Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 11 дек 2018, 21:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 23:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вега 119 проблема с индикатором.При включении загорается, а через несколько секунд плавно тухнет.При прослушивании пластинок иногда загорается то одна, то сразу обе дорожки, проверил разъемы -не помогло.Подскажите пожалуйста, что можно сделать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 00:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 16:36
Сообщений: 1297
Откуда: Москва
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пайки холодные искать.Если не найдутся,то замена индикатора-внутренний обрыв.

_________________
8.962.920.64.72


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нашел транзисторы с отломанными ногами в комбинированном блоке ( на схеме VT2;VT3 VT4;VT5).
Продают ли сейчас такие?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 16:36
Сообщений: 1297
Откуда: Москва
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
КТ315-КТ361
Продают.Даже тут с полведра насыпят.
Сушняк не забудьте поменять.

_________________
8.962.920.64.72


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Поменял транзисторы.Включил - загорелись обе дорожки, цифра 0 в окне счетчика ленты.Дорожки реагировали на сигнал, затем цифры счетчика ленты начали мигать , погасла сначала одна,затем другая дорожка.Индикатор выбора типа пленки включается при нажатии соответствующей кнопки даже при погасшем экране.Цифры на шкале уровня сигнала (децибелы) не загорается вообще.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 15:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 16:36
Сообщений: 1297
Откуда: Москва
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
vitek.g писал(а):
Пайки холодные искать

_________________
8.962.920.64.72


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 16:31
Сообщений: 3948
Откуда: Россия, Курган
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
vitek.g писал(а):
Сушняк не забудьте поменять.

(электролитические конденсаторы имелись ввиду)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нашел поврежденные конденсаторы С4;С5Изображение Это по 0,01мкФ?
Тут вот какое дело: бывший хозяин аппарата менял микросхемы К145ИК1914 и К561ТМ2(видна "любительская пайка"),и по факту стоят конденсаторы С1-2мкФ; С3,С12,С13-5мкФ; С7,С14,С15-10мкФ ,а по схеме С7,С14,С15-должны быть тоже по 5мкФ. Хочу поменять кондеры и думаю какие ставить: те,что по схеме или такие же какие стояли?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:19
Сообщений: 9729
Откуда: Лен.обл. дер.Новое Девяткино
Очков репутации: 194

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Эти кондёры практически без разницы.
Ищите микротрещины печати У НОГ КОЛБЫ. Она греется-остывает в процессе работы, и пайки трескаются.

_________________
Про ремонт: viewtopic.php?f=3&t=93525&st=0&sk=t&sd=a
Хочу иглы к ГЗМ и UNITRA, детали Вега 110, Арктур 006.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 19:08
Сообщений: 2640
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
нужно сначала починить.... затем , напаять (не впаять) родные номиналы и добиться устойчивых( не обязательно идеальных)показаний.... затем идёт этап регулировки ..... а уже в конце можно заменить на конденсаторы меньшего номинала , дабы отъюстировать пиковые показания :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Заменил С5 индикатор стал работать:обе дорожки реагируют на сигнал,горят цифры счетчика,но не горят цифры уровня сигнала (децибелы) если в деку не вставлена кассета(так и должно быть?).Если в режиме вольтметра прикоснуться одним щупом к шасси,а другим к базе V5, цифры загораются,но тускло и неравномерно.Напряжение на транзисторах:
V1-б-11,5; к-10,95; э-10,9
V2- по нулям
V3-по нулям
V4-б-0,15; к-6,96; э-0,62
V-5-б-11,56; к-14,46; э-12,2


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 09:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:19
Сообщений: 9729
Откуда: Лен.обл. дер.Новое Девяткино
Очков репутации: 194

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сергей Ставрополь - странный вопрос. Реакция по описаниям- чисто механическая. Наверняка можно физически глянуть эту команду.
Про режимы - ес-сно не в курсе.

_________________
Про ремонт: viewtopic.php?f=3&t=93525&st=0&sk=t&sd=a
Хочу иглы к ГЗМ и UNITRA, детали Вега 110, Арктур 006.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 13:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 14:07
Сообщений: 8071
Откуда: xUSSR, хРСФСР, Тула - город оружейников
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Блин, насколько я помню, цифирки там загораются только если запись нажать. Притом без кассеты там запись не включится, т.к. там концевик на предохранительный лепесток, его нажать не забыть.

_________________
Изображение
Изображение
Нет, это не канифольный дымок! Это возносятся к небу души усопших электролитов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 20:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:16
Сообщений: 2413
Откуда: СССР г.Москва
Очков репутации: 24

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сергей Ставрополь писал(а):
Изображение


Ужас какой :crazy:
Да там весь монтаж надо проверять, и как было сказано выше, банки сушёные менять...

_________________
С неба милостей не жди!
Жизнь для правды не щади.
Нам, ребята, в этой жизни,
Только с правдой по пути!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Есть еще вопрос по счетчику ленты.Постоянно светятся 000.Почистил подвижные контакты в ЛПМ, проверил-при вращении звонятся, провода целые.Я так понимаю,если светятся 000,то сам счетчик исправен,но сигнал от подвижных контактов на микросхему не поступает.Проверил весь путь прохождения сигнала от 5-го контакта разъема ХS20 до 36-й ноги микросхемы DD 2-все норм.Что делать дальше-не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Проверил подключение ног микросхемы DD1 оказалось,что 8-ой вывод не имеет контакта с общим проводом, 11-вывод подключен не к 5-й ноге микросхемы DD3,а к 5-й ноге микросхемы DA 1,припаял согласно схемы - счетчик стал считать,но только в режиме воспроизведения (при перемотке стоит).При размыкании контактов разъема ХР 28 наблюдается обратный отсчет.При достижении значений 000 или 999 срабатывает автостоп.Кто может подсказать почему стоит счетчик при перемотке?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 14:07
Сообщений: 8071
Откуда: xUSSR, хРСФСР, Тула - город оружейников
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Без кассеты?
Просто там импульсы только с одного подкатушника снимаются. Пробуйте матать с кассетой.

_________________
Изображение
Изображение
Нет, это не канифольный дымок! Это возносятся к небу души усопших электролитов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 20:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так с кассетой и пробовал.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 11:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:19
Сообщений: 9729
Откуда: Лен.обл. дер.Новое Девяткино
Очков репутации: 194

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Подсохли электролиты на плате двигателя. При перемотке они не дают импульсы нужной амплитуды. Так же могут пакостить мелкие диоды.

_________________
Про ремонт: viewtopic.php?f=3&t=93525&st=0&sk=t&sd=a
Хочу иглы к ГЗМ и UNITRA, детали Вега 110, Арктур 006.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А у кого-нибудь есть схема стабилизатора вращения двигателя на этот ЛПМ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 09:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:19
Сообщений: 9729
Откуда: Лен.обл. дер.Новое Девяткино
Очков репутации: 194

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А самому поискать - табу ?
viewtopic.php?f=3&t=46031 - тут примерная есть. ЛПМ идентичный. Прочитайте описание, тож пригодится .

_________________
Про ремонт: viewtopic.php?f=3&t=93525&st=0&sk=t&sd=a
Хочу иглы к ГЗМ и UNITRA, детали Вега 110, Арктур 006.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо огромное, буду разбираться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 00:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На стабилизаторе заменил конденсаторы на новые,заменил все диоды,включил-кассету крутит,но счетчик считает только при заниженной скорости двигателя(при норм. скорости не считает вообще).До замены кондеров транзистор 2N2905 немного грелся,после замены стал греться намного сильнее.Смазал двигатель,все собрал,но при очередном включении движок стал крутиться в обратном направлении,а 2N2905 греется очень сильно.Счетчик так же считает только при заниженной скорости движка.Выпаял 2N2905-прозванивается как целый.Проверил полярность замененных диодов и кондеров-все по схеме.Может транзистор все-таки неисправен?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 10:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:19
Сообщений: 9729
Откуда: Лен.обл. дер.Новое Девяткино
Очков репутации: 194

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вы собрали неправильно движок- переставили щётки на коллекторе. Или перепутали полярность проводов с мотора.
Повышенный разогрев транзистора- грязь коллектора или (и) слипшиеся фрикционы.
Прозвоните датчик тестером- переключения есть ли. Сам датчик- безотказный, но иногода ломают провода от него.
Так же имеет смысл проверить наличие сигнала на А8, махнуть электролиты С1 и С8.

_________________
Про ремонт: viewtopic.php?f=3&t=93525&st=0&sk=t&sd=a
Хочу иглы к ГЗМ и UNITRA, детали Вега 110, Арктур 006.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Заменил родной двигатель на китайский,плату стабилизатора из китайского движка удалил,вместо нее поставил внутренности от родного (кондер и катушку),вставил все это в корпус от родного движка-скорость стабилизировалась, счетчик считает,транзистор немного греется,но не так сильно как раньше.Автостоп иногда не срабатывает при окончании перемотки (в остальных случаях работает),При записи с радиоприемника или проигрывателя на кассету скорость немного плавает, хотя при воспроизведении студийной записи скорость нормальная (на слух).Родной пассик был сильно растянут и заменен на резинку для денег(более подходящей замены пока не нашел).На плате усилителя записи воспроизведения отсутствуют сердечники в катушках L3;L4 .Поставил сердечники из останков какого-то магнитофона с аналогичным ЛПМ, разницы на слух при подстройке не заметил.И еще при перемотке вперед, а затем назад показания счетчика не возвращаются к исходным значениям, разница от 5 до 15 единиц, каждый раз по-разному.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 10:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:19
Сообщений: 9729
Откуда: Лен.обл. дер.Новое Девяткино
Очков репутации: 194

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну да, хорошо попортили аппарат. Согласен. :crazy:

_________________
Про ремонт: viewtopic.php?f=3&t=93525&st=0&sk=t&sd=a
Хочу иглы к ГЗМ и UNITRA, детали Вега 110, Арктур 006.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
При очередном включении стал слышен небольшой гул в левом канале.Поменял кондеры (те что по 5000 мкф)- безрезультатно.Менял местами платы УНЧ и колонки гул также слышен в левом канале.Еще греется V3(кт814а).В чем может быть причина?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Померил напряжения на ХР9 и ХР10 заметил что напряжение на базе выходного транзистора правого канала V1(кт805ам)-0,52 ,а на базе V3 левого канала- 0,24.Может быть все-таки транзистор сдох?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:19
Сообщений: 9729
Откуда: Лен.обл. дер.Новое Девяткино
Очков репутации: 194

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Транзистор ПОКА не сдох. Накосячили при копании где-то. "0" выхода, ток покоя - смотрели ?

_________________
Про ремонт: viewtopic.php?f=3&t=93525&st=0&sk=t&sd=a
Хочу иглы к ГЗМ и UNITRA, детали Вега 110, Арктур 006.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На выходе все печально : ПК-8,2 мВ; ЛК-24,7.Ток покоя измерил подключив амперметр вместо предохранителя FU 1. - получилось 80 мА (правый канал),на левом канале получилось 25 мА,добавил резистором R13 до 80 мА.При установке обеих плат - 130мА и увеличивается приблизительно за минуту до 146 мА и держится в этих пределах.Сильно греются V1 и V3 на плате БП , выходные транзисторы чуть-чуть теплые.Диоды выпаял, прозвонил - вроде бы целые.Может быть кондер где-то течет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 09:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:19
Сообщений: 9729
Откуда: Лен.обл. дер.Новое Девяткино
Очков репутации: 194

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Очень большая постоянка. Скорее, пробит выход. Меняли хотя бы платы местами ?
Вынуть платы и прозвонить- сравнить, если в них.
В УНЧ- непропаи и КТ601 часто дох.
viewtopic.php?f=3&t=46016 - 9-й пункт.

_________________
Про ремонт: viewtopic.php?f=3&t=93525&st=0&sk=t&sd=a
Хочу иглы к ГЗМ и UNITRA, детали Вега 110, Арктур 006.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 00:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Платы менял-гул так же в ЛК. Проверил выходные транзисторы-на V4 переход база-эмитер не звонились. После замены транзистора постоянка с выходов так и не ушла, на ЛК попер перегруз, проверил ток покоя (кстати, а каким он должен быть?) - оказался около 120 мА (При одной воткнутой плате УНЧ). Уменьшил до 50мА на каждой.Пропаял всю плату БП- изменений нет. Так же сильно греются V1 и V3. И еще вопрос: должно ли быть напряжение между шасси и корпусом конденсатора?У меня на С5-23,5В, на С10-13,2В, на остальных ноль.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 20:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Измерил выходы ХР9 и ХР10 (при вытащенных платах УНЧ) получилось вот что:
1 контакт на ХР 10 - 0,54 В; на ХР 9 - 21,5 мВ.
2;3;9 контакт ХР 10 - 19,6 В; ХР 9 -19,4 В.
8 и 10 контакт ХР 10 - по 3 мВ; ХР 9 -2,6 мВ
4;5;6;7 контакт по 0 на обеих разъемах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 22:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:19
Сообщений: 9729
Откуда: Лен.обл. дер.Новое Девяткино
Очков репутации: 194

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Напряжение может быть- статика. Вот тока- нет. Сбросьте фотки плат и своих поделок.
Этот узел КРАЙНЕ надёжен.

_________________
Про ремонт: viewtopic.php?f=3&t=93525&st=0&sk=t&sd=a
Хочу иглы к ГЗМ и UNITRA, детали Вега 110, Арктур 006.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Померил напряжение на VD5-на положительном плече питания было 25В, на отрицательном-14,8.Заменил КТ315 напряжение пришло в норму.На положительном-14,87 на отрицательном- 14,81В. Замкнул на общий провод R1 и R2 в блоке регуляторов поочередно-фон есть так же только в левом канале, отсоединил входы на оконечный усилитель(точки 10 и 11 в А2)-фон исчез, прикасаешься пальцем к отсоединенному проводу-слышен характерный звук.Получается проблема в блоке регуляторов?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 07:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:19
Сообщений: 9729
Откуда: Лен.обл. дер.Новое Девяткино
Очков репутации: 194

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Неужели по этим безобразного качества фоткам можно что-то разглядеть? Вот что увидел точно - грязный монтаж, чёрные пятна.

_________________
Про ремонт: viewtopic.php?f=3&t=93525&st=0&sk=t&sd=a
Хочу иглы к ГЗМ и UNITRA, детали Вега 110, Арктур 006.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 18:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 18:44
Сообщений: 776
Откуда: г. Барнаул
Очков репутации: 40

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Посоветуйте, пожалуйста...
Аппарат "Вега-119". Не могу разобраться с этим индикатором. Вроде как всё работает (счётчик считает, цифры децибелов светятся в режиме записи и т.д.), но верхняя светящаяся полоска уровня на индикаторе бегает как-то активней нижней, при этом засвечивается не так ярко, как нижняя. Электролитические конденсаторы менянные, вывода индикатора пропаяны. Сигнальные провода, на разъёме платы индикатора, местами менял, ни чего не изменялось. Что, предположительно, может быть?

_________________
Моя страничка в коллекционерах: http://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?f=18&t=24233


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:19
Сообщений: 9729
Откуда: Лен.обл. дер.Новое Девяткино
Очков репутации: 194

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Раз местами меняли каналы - значит проблема в самом индикаторе.

Схема индикации содержит ОДИН преобразователь аналога в цифру (DD4 К161ПП1А), коммутируется сам сигнал ключами на DD3 и управление на колбу - конт. 28 и 29 оной.
Канал индик. проходит через "реостат" на VТ2 и VT3, усилитель DA1, детектор VD9-C12 + VD10-C13 и ключи DD3.3 DD3.4- а затем через VT4 на один вход АЦП К161ПП1А.
Замыкая перемычкой каналы прямо в работе можно определить, в каком узле проблема - по показаниям индикатора, т.е. их "выравниванию": замкните напр. 1 и 3 ключей DD3 - и станет понятно, в какой стороне копать- "до" него или "после".

Наименования приведены по http://fixmag.ru/audio/vertushki/1774-vega-119.html

Довольно редкий деффект- в самой колбе- когда провисает нить, это можно определить визуально.
Как нереальный деффет - сами команды управления.

_________________
Про ремонт: viewtopic.php?f=3&t=93525&st=0&sk=t&sd=a
Хочу иглы к ГЗМ и UNITRA, детали Вега 110, Арктур 006.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 09:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2014, 17:44
Сообщений: 441
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На моём аппарате видно как нить провисла,но яркость одинаковая.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 07:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2014, 17:44
Сообщений: 441
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Может посоветуете куда я ещё не обратил внимания-так и не реагирует на музыку индикатор,да и счётчик ленты при включении в сеть сам минуту цыферки переключает(как будто перемотка включена) Все конденсаторы поменял,плата до меня была перепахана,как смог монтаж привёл в порядок,но микрух таких у нас в магазине нету((,можете подтолкнуть в правильном направлении?! За ранее благодарен!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте!Первым делом проверьте +-15в.,от перекоса плеч питания может глючить счетчик.Обратите внимание на С4;С5 платы индикации, также не лишним будет прозвонить все дорожки на предмет "приятных" неожиданностей.На плате стабилизатора пропаяйте все дорожки(у меня были залиты лаком, трудно было со схемой сверять).Проверьте полярность диодов(если меняли).К площадкам, от которых идут провода к движку подпаяйте кондер 2,2 мкф 63-100 в. Если есть улучшения, то конденсатор, который внутри движка(2мкф 63в) нужно будет заменить.И еще, если в режиме воспроизведения счетчик считает, а в режиме перемотки стоит, или считает медленно, придется регулировать фрикционы ЛПМ. Мне посчастливилось найти такой же движок.На родном от продолжительного разбирания-собирания кривыми руками отломился нижний подшипник.После замены движка скорость воспроизведения нормализовалась, счетчик считает при всех режимах, но иногда брешет, зараза.Схема платы стабилизатора в моей веге почти такая же, как в радиотехнике МП7301, за исключением номиналов конденсаторов С1 и С2. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 07:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2014, 17:44
Сообщений: 441
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо,рою дальше!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:19
Сообщений: 9729
Откуда: Лен.обл. дер.Новое Девяткино
Очков репутации: 194

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
"Считание" только в одном режиме не м.ю. связано с механикой - это скррее датик или кондёр - не хватает заряда или он не держится. Поэтому после замены мотора - он и не стал работать нормально.

"сам минуту цыферки переключает(как будто перемотка включена) " - получается фильтрации по питанию не хватает: либо кондёр "не тот" или впаян "не так" , либо жрёт что-то в начале, пока не "зарячдится" - тот же кондёр.

_________________
Про ремонт: viewtopic.php?f=3&t=93525&st=0&sk=t&sd=a
Хочу иглы к ГЗМ и UNITRA, детали Вега 110, Арктур 006.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 19:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 20:06
Сообщений: 42
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение
Изображение
Изображение
Может быть кому пригодится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 13 окт 2018, 05:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 19:13
Сообщений: 1825
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сергей Ставрополь
Спасибо большое за такие картинки! :thumbs_up :thumbs_up
У меня была проблема ,тоже в Веге-119 с таким стабилизатором. Тогда не победил! Тоже сидел пытался разобраться. Устал при этом разбирательстве! :crazy:
Так что мне очень пригодится , когда доберусь снова , чтоб наконец ее победить! :)
Плюсую за твой труд! :yes:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:19
Сообщений: 9729
Откуда: Лен.обл. дер.Новое Девяткино
Очков репутации: 194

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А не надо было искать чернила именно для 5-го класса: этот ЛПМ подробнейше расписан в теме по М-201.
Учтите, что источник отказа стаба как правило в ДРУГОМ- в механике ЛПМ.

viewtopic.php?p=801231#p801231
Удачи.

_________________
Про ремонт: viewtopic.php?f=3&t=93525&st=0&sk=t&sd=a
Хочу иглы к ГЗМ и UNITRA, детали Вега 110, Арктур 006.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 19:13
Сообщений: 1825
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо!
Я тогда, как раз и пользовался этой информацией!
Но! Не хватило подробностей, которые как раз есть здесь!!!! :thumbs_up
Подробная схема стабилизатора (со всеми нюансами, которых нет на официальной схеме!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега 119 не работает индикатор
Новое сообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 00:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2018, 22:56
Сообщений: 1
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Привет всем форумчанам. Проблема у Веги 119. Стабилизатора скорости. Греется транзистор 2N209. У меня была такая проблема на Веги 119 и Радиотехники мп 201. аналог этого транзистора 2N209- МП40 или МП42 можно его оставить без радиатора. Я уже подзабыл ставил их 89г. Слабое место у венгерского магнитофона лентопротяжный механизм. Его настройка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB