Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 17 сен 2019, 19:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5826
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
кт315 писал(а):
Ремор писал(а):
кт315 писал(а):
К примеру; не всякий тестер пригоден в телевизор лезть. Строчник и высокое, сбивает столку наводками. Стрелочный, хоть какой. От головки зависит не от стрелки.

Тестером только школьники c форумным образованием измеряют высокое и познают его по искрам и дыму из прибора...
Как раз катодник(т.е ламповый вольметр )совершенно не нужен и бесполезен для ремонта теликов.

Высокое напряжение на аноде можно измерить только "клещами" не пишите ересь и не упоминайте ламповый тестер в суе. :)

Остапа понесло.. Троллить изволите?.Клещами электрика надумали? Поподробнее и покажите пример,чтобы не быть голословным,особенно предел прибора постоянного напряжения 30тыс вольт

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Последний раз редактировалось Ремор 26 июн 2017, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 23:12 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 13661
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 119

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Клещами... Вот о киловольтметре, одним из инструментов для наладки ЭЛТ-ТВ, я слышал, только в глаза не видел.

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:32
Сообщений: 208
Откуда: Новочеркасск
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Смотря где мерить. А подходящим тестером везде покажет верно. Да это же прописная истина, как такое можно не знать? :close:
И на счет солофана в качестве защиты... это вы что, шутить изволите? Высокое пробивает материалы, в легкую. Какой солофан. При пробое изоляции на высоковольтном кабеле, изолировоть можно только специальной лентой. Этот материал в виде одной из прослойки присутствует в высоковольтном кабеле, под внешней оболочкой. Если нет такой ленты но ни чем изолировать не получится. Все продырявит эта бестия. Солофан искра прошьет как тряпку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 23:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5826
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
кт315 не тролльте.Если совершенно не соображаете в теме и фантазируете,лучше промолчите....Народ здесь образованнный ,понятливый и разборчивый
Тестером он на осе напряжение измеряет,придумал какую-то спецленту...форумный теоретик-ремонтник. :ROFL: :dash: :russian:

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 23:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:32
Сообщений: 208
Откуда: Новочеркасск
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ремор писал(а):
кт315 писал(а):
Ремор писал(а):
кт315 писал(а):
К примеру; не всякий тестер пригоден в телевизор лезть. Строчник и высокое, сбивает столку наводками. Стрелочный, хоть какой. От головки зависит не от стрелки.

Тестером только школьники c форумным образованием измеряют высокое и познают его по искрам и дыму из прибора...
Как раз катодник(т.е ламповый вольметр )совершенно не нужен и бесполезен для ремонта теликов.

Высокое напряжение на аноде можно измерить только "клещами" не пишите ересь и не упоминайте ламповый тестер в суе. :)

Остапа понесло.. Троллить изволите?.Клещами электрика надумали? Поподробнее и покажите пример,чтобы не быть голословным,особенно предел прибора постоянного напряжения 30тыс вольт

Если мерить оголенный провод то тада да 30тыс вольт. В изоляции у кабеля совсем другое показание. Изоляция стоит. Иначе измеряльщик был бы убит на месте. :-|


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 23:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:32
Сообщений: 208
Откуда: Новочеркасск
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ремор писал(а):
кт315 не тролльте.Если совершенно не соображаете в теме и фантазируете,лучше промолчите....Народ здесь образованнный ,понятливый и разборчивый
Тестером он на осе напряжение измеряет,придумал какую-то спецленту...форумный теоретик-ремонтник. :ROFL: :dash: :russian:

Вот и не трольте если нет понятия. На форуме хохмить одно а сделать что нибудь у вас тямы нет, раз такие азы оспариваете.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 23:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5826
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sulphur писал(а):
Клещами... Вот о киловольтметре, одним из инструментов для наладки ЭЛТ-ТВ, я слышал, только в глаза не видел.

Конечно этот вольтметр находился в ремонтном цеху.Был венгерский и советский.Для себя делали гирлянду из коричневых гиговых сопротивлений КЭВ в несколько слоёв кембрика и изоленты

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Последний раз редактировалось Ремор 26 июн 2017, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 23:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5826
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
кт315 писал(а):
Ремор писал(а):
кт315 не тролльте.Если совершенно не соображаете в теме и фантазируете,лучше промолчите....Народ здесь образованнный ,понятливый и разборчивый
Тестером он на осе напряжение измеряет,придумал какую-то спецленту...форумный теоретик-ремонтник. :ROFL: :dash: :russian:

Вот и не трольте если нет понятия. На форуме хохмить одно а сделать что нибудь у вас тямы нет, раз такие азы оспариваете.

Силёнок хватит оспорить ,если инет отрубится и неоткуда будет черпать слухи\домыслы?
Да и спорить с вами бесполезно,потому-что неинтересно .Вы так ни на один мой вопрос не ответили и не сделали выводов.Только балаболить горазды ,не понимая смысла пересказанного

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 23:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:32
Сообщений: 208
Откуда: Новочеркасск
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ремор писал(а):
кт315 писал(а):
Ремор писал(а):
кт315 не тролльте.Если совершенно не соображаете в теме и фантазируете,лучше промолчите....Народ здесь образованнный ,понятливый и разборчивый
Тестером он на осе напряжение измеряет,придумал какую-то спецленту...форумный теоретик-ремонтник. :ROFL: :dash: :russian:

Вот и не трольте если нет понятия. На форуме хохмить одно а сделать что нибудь у вас тямы нет, раз такие азы оспариваете.

Силёнок хватит оспорить ,если инет отрубится и неоткуда будет черпать слухи\домыслы?
Да и спорить вами бесполезно,потому-что неинтересно .Вы так ни на один мой вопрос не ответили и не сделали выводов

Что еще за домыслы. У вас домыслы у меня практический тридцатилетний опыт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 23:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:32
Сообщений: 208
Откуда: Новочеркасск
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ремор писал(а):
Только балаболить горазды ,не понимая смысла пересказанного

Сама ты балаболка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 23:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5826
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сочувственно верю вашему огромному опыту....За столько лет не разжились на китайский тестер и не знаете как уберечься от присоски.
Напряжение на сплите тоже тестером измеряете?

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 23:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:32
Сообщений: 208
Откуда: Новочеркасск
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sulphur писал(а):
Клещами... Вот о киловольтметре, одним из инструментов для наладки ЭЛТ-ТВ, я слышал, только в глаза не видел.

У кабеля в изоляции поле не 30 тыс. Любыми клещами путем сравнения с рабочим телеком можно определить нормальное высокое или нет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 00:00 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 13661
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 119

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Никто и не говорит, что там 30000. Обычно 25000, если цветной.

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 00:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5826
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
кт315 писал(а):
Sulphur писал(а):
Клещами... Вот о киловольтметре, одним из инструментов для наладки ЭЛТ-ТВ, я слышал, только в глаза не видел.

У кабеля в изоляции поле не 30 тыс. Любыми клещами путем сравнения с рабочим телеком можно определить нормальное высокое или нет.

Хватит фантазировать и нести реальную ахинею...Не смешно уже это для умудрённого 30летним опытом "ремонтника"....
Так какие напряжения на сплите измеряются тестером?Это ведь азы.Или не познали за 30лет что это такое?

Либо я что-то недопонимаю,либо какие-то спецклещи нужны.Клещами вообще-то измеряют ток,но не напряжение.
Или вы ток 2го анода измеряете?Так он там не более 1ма...Наводки у разных телков сравнивайте?.
кт315 поясните народу про эти непонятные вопросы.

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Последний раз редактировалось Ремор 27 июн 2017, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 00:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:32
Сообщений: 208
Откуда: Новочеркасск
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sulphur писал(а):
Никто и не говорит, что там 30000. Обычно 25000, если цветной.

Это весьма принципиально разумеется. И кто посмеет утверждать что при неисправности напряжение ни когда не превышает нормы. Балаболка просто упомянул про 30000 что такое мерить ни вжись без спецсолофановых пакетиков :laugh:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 00:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:32
Сообщений: 208
Откуда: Новочеркасск
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ремор писал(а):
кт315 писал(а):
Sulphur писал(а):
Клещами... Вот о киловольтметре, одним из инструментов для наладки ЭЛТ-ТВ, я слышал, только в глаза не видел.

У кабеля в изоляции поле не 30 тыс. Любыми клещами путем сравнения с рабочим телеком можно определить нормальное высокое или нет.

Хватит фантазировать и нести реальную ахинею...Не смешно уже это для умудрённого 30летним опытом "ремонтника"....
Так какие напряжения на сплите измеряются тестером?Это ведь азы.Или не познали за 30лет что это такое?
Переведи свою феню на человеческий. Что у тебя значится под сплитом? Кондинционеры? :zzz:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 00:26 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 13661
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 119

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
кт315 писал(а):
И кто посмеет утверждать что при неисправности напряжение ни когда не превышает нормы.

В моделях УЛПЦТ, где есть лампа ГП-5, возможно превышение нормы напряжения при неисправности. По-моему, так.

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 00:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5826
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
кт315 писал(а):
Sulphur писал(а):
Никто и не говорит, что там 30000. Обычно 25000, если цветной.

Это весьма принципиально разумеется. И кто посмеет утверждать что при неисправности напряжение ни когда не превышает нормы. Балаболка просто упомянул про 30000 что такое мерить ни вжись без спецсолофановых пакетиков :laugh:

Вы имеете преставление как клешнями вообще пользываться?

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 00:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:32
Сообщений: 208
Откуда: Новочеркасск
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sulphur писал(а):
кт315 писал(а):
И кто посмеет утверждать что при неисправности напряжение ни когда не превышает нормы.

В моделях УЛПЦТ, где есть лампа ГП-5, возможно превышение нормы напряжения при неисправности. По-моему, так.
Там не было умножителей еще и пробиться чему нибудь было труднее. Зато кинескопы служили дольше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 00:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:32
Сообщений: 208
Откуда: Новочеркасск
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ремор писал(а):
кт315 писал(а):
Sulphur писал(а):
Никто и не говорит, что там 30000. Обычно 25000, если цветной.

Это весьма принципиально разумеется. И кто посмеет утверждать что при неисправности напряжение ни когда не превышает нормы. Балаболка просто упомянул про 30000 что такое мерить ни вжись без спецсолофановых пакетиков :laugh:

Вы имеете преставление как клешнями вообще пользываться?

Вы думаете если у вас клешни вместо рук то вы совершеннее? :laugh:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А кто победит?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 00:34 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 13661
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 119

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:jokingly:

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 00:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5826
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
кт315 писал(а):
Ремор писал(а):
кт315 писал(а):
Sulphur писал(а):
Клещами... Вот о киловольтметре, одним из инструментов для наладки ЭЛТ-ТВ, я слышал, только в глаза не видел.

У кабеля в изоляции поле не 30 тыс. Любыми клещами путем сравнения с рабочим телеком можно определить нормальное высокое или нет.

Хватит фантазировать и нести реальную ахинею...Не смешно уже это для умудрённого 30летним опытом "ремонтника"....
Так какие напряжения на сплите измеряются тестером?Это ведь азы.Или не познали за 30лет что это такое?
Переведи свою феню на человеческий. Что у тебя значится под сплитом? Кондинционеры? :zzz:

Сплит это тдкс,он же твс с умножителем в одном обличьи.Вам бы не знать это с "30 летним опытом", опытный вы наш.Король оказался-то голым болтуном.....
Поведуйте,что вы правильно намерили в нём своей цешкой?..Вы всё время уходите от важных вопросов.
А поведуйте уважаемый,как вы измеряете напряжение накала на сплите.Смелее смелее...

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 00:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:32
Сообщений: 208
Откуда: Новочеркасск
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ремор писал(а):
кт315 писал(а):
Ремор писал(а):
кт315 писал(а):
Sulphur писал(а):
Клещами... Вот о киловольтметре, одним из инструментов для наладки ЭЛТ-ТВ, я слышал, только в глаза не видел.

У кабеля в изоляции поле не 30 тыс. Любыми клещами путем сравнения с рабочим телеком можно определить нормальное высокое или нет.

Хватит фантазировать и нести реальную ахинею...Не смешно уже это для умудрённого 30летним опытом "ремонтника"....
Так какие напряжения на сплите измеряются тестером?Это ведь азы.Или не познали за 30лет что это такое?
Переведи свою феню на человеческий. Что у тебя значится под сплитом? Кондинционеры? :zzz:

Сплит это тдкс,он же твс с умножителем в одном обличьи.Вам бы не знать это с "30 летним опытом", опытный вы наш.Король оказался-то голым болтуном.....
Поведуйте,что вы правильно намерили в нём своей цешкой?..Вы всё время уходите от важных вопросов.
А поведуйте уважаемый,как вы измеряете напряжение накала на сплите.Смелее смелее...



Отчего же твс прозвали сплит? Чиста фишка вашего региона :m:
А, видимо это феня форумных балоболок. ЗвЫняйте балоболить не мастак.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 00:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5826
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
кт315,так какие напряжения на твс(он же тдкс,FBT) можно измерить тестером?Укажите хотя бы ОДНО.Поясните ,как клещами можно измерить высокое напряжение 25тыс в,если предел прибора ограничен 2тыс вольт и измеряется именно ток.
Вы ремонтник с 30летним стажем или владелец тестера 30летней давности?

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 01:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:32
Сообщений: 208
Откуда: Новочеркасск
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вы в своем нике допустили ошибку. Первая буква должна была быть буква ГГГГ :laugh:

Кто ж клещами полезет на контактах напряжения мерить. Имиж только провода обхватить можно. Дурья твоя головушка. Видимо не раз твои солофаны пробивали на искру. Соболезную конечно. Бросил бы ты это занятие солофаном 25000 вольт изолировать. Видишь как оно сказывается на твоих способностях. Хорошо еще жив. Солофан защитит от искрения в воздух, попробывал бы ты приблизить что либо помассивнее, например свою голову и ФСЕ. Сотрется вся инфа в головушке и станут конденционеры вместо твсов. Чем только пробитые кабели (на анаде кинескопа) не изолировали. Целыми гулями изоляции. Хватало не надолго. Аты бедалага со своим солофановым пакетиком. :jokingly:

Для особо одаренных или травмирыванных повторяю. Клещи применятся не для установления точного напряжения на высоковольтном кабеле а для ориетировочного показания путем сравнения с рабочим телевизором (на глазок)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 01:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5826
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мда тяжёлый случай.Похоже о присоске только слышали страшилки и видели её на ютубе.Вы в курсе ,что от установки высокого напряжения зависят все вторичные напряжения и соответветственно долговечность кинескопа и надёжность всего телика?
И сравнивали с другим теликом..А там какое было высокое?Сравнивали его с 3м теликом...Тот с 4м.....Какой окажется под рукой и куда позволит наивная соседка залезть.Видать колхоз немаленький.
30лет стажа видно однозначно ..телемастер ломастер..Так и не рассказал,не поделился многолетним опытом ,что там намерил тестером в строчке.....Одни общие фразы "да это азы,всё просто как два пальца...",ни о чём и ничего конкректного доказательного ,ни одного примера замера тестером.Ведь был вопрос в лоб-как измерить тестером напряжение накала.Если уклоняться от ответа,значит нет понимания предмета и знания проблемы и все посты про тестер это обычная болтовня.
НА ГЛАЗОК И ТАК СОЙДЁТ- вот ваш опыт.Это вроде тема про приборы,именно приборы, не индикаторы.Гляньте на досуге и обратите внимание на "клещи" https://www.youtube.com/watch?v=T-_ir3Zf5s4&t=05s
Всё, пат.

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 07:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:32
Сообщений: 208
Откуда: Новочеркасск
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Детский сад. :girl_hosp

Напряжение на нить накала ты тестером меришь? Ну и как получается. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 10:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:32
Сообщений: 208
Откуда: Новочеркасск
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот он голубчик :-\
Изображение[/url]
Изображение[/url]





Изображение[/url]
Суперовый аппарат

Видимо тридцатых годов. Австрия.
Изображение[/url]
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 11:52
Сообщений: 1059
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вопрос cложный. Ламповых и не очень, несколько. Это и ВК7-9 и В7-26 и В3-38 и В3-36 и В7-37(который с кнопочками), недавно появился В7-16 и В7-35. Всем свое применение. В3-38 в звуковых трактах, вернее, звукотехнике, В3-48, где нужно среднеквадратичное измерить, В3-36, где малой величины ВЧ измерить, до какой то величины ВЧ, можно стрелочными, В7-26 или В7-37. А самым надежным и которому я больше всего верю, ВК7-9. Головка на подвесках, резисторы проволочные(или точное значение или обрыв)Клавишный переключатель, ну просто сказка. У моего, еще две ВЧ головки. Да, немного низковато ВЧ 700 мГц, но на голову лучше В7-26! О В7-35, вообще не хочется говорить. Да еще есть В7-27, ним пользуюсь, когда нужна высокая точность. Конечно, это не В7-34, но вполне достаточно. В7-16 достался недавно и, пока, ничего сказать не могу.

_________________
Ищу блоки УВ, УЗ и входной трансформатор УВ к STM210. Верхние экраны от ГЗ и ГВ и крышку блока головок к STM310.


Последний раз редактировалось Потапыч 09 окт 2017, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 11:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 11:52
Сообщений: 1059
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Когда занимался, иногда, ремонтом бытовой техники(ТВ), сделал по схеме к В7-26, выносной делитель напряжения. Если не изменяет память, сопротивление КЭВ на 910 Мом со стороны высокого напряжения. Установил всю схему в полибутиленовую трубочку, в торце установил подстроечный резистор калибровки делителя и служил он верой и правдой, не один десяток лет.

_________________
Ищу блоки УВ, УЗ и входной трансформатор УВ к STM210. Верхние экраны от ГЗ и ГВ и крышку блока головок к STM310.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 11:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 11:52
Сообщений: 1059
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, верхний предел с делителем 30кВ.

_________________
Ищу блоки УВ, УЗ и входной трансформатор УВ к STM210. Верхние экраны от ГЗ и ГВ и крышку блока головок к STM310.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А пользуеться ли кто сейчас ламповым вольтметром ?
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 14:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2009, 19:36
Сообщений: 5952
Откуда: Молдова
Очков репутации: 63

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
кт315 писал(а):
У кабеля в изоляции поле не 30 тыс. Любыми клещами путем сравнения с рабочим телеком можно определить нормальное высокое или нет.

Не всегда рабочий телек под руками...да и вскрывать его только ради этого...? смешно пишете...
Кстати, несколько десятков лет ремонтю телевизоры, о том, что на присоске напряжение измерять клещами, прочитал впервые.
Пробовал соорудить киловольтметр, вернее приставку/щуп(делитель) к обычному тестеру, спаял несколько высокоомных резисторов, но так тольком и не настроил, этож надо иметь под руками настроенный, чтобы сравнить показания.
Да и забросил эту затею, обхожусь без него...
По поводу целофанового пакета - может и пробивает, но руками его брать для проверить как то глупо...а просто лежа на столе он таки изолирует. Неоднократно сам так делал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB