Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 16 июл 2018, 13:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 14:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Доброго времени суток. Вот приобрёл такой аппарат Sony TC 755A. Имеется вопрос, при движении ленты шипит как гад.
Будь то воспроизведение в паузах, или режим записи... причём ставлю эту ленту потом на другой аппарат, звук ужасный, как будто какой то сигнал шумовой вписывается на ленту, таким образом подпортил 2 или 3 плёнки...
Куда смотреть и что искать?
Помогите, может у кого есть сервис мануал, буду признателен. А то без схемы и не знаю куда в нём лезть :(

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 15:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 19:57
Сообщений: 1122
Откуда: челябинск
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
схему не найдешь аппарат наверняка япончиский 100в
проверять покаскадно. наверняка транзюки пропаять треба или кондюки что маловероятно.у меня так-же только соня ts2350sd трески шли.
а в первую очередь все переключатели помыть почистить.
и погонять подольше мож от неработы капризничает.

_________________
Все самое лучшее в жизни - противозаконно, развратно или ведет к ожирению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 15:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нет, аппарат на на наши вольты работает ;) в нём изначально 2 транса стоит)))
Переключатели не трещат, так же как и регуляторы.
Гонять его не хочу, так как он записи портит :( после него шумовой сигнал на плёнке остаётся(((

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 19:57
Сообщений: 1122
Откуда: челябинск
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
так мож он стирает постоянно.? смотреть опять же переключатель на плате запись -воспроизведение
чудес не бывает в режиме воспроизведения он не должен стирать и писать. для начала отключите стирающую бошку на плате и вычислите что портит пленку.

_________________
Все самое лучшее в жизни - противозаконно, развратно или ведет к ожирению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 15:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 20:06
Сообщений: 9460
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 104

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну что смотреть походу усилитель записи в возбуд пошел такое очучение . Не мешало бы еще и блок питания поглядеть осциллографом - может там возбуд ..

_________________
В «Эльдорадо Биарритц» мерейчатые кардифские кожи сочетаются с флорентийскими кожами в металлических оттенках роскошной , не поддающейся описанию отделки .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 15:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 21:46
Сообщений: 275
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Залил мануал сюда.Качайте.

_________________
Всегда будет так как будет.Ведь никогда не было,чтобы никак не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Phantom огромное спасибо за мануал, буду потихоньку копать!

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 16:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Головки записи и стирания, я отключал. такая же фигня :(

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 16:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 22:43
Сообщений: 698
Откуда: Харьков
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MAX007 писал(а):
Головки записи и стирания, я отключал. такая же фигня :(


Значит возбуд УВ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 16:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 19:57
Сообщений: 1122
Откуда: челябинск
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MAX007 писал(а):
Головки записи и стирания, я отключал. такая же фигня

чет я недогоню вы отключили головки прогнали пленку и она опять испортилась?
или просто шум на выходе

Гонять его не хочу, так как он записи портит после него шумовой сигнал на плёнке остаётся(((
это вы писали.

_________________
Все самое лучшее в жизни - противозаконно, развратно или ведет к ожирению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 19:12
Сообщений: 4508
Откуда: Красноармейск Моск. обл.
Очков репутации: 158

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Это просто диверсия...Кто-то заложил мину такую специально!
У меня ТС7660, схема аналогична ТС755 (кроме питания 110в). Питание на ГС и УЗ подаётся после включения красных больших клавиш с блокировкой, иначе никак.Зелёная клавиша только протяжку ленты включает и УВ.

_________________
С уважением, Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 19:57
Сообщений: 1122
Откуда: челябинск
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
JAS писал(а):
Это просто диверсия...Кто-то заложил мину такую специально!
У меня ТС7660, схема аналогична ТС755 (кроме питания 110в). Питание на ГС и УЗ подаётся после включения красных больших клавиш с блокировкой, иначе никак.Зелёная клавиша только протяжку ленты включает и УВ.

вот я и предлогал посмотреть переключатель. это первое что надо сделать.

_________________
Все самое лучшее в жизни - противозаконно, развратно или ведет к ожирению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 16:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мне кажется УВ портит :(

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 17:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 19:57
Сообщений: 1122
Откуда: челябинск
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
вам наверно лучше обратиться к специалистам. много форумчан из новосиба думаю не откажут в помощи.
как бы вы еще хуже не сделали. если нет навыка это не тот аппарат на котором учаться.

_________________
Все самое лучшее в жизни - противозаконно, развратно или ведет к ожирению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 17:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сам разберусь поди, с Акаем разобрался же! Нет, так на работе посоветуюсь, у нас там есть кто бодсобить может...

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 17:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 06:56
Сообщений: 2035
Откуда: Юг СССР где то возле Кропоткина...
Очков репутации: 82

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А может быть такое, что голова намагничена постоянным магнитом...
Вопрос конечно так себе, но как то подобное что то было...

_________________
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать,
но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 17:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Головы размагничивал специально что бы удостоверится. Я на нём вчера ленту записал, все идеально было. Сегодня поставил и одну сторону испоганил. Вторую строну послушал сейчас на Акае 4000 все нормально, а первую поскольку слушал на соньке, вся испоганена :(
Думаю начать с проверки питания... Всё таки аппарат 70-х годов, может электролиты подсохли...
Да и схема питания там интересная...
Буду искать, где собака порылась:)

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 18:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Помеха действительно идёт очень сильная, когда нет сигнала индикаторы колеблется без сигнала :(

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 18:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 06:56
Сообщений: 2035
Откуда: Юг СССР где то возле Кропоткина...
Очков репутации: 82

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я чёт не понял: с отключенными головами и пишет шум?

_________________
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать,
но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 18:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, только голова воспроизведения подключена. Я сам ничего понять не могу :(

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 18:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 06:56
Сообщений: 2035
Откуда: Юг СССР где то возле Кропоткина...
Очков репутации: 82

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MAX007
Так проверить УВ и делов то... :)

_________________
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать,
но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 18:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На неделе сяду посмотрю, завтра просто занят буду... Да, и ещё посмотрел по схеме, питание должно быть 25 вольт, а у меня 22 с копейками...

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 19:12
Сообщений: 4508
Откуда: Красноармейск Моск. обл.
Очков репутации: 158

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MAX007 писал(а):
25 вольт, а у меня 22 с копейками...


Электролит высох, напруга просела,внутреннее сопротивление источника питания увеличилось - начался возбуд УВ на ВЧ (стрелки трясутся)...
Но как это плёнку перемагничивает?
В своём аппарате 1972г заменил пару мелких электролитов по входу...
Не, это в ТС630 было!

_________________
С уважением, Александр


Последний раз редактировалось JAS 09 мар 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 14:11
Сообщений: 1603
Откуда: Торжок69
Очков репутации: 53

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Проблему шума и перемагничивания ленты-ищите в этом углу. На сони голова без конденсатора подключена. Изображение

_________________
ewgen227@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 19:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Там вот в блоке питания интересно... Стоят 2 диода и перед ними вставки... Что если одна вставка то даёт контакт, то нет? Может от этого сильно питание меняться?

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 19:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 19:12
Сообщений: 4508
Откуда: Красноармейск Моск. обл.
Очков репутации: 158

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MAX007 писал(а):
одна вставка то даёт контакт, то нет


Радиотехника - наука о контактах! Он есть там, где не должно быть, и нет там, где должно быть. :)

_________________
С уважением, Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 19:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 14:11
Сообщений: 1603
Откуда: Торжок69
Очков репутации: 53

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MAX007 писал(а):
Там вот в блоке питания интересно... Стоят 2 диода и перед ними вставки... Что если одна вставка то даёт контакт, то нет? Может от этого сильно питание меняться?

Может. Причем прилично.

_________________
ewgen227@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 19:12
Сообщений: 4508
Откуда: Красноармейск Моск. обл.
Очков репутации: 158

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так чем порадует ТС? В чём собака порылась? :)

_________________
С уважением, Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну, пока сложно сказать... В блоке питания потекли кондёры, как раз те которые стоят после моста и какие то они все чёрные... Как будто в саже :black_eye
Завтра послезавтра куплю, заменю :) Но что самое интересное. Он ведь хоть плохо но работает. И не одна вставка не сгорела :black_eye
Дальше насиловать аппарат не стал :-[ Решил поменяю кондёры в блоке питания, проверю все напряжения.А если это не поможет, пойду дальше искать.

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 16:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 14:11
Сообщений: 1603
Откуда: Торжок69
Очков репутации: 53

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А с чего бы ему неработать? Он же не сгорел, а просто от времени параметры электролитов ушли. В блоке питания их немного, можно и емкость побольше поставить, а не 470 мкФ.

_________________
ewgen227@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 16:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну, я всё емкости из БП выписал, хорошо, если завтра в магазине окажусь. А может и на работе в КИПе посмотрю, им должны были на прошлой неделе привезти :acute:

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 19:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 19:12
Сообщений: 4508
Откуда: Красноармейск Моск. обл.
Очков репутации: 158

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MAX007 писал(а):
В блоке питания потекли кондёры, как раз те которые стоят после моста и какие то они все чёрные... Как будто в саже


Может, переключатель напряжения стоял на 110в, магнитофон привезли в Россию и врубили сразу в сеть 220, а потом, как ему поплохело, сообразили и переставили как надо, на 220в... Вот конденсаторы и отмучались!
Но что за фокусы с порчей лент при воспроизведении их на этом аппарате???

_________________
С уважением, Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Похоже нет, включили на 220 как надо, так как все вставки стоят импортные родные и не паянные.
Поменял всё кондёры в БП, результата не дало. Буду смотреть УВ. Придется достать осциллограф и проверять весь УВ. На входе у него стоит 2KS43, чего то он мне не нравится, все ноги окисленные :(

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 19:12
Сообщений: 4508
Откуда: Красноармейск Моск. обл.
Очков репутации: 158

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MAX007 писал(а):
На входе у него стоит 2KS43, чего то он мне не нравится, все ноги окисленные


Правильно там стоит 2SK43. Если окислы есть, то маг пришёл с морского побережья - такие очень капризны и трудно излечимы (морской солевой туман)...Попросили как-то вылечить Акаяна 625 с побережья, так в УВ и УЗ практически половину транзисторов пришлось выкинуть - окисел на ногах, он и внутрь корпуса транзисторов пробрался, или деградация транзисторов пошла! Где-то на форуме моя тема про то была года два-три назад.

_________________
С уважением, Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 19:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
JAS спасибо, буду копать дальше. Буду думать чем заменить, если таких не найду...

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 18:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну вот, наконец то дошли руки написать, то что нашёл...
Проверил всё, что есть в УВ. Сначала пропаял всю плату, грешил на плохой контакт... Начал с кондёров. Большинство нормальными оказались. Подсох один всего... Для того что бы больше не касаться этого в будущем, заменил все. Результат тот-же, как шла помеха, так и идёт и в головку проникает. При дальнейшем просмотре не понравились транзисторы и вообще не соответствуют схеме... Видимо на заводе ставили взаимозаменяемые, так как аппарат не паян, по крайней мере следов не увидел. Сначала решил проверить полевой, Под рукой оказался только КП 103, работает, но та-же самая фигня... В общем, пришёл к выводу, что полевой целый! А вот Q303-306 мне сильно не понравились :black_eye В общем поменял я их на КТ 3102 (то что дома было) И всё стало работать. :) И работать как надо, Звук мне у него очень нравиться. :) Вот единственное, похоже придётся в УЗ тоже менять, там тоже все транзисторы окисляющиеся :black_eye Если они так же себя вести начнут, будет обидно :rrr:

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 19:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 06:56
Сообщений: 2035
Откуда: Юг СССР где то возле Кропоткина...
Очков репутации: 82

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MAX007
Поздравляю! :)

_________________
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать,
но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 19:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 19:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 19:12
Сообщений: 4508
Откуда: Красноармейск Моск. обл.
Очков репутации: 158

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
JAS писал(а):
с побережья, так в УВ и УЗ практически половину транзисторов пришлось выкинуть

MAX007 писал(а):
похоже придётся в УЗ тоже менять, там тоже все транзисторы окисляющиеся

_________________
С уважением, Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 19:12
Сообщений: 4508
Откуда: Красноармейск Моск. обл.
Очков репутации: 158

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Чтобы не плодить разных тем:
При включении зелёной клавиши "плэй" у моего ТС755А (ТС7660) после режима "перемотка" сразу - минуя режим "стоп", лента растягивается и сбрасывается петля... Что там и где надо подкрутить!? Задержку на включение прижима роликов после срабатывания стопа увеличить...

_________________
С уважением, Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
К сожалению, пока ничего не могу сказать, по поводу того, что там подкрутить... Мой аппарат сейчас вообще без лентопротяга :-[ Уже 2 недели. :black_eye
Он у меня сильно разбитый был... Отнёс на работу, что бы вытачить новые латунные втулки и валы на маховики. Ролики прижимные у меня тоже замученные... Но есть советские, но чуть больше по высоте, отдал что бы их обрезали и проточили, если не выйдет, придется со старых срезать резину и в вулканизатор их засунуть.
Как сделают, тогда смогу что то сказать

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 19:12
Сообщений: 4508
Откуда: Красноармейск Моск. обл.
Очков репутации: 158

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Для кучи - подшипники в моторах поменять, раз уж всё остальное с таким пробегом... Но пока сам их не разбирал и номера не знаю.

_________________
С уважением, Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 19:12
Сообщений: 4508
Откуда: Красноармейск Моск. обл.
Очков репутации: 158

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А может и не должно быть включения "Плэй" сразу из перемотки, минуя "Стоп"!?
В схеме ничего с задержкой нет, в механике тоже...
Если плавно нажимать клавишу "Плэй" как бы в два приёма, то сперва происходит срабатывание режима "Стоп" (когда тормоза срабатывают), а уж потом ролики прижимаются...Но, если нажимать нормально, то срабатывание и тормозов и прижима происходит одновременно практически, лента вытягивается и петлится... Как бы это разнести на полсекунды! Всё-таки, тормоза более инерционный механизм, чем прижимы.

_________________
С уважением, Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 19:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сегодня значит собрал лентопротяг :acute: Работает хорошо :yes: Попробовал из режима перемотки перейти на режим воспроизведения и вот что: у меня он сначала переходит в режим стоп, лента полностью останавливается, а только потом включается воспроизведение, проверял из перемотки в обе стороны. Всё работает через паузу.
Вот, теперь ещё вопрос, какие бы туда головы поставить, а то голова записи сильно замучена, зазоры видно. А голова воспроизведения боле менее приличная.

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 19:12
Сообщений: 4508
Откуда: Красноармейск Моск. обл.
Очков репутации: 158

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MAX007 писал(а):
он сначала переходит в режим стоп, лента полностью останавливается, а только потом включается воспроизведение

Так оно должно быть...Что там надо регулировать, хрен его знает...
MAX007 писал(а):
какие бы туда головы поставить

Я покупал комплект родных, то ли на этом форуме, то ли на аудиопортале.
Временно и Тиковские от Союза можно поставить...Крепёж подходящий.

_________________
С уважением, Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 20:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если не секрет, по чём брали

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 20:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 19:12
Сообщений: 4508
Откуда: Красноармейск Моск. обл.
Очков репутации: 158

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
3000р, без торга, три года назад комплект

_________________
С уважением, Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
да, не дёшево...

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 20:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 14:15
Сообщений: 130
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
у меня есть 711 новая в упаковке не паяная ещё, может пока её поставить?
вроде был комплект 510-го стекла...

_________________
http://vk.com/maxkormak


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sony TC 755A
Новое сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 07:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 19:12
Сообщений: 4508
Откуда: Красноармейск Моск. обл.
Очков репутации: 158

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MAX007 писал(а):
у меня есть 711 новая в упаковке не паяная ещё, может пока её поставить?
вроде был комплект 510-го стекла...

Всё зависит от вашего умения настраивать УЗ и УВ с головками, у которых разные индуктивности и резонансы. Засунуть можно что угодно :)
Посмотрю свои замеры головок, где-то осталось, а вы сравните их с 510 и 710 (711 я не знаю вообще).
MAX007 писал(а):
да, не дёшево...

А комплект 710 стекла сколько? Или ТЕАС? 2000р...

_________________
С уважением, Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB