не влезло - то не его проблема.


PS "К пуговицам претензии есть?"

_________________
O.H.

Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть Вика (Victoria 003 stereo) хочу ее отремонтировать
Новое сообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 03:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 14:52
Сообщений: 7334
Откуда: Ближневосточное замкадье.
Очков репутации: 81

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
iki писал(а):
К обряду приступил:
первый претендент на очистку от скверны К50-12 500мкф25в, тестер показывает 537mF
Что скажет всезнающий ALL менять или не менять?

конечно конечно надо менять
Если с первого раза не поможет менять еще раз
и так до тех пор пока не начнёт работать голова.

_________________
Ставлю диагнозы и клизмы, минусы в репу не мой метод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть Вика (Victoria 003 stereo) хочу ее отремонтировать
Новое сообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 19:13
Сообщений: 2076
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 46

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У вопрошающего емкость что-то возросла на три порядка!
А он спрашивает менять или не менять..... :jokingly:

По моему опыту, если "китайометр" показывает завышенную емкость (больше допуска по ТУ) и при этом параметры утечки и ESR велики - то кондер в ведро!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Есть Вика (Victoria 003 stereo) хочу ее отремонтировать
Новое сообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 16:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2014, 17:55
Сообщений: 2011
Откуда: Село Кубинка ( МО )
Очков репутации: 34

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
iki
Цитата:
Подключил к выходу наушники, при включении УКВ слышен слабый щелчок

Почему-то никто не сказал, что у тюнера Виктория 003 на выходе нет разделительных конденсаторов. Все сразу в любимую тему, мол меняй все электролиты :ROFL:
Вероятнее всего по этой причине на наушники, тем более если они низкоомные (выход у него отнюдь не низкоомный, кстати), кроме слабого "пука" приёмник ничего и не выдал. Поэтому, для начала, проверьте приёмник с усилителем или если нет такового, то только на высокоомные наушники, которые подключить обязательно через разделительные конденсаторы.
Выход АМ детектора, с которого непосредственно через коммутационный переключатель сигнал идёт на выходное гнездо. Что тут можно услышать на низкоомные наушники, да и даже на высокоомные сомневаюсь что что то "пробьётся". Резистор в ФНЧ целых 18 кОм, плюс 5.6 кОм в нагрузке.
Изображение

Выход ЧМ тракта. С коллекторов выходных усилителей сигнал так же через коммутационный переключатель поступает непосредственно на выходное гнездо. Подключив наушники без разделительной ёмкости, попросту произойдёт КЗ по постоянке коллектора транзистора выходного усилителя на общий провод. Что в этом случае будет работать? Ничего. Только "пук", который выдаст ток с нагрузочного резистора 10 кОм. Это хорошо что в нагрузке каскада установлен резистор 10 кОм, стоял бы , к примеру, низкоомный резистор - наушники бы испустили дух, в прямом смысле этого слова.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB