Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 11 дек 2018, 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 06:56
Сообщений: 2068
Откуда: Юг СССР где то возле Кропоткина...
Очков репутации: 82

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
нашёл в закромах такой блок...
от чего не помню уже - давно было...
но появился интерес т.к мой =уличный бродяга= Родина-1 накрылся
приходится чего то мощного мудрить...
может кто подскажет от чего такая канитель или\и\ схему к нему...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать,
но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 09:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 06:56
Сообщений: 2068
Откуда: Юг СССР где то возле Кропоткина...
Очков репутации: 82

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
неужели правда такая загадочная дэталь?

_________________
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать,
но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 09:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 20:53
Сообщений: 268
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мало инфы. А так блок УНЧ средней мощности..

_________________
У каждого врача есть своё маленькое кладбище.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 09:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 10:32
Сообщений: 303
Откуда: Шебекино-Тюмень-Лысьва
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не бытовое и не военное точно. Кстати, вообще не факт, что усилитель - слишком много диодов и стабилитронов.
Если же усилитель, то не обязательно двухканальный - КТ807 на шасси всего два, один на плате не считается.
Зеленый внизу - дроссель или таки трансформатор?
Вероятно, что-то эстрадно-цирковое-трансляционное :dntknw:

_________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 10:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 06:56
Сообщений: 2068
Откуда: Юг СССР где то возле Кропоткина...
Очков репутации: 82

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Старый мастер писал(а):
А так блок УНЧ средней мощности..

наверное тогда и не стоит его мутить...
но хотелось бы конечно включить, прослушать...
Старый мастер писал(а):
Мало инфы.

а какую ещё надо?
может фото получче?

_________________
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать,
но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 20:53
Сообщений: 268
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Abell писал(а):
Не бытовое и не военное точно. Кстати, вообще не факт, что усилитель - слишком много диодов и стабилитронов.
Если же усилитель, то не обязательно двухканальный - КТ807 на шасси всего два, один на плате не считается.
Зеленый внизу - дроссель или таки трансформатор?
Вероятно, что-то эстрадно-цирковое-трансляционное :dntknw:

Зелёный скорее дроссель по питанию. Раньше применяли в низковольтовых промышленных БП.
КТ807 -скорее по питанию предварительных каскадов стабилизатор. :acute:
А выход -стерео УНЧ. :hi:

_________________
У каждого врача есть своё маленькое кладбище.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 11:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 10:32
Сообщений: 303
Откуда: Шебекино-Тюмень-Лысьва
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Старый мастер, одинаковых предварительных двух каналов не вижу :dntknw:
Выходные транзисторы могут соединяться параллельно, как например в "Трембите-002" - по два КТ808, и КТ807 в раскачке, но там монтаж другой.

_________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 11:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:02
Сообщений: 6406
Откуда: От верблюда.Москва, Окрестности Зеленограда.
Очков репутации: 128

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Похоже на промышленный усилитель сигнала от пром. оборудования.
Был аналогичный, хотел переделать под двухканальный УНЧ, посмотрел, и пришел к выводу, что не стоит огород городить.
И к этому ящику еще и блок питания мудрить надо.

_________________
Ты заходи, Если ЧЁ. Заходите к нам на огонек, у нас там весело.

http://rogakopyta.wix.com/mysite

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 8461
Откуда: Брянск
Очков репутации: 135

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
КТ808 слишком дорогой и дефицитный транзистор в те годы, чтобы использовать для УМ небольшой мощности
Тогда бы логичнее поставить КТ805.

Какой-то стерео-УМ от 25...30 Вт на канал
Конструкция из 70-х годов (первая половина)

Скорее какая-то радиола например

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 13:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 06:56
Сообщений: 2068
Откуда: Юг СССР где то возле Кропоткина...
Очков репутации: 82

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ну от ещё поближе несколько фот...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать,
но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 13:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 10:32
Сообщений: 303
Откуда: Шебекино-Тюмень-Лысьва
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот с тиристором теперь еще непонятней стало.
Вряд ли это
FAI4 писал(а):
какая-то радиола

Скорее всего:
yuriy писал(а):
промышленный усилитель

Или что-то культмассовое :dntknw:
И это все же один канал. Судя по радиаторам, выход довольно мощный. Чтобы раскачать КТ808 и не сгореть при этом, предвыходные транзисторы тоже должны стоять на радиаторах. Таких только два - КТ807 прикручены на шасси.

_________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 13:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 06:56
Сообщений: 2068
Откуда: Юг СССР где то возле Кропоткина...
Очков репутации: 82

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
я тоже склоняюсь к тому, что это какой то промприбор...
знать бы хоть куда да сколько ему подключать...
наверное, кросировку проводов нужно разрезать и
по проводам отделять пред от всего лишнего...

_________________
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать,
но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 14:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:56
Сообщений: 10151
Откуда: СПб
Очков репутации: 187

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Генератор для ультразвукового инструмента?

_________________
O.H.

Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 20:53
Сообщений: 268
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Abell
Цитата:
Вот с тиристором теперь еще непонятней стало.
Ну на тиристоре защита от перегрузки скорее всего собрана. :-[

_________________
У каждого врача есть своё маленькое кладбище.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 дек 2012, 19:28
Сообщений: 3953
Откуда: Н-ск
Очков репутации: 98

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Тут классическим УНЧ-ём не "пахнет". Что-то генерящее какой-либо сигнал, с элементами блока питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 10:32
Сообщений: 303
Откуда: Шебекино-Тюмень-Лысьва
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Старый мастер писал(а):
на тиристоре защита скорее всего собрана

Возможно. Что-то там он замыкает на массу. Выпрямителя в этом блоке нет - значит, коммутация переменного/пульсирующего тока тиристором скорее всего исключается, только однократное срабатывание :dntknw:

_________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 16:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 8461
Откуда: Брянск
Очков репутации: 135

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, это скорее прибор.
Обращает также на себя внимание наличие на шасси 4-х переменников. Видимо для калибровки прибора

Для таких мощных транзисторов явно не хватает хорошего БП

Генератор сигналов, БП?

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 20:53
Сообщений: 268
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
FAI4 писал(а):
Да, это скорее прибор.
Обращает также на себя внимание наличие на шасси 4-х переменников. Видимо для калибровки прибора

Для таких мощных транзисторов явно не хватает хорошего БП

Генератор сигналов, БП?

Для генератора сигналов не хватает шкалы и задающего генератора. Да и не нужен такой мощный сигнал на выходе. :black_eye
А переменники скорее всего для установки режима выходных тр-ров. :)

_________________
У каждого врача есть своё маленькое кладбище.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 06:56
Сообщений: 2068
Откуда: Юг СССР где то возле Кропоткина...
Очков репутации: 82

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
наверное спасибо всем...
ну его к лешему, блок этот...
чего нить, может быть, когда нибудь сооружу на ём... :)

_________________
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать,
но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2014, 17:55
Сообщений: 1662
Откуда: Деревня Кубинка ( МО )
Очков репутации: 25

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А схему с печатки срисовать никак? Тогда и понятно будет что это. Судя по фото схема там не столь "супер космических масштабов".
А на первый взгляд, какой то стабилизатор напряжений или что то рядом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 16:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 10:32
Сообщений: 303
Откуда: Шебекино-Тюмень-Лысьва
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Что-то мне вспоминается наш заводской киловаттный радиоузел, его стойки с параллельным соединением блочных усилителей. В подвале стойки блок питания и согласующий трансформатор, выше - выдвижные блоки собственно усилителей.

_________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 06:56
Сообщений: 2068
Откуда: Юг СССР где то возле Кропоткина...
Очков репутации: 82

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
там три платы стоит...
ну может завтра или ближе к вечеру попробую открутить...

_________________
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать,
но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 20:53
Сообщений: 268
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Abell писал(а):
Что-то мне вспоминается наш заводской киловаттный радиоузел, его стойки с параллельным соединением блочных усилителей. В подвале стойки блок питания и согласующий трансформатор, выше - выдвижные блоки собственно усилителей.

У таких блоков обычно ножевые разъёмы есть и полозья(салазки). :dntknw:

_________________
У каждого врача есть своё маленькое кладбище.


Последний раз редактировалось Старый мастер 12 апр 2018, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 17:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 8461
Откуда: Брянск
Очков репутации: 135

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Старый мастер писал(а):
А переменники скорее всего для установки режима выходных тр-ров. :)
- обратите внимание на тип переменников.

Если однократно подстроить - тогда и подстроечников на плате хватит.

А здесь "потратились" на более солидные переменники "под шлиц".

Такое нужно при периодической калибровке
(обслуживании прибора)

Может это просто двуполярный БП с режимами ограничения по току и напряжению.

Подстроечники - настройка опорного напряжения и тока защиты (или показаний приборов)

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 17:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 10:32
Сообщений: 303
Откуда: Шебекино-Тюмень-Лысьва
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Старый мастер писал(а):
ножевые разъёмы есть и полозья

Может, и у этого были, провода-то срезаны.

_________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 17:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 00:02
Сообщений: 2317
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 70

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
FAI4 писал(а):
Да, это скорее прибор.
Обращает также на себя внимание наличие на шасси 4-х переменников. Видимо для калибровки прибора

Для таких мощных транзисторов явно не хватает хорошего БП

Генератор сигналов, БП?

Сказано же, что радиола! Или всетаки стерео усилитель?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 17:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 20:53
Сообщений: 268
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
FAI4 писал(а):
Старый мастер писал(а):
А переменники скорее всего для установки режима выходных тр-ров. :)
- обратите внимание на тип переменников.

Если однократно подстроить - тогда и подстроечников на плате хватит.

А здесь "потратились" на более солидные переменники "под шлиц".

Такое нужно при периодической калибровке
(обслуживании прибора)

Может это просто двуполярный БП с режимами ограничения по току и напряжению.

Подстроечники - настройка опорного напряжения и тока защиты (или показаний приборов)

Наверное Вы ближе всех к истине. :thumbs_up

_________________
У каждого врача есть своё маленькое кладбище.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 17:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2014, 17:55
Сообщений: 1662
Откуда: Деревня Кубинка ( МО )
Очков репутации: 25

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так и я о том же :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 18:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 8461
Откуда: Брянск
Очков репутации: 135

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Сказано же, что радиола! Или всетаки стерео усилитель?
- весеннее обострение?
(Кликуха собачья и повадки такие же: лишь бы пометить)

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 00:02
Сообщений: 2317
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 70

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Что то у тебя, мальчик, деградация прогрессирует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 09:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 10:32
Сообщений: 303
Откуда: Шебекино-Тюмень-Лысьва
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Коллеги, давайте конструктивней погадаем, а то дед Палыч раскурочит останки, и вообще правды не узнаем никогда.
Это интересная игра, но надо как-то обосновывать свои предположения.
1. Оборудование не бытового и не военного назначения - для бытового неоправданно сложная конструкция, для военно-космического нет лака на платах и приемки на деталях.
2. Оборудование не единичное, но и не массовое - собрано в заводских условиях, не из останков другой техники, шасси и радиаторы сделаны конкретно под это устройство, но сложность конструкции, вкупе с предыдущим выводом, исключает массовое производство, серийное/мелкосерийное - может быть.
3. Оборудование предназначено для работы в звуковом диапазоне частот - на это косвенно указывают примененные компоненты, жгутовой монтаж.
4. Оборудование предназначено для усиления малого сигнала - на это косвенно указывает провод в экране.
5. Оборудование содержит один усилительной канал - на это косвенно указывает отсутствие одинаково-зеркальных наборов элементов, компоновки и плат.
6. Оборудование имеет однополярное питание - на это указывает применение одного дросселя в фильтре питания.
7. Оборудование имеет двухтактный выходной каскад, выходные транзисторы соединены попарно-параллельно - на это косвенно указывает непосредственное соединение выводов выходных транзисторов проводами, а так же наличие в блоке всего двух транзисторов, подходящих для работы в предвыходном каскаде, это два кт807 на шасси.
8. Оборудование представляет собой выдвижной блок, предназначенный для работы в составе более крупного устройства - на это косвенно указывает конструкция шасси, не содержащая несущих элементов корпуса и не позволяющая установить оборудование в кожух.
9. Оборудование не содержит в своем составе выпрямитель - на это указывает отсутствие диодов соответствующей мощности.
10. Оборудование имеет триггерную защиту - на это косвенно указывает применение тиристора.
11. Оборудование имеет элементы коммутации сигнала - реле РЭС-6.
:dntknw:

_________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 дек 2012, 19:28
Сообщений: 3953
Откуда: Н-ск
Очков репутации: 98

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Abell писал(а):
6. Оборудование имеет однополярное питание - на это указывает применение одного дросселя в фильтре питания.

:no: Какой фильтр питания? Параметры дросселя Д59 Вам ведомы?
Магнитопровод: ШЛ12 х 16
Индуктивность: 0,0043 Гн
Номинальный ток: 2,9 А
Масса: 395 г
Не гадайте, ни к чему это.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 10:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 10:32
Сообщений: 303
Откуда: Шебекино-Тюмень-Лысьва
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
novosibiretc писал(а):
Не гадайте

Ваши варианты? :dntknw:

_________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 10:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 дек 2012, 19:28
Сообщений: 3953
Откуда: Н-ск
Очков репутации: 98

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я не гадалка. Одно предположение озвучил и довольно. Если ТС это надо, он сам "разрисует" фрагменты, предъявит; тогда можно будет порассуждать. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 10:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 00:02
Сообщений: 2317
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 70

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сейчас придёт толкователь чужих ников и накидает ещё десяток вариантов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 11:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 20:53
Сообщений: 268
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Abell писал(а):
Коллеги, давайте конструктивней погадаем, а то дед Палыч раскурочит останки, и вообще правды не узнаем никогда.
Это интересная игра, но надо как-то обосновывать свои предположения.
1. Оборудование не бытового и не военного назначения - для бытового неоправданно сложная конструкция, для военно-космического нет лака на платах и приемки на деталях.
----==--
11. Оборудование имеет элементы коммутации сигнала - реле РЭС-6.
:dntknw:
В общем и целом анализ верный. :thumbs_up
Подождём может кто по жизни сталкивался с подобным. :dntknw:

_________________
У каждого врача есть своё маленькое кладбище.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 11:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 8461
Откуда: Брянск
Очков репутации: 135

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Проще быстренько схему восстановить (начиная с мощных транзисторов)

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 11:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 20:53
Сообщений: 268
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
FAI4 писал(а):
Проще быстренько схему восстановить (начиная с мощных транзисторов)

Мало поможет для общей картины. :dntknw:
Что подавать на вход и для чего выход? :dash:

_________________
У каждого врача есть своё маленькое кладбище.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: что за блок?
Новое сообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 12:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 06:56
Сообщений: 2068
Откуда: Юг СССР где то возле Кропоткина...
Очков репутации: 82

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Abell
спасибо, вселили надежду...
вобчим от фоты...
да, платы закреплены на стоечках, нижняя часть которых заклёпана в шасси...
на внутренней плате
МП26Б, П309, и КТ203А
на левой верхней
КТ203А - 2шт, КТ807Б
на правой верхней
П309 - 3шт,
на шасси
два диода КД202А и К

если нужны раздельные - закину...

Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать,
но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB