Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 16 июл 2018, 13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите разобраться с телевизором
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 10:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Решил в гараж поставить телевизор, а то скучно очень. Нашел у дядьки телевизор, но названия на нем нет( все наклейки оторваны). Помогите опознать.
Изображение
Изображение
Изображение
телевизор сначала не хотел включаться, была выкинута кнопка включения, все заработало, потом я столкнулся что нет звука, был обрыв провода, но на нем нет полной кадровой развертки, т.е. изображение появляется на экране около 15-18 см. по вертикале и все, цвета насыщены. На регулировку переменным резистором на блоке развертки реагирует, но когда начинаю разворачивать верхняя часть экрана оказывается в низу. Замена транзисторов (кт805ид) не дала результатов. Пока грешу на электролитические конденсаторы на блоке развертки, может высохли со временем?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 10:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 13:34
Сообщений: 1777
Откуда: Kiev
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Электрон 380 или 382


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 10:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2010, 23:17
Сообщений: 2162
Откуда: Запорожье
Очков репутации: 55

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
fantom343 писал(а):
электролитические конденсаторы на блоке развертки

-проверьте их в кадровой,и состояние переменника отвечающего за
регулировку цвета.Телек по ходу у вас с декодером PAL.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 21:50
Сообщений: 2359
Откуда: С-Петербург
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Пока грешу на электролитические конденсаторы на блоке развертки, может высохли со временем?
. Грешить не надо.... :)
Неисправность в кадровая развертке быстро находится с помошью любого осциллографа. "Пробегитесь" по контрольным точкам КР и всех делов..... В крайнем случаем, если нет осциллографа, используйте высокоомные телефоны, включённые через конденсатор емкостью примерно 0.1 мкФ 160В. В них чётко слышно в каком каскаде сигнал "заваливается".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Славентий писал(а):
Телек по ходу у вас с декодером PAL.

да
Sanych писал(а):
Неисправность в кадровая развертке быстро находится с помошью любого осциллографа. "Пробегитесь" по контрольным точкам КР и всех делов..... В крайнем случаем, если нет осциллографа, используйте высокоомные телефоны, включённые через конденсатор емкостью примерно 0.1 мкФ 160В. В них чётко слышно в каком каскаде сигнал "заваливается".

с удовольствием бы это сделал, но осциллографа нет, высокоомного телефона тоже.
на плате два конденсатора по 1000мкф, один был до меня заменен, я решил их поменять местами, но не чего не изменилось, диоды все проверил.
Блин, проще плату всю перепаять, чем искать :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 12:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 21:50
Сообщений: 2359
Откуда: С-Петербург
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Блин, проще плату всю перепаять, чем искать
. Подойдёт от любого 3УСЦТ телевизора.
Не плохо бы проверить режимы работактивных элементов (транзисторов) по пост. току. Тестер или мультиметр в помощь.


Последний раз редактировалось Sanych 04 июл 2011, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 12:50
Сообщений: 1908
Откуда: Мирный, Архангельская область
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Там за размер и частоту два лита отвечают маленьких на 22 и 10 мкФ, если память не изменяет. Схемы под рукой нет, а то бы точно сказал какие. Найти какой глючит легко и просто - паяльником подогреваешь и наблюдаешь за размером, как расти начал значит этот гаденыш и виноват, только греть надо без фанатизма, чтобы не взорвались. Если виноват в задающем каскаде, то при нагреве может сначала срываться кадровая синхронизация а потом начнет размер расти.

_________________
Плохих людей мало, но они лучше организованы. Дураков мало, но куда ни плюнь - в дурака попадешь.
Лучшее - враг хорошего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sanych писал(а):
Подойдёт от любого 3УСЦТ телевизора.

есть рекорд вц381дп, но там развертка на большой плате, но построена на таких же транзисторах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Владимир46 писал(а):
Там за размер и частоту два лита отвечают маленьких на 22 и 10 мкФ, если память не изменяет. Схемы под рукой нет, а то бы точно сказал какие. Найти какой глючит легко и просто - паяльником подогреваешь и наблюдаешь за размером, как расти начал значит этот гаденыш и виноват, только греть надо без фанатизма, чтобы не взорвались. Если виноват в задающем каскаде, то при нагреве может сначала срываться кадровая синхронизация а потом начн

сейчас попробую!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 12:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 12:50
Сообщений: 1908
Откуда: Мирный, Архангельская область
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если это МК1-1 то проверяй С2 на 5мкФ (менять можно на 4,7 мкФ), С6 на 22мкФ ну и если не поможет проверь С8 на 5мкФ.

_________________
Плохих людей мало, но они лучше организованы. Дураков мало, но куда ни плюнь - в дурака попадешь.
Лучшее - враг хорошего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Сообщений: 25682
Откуда: Moskau
Очков репутации: 348

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
это нечто из "3УСЦТ". Если труба не посаженная - вполне приличный ящик
берёте книжки Самуил Абрамыча "Цветные телевизоры 3УСЦТ"
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/E/EL%27YASH ... A..html#03
и "Усовершенствование телевизоров ЗУСЦТ и 4УСЦТ"

глюки в кадровой лечатся легко, она там простая

_________________
Похоже, я понял, в чём причина недопонимания. Вы думаете, что я думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 14:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 22:19
Сообщений: 3698
Откуда: Москва
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
fantom343 писал(а):
цвета насыщены.

О как!.. Неужто кин живой?..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DONATAS писал(а):
О как!.. Неужто кин живой?..

кинескоп меняли два раза, после последней замены он год проработал и стоял. Завтра куплю новые конденсаторы и поменяю. Посмотрим что будет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 14:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 22:19
Сообщений: 3698
Откуда: Москва
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
fantom343 писал(а):
Завтра куплю новые конденсаторы и поменяю. Посмотрим что будет.

Верное решение! Все будет тип-топ! :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 14:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2009, 19:36
Сообщений: 5749
Откуда: Молдова
Очков репутации: 60

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
fantom343 писал(а):
Замена транзисторов (кт805ид) не дала результатов.

Не надо транзисторы менять,вначале поменяйте литы(лень схему искать,кстати,на фото что то не видно кадрового блока),стоящие ближе(по схеме)к задающему генератору кадровой и предкаскадам.
Но в начале проверте все питающие напряжения(и с БП ис вторичек ТВС-а).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 09:42
Сообщений: 1200
Откуда: Н.Новгород
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
fantom343 писал(а):
Нашел у дядьки телевизор, но названия на нем нет( все наклейки оторваны). Помогите опознать.

Дык это ж Электрон Ц-380Д! У меня в деревне такой же стоит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 10:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 23:55
Сообщений: 1388
Откуда: Щербинка, что в Подмосковье
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Судя по снимку (третьему), у аппарата вообще отсутствует модуль кадровой развёртки. Должен быть МК-1-1, тут правильно сказали.
Так что сначала установите недостающее (встречается за копейки на радиорынке в Царицыно или забесплатно - на помойках), и только потом "заводите" аппарат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 11:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Taurus писал(а):
Судя по снимку (третьему), у аппарата вообще отсутствует модуль кадровой развёртки. Должен быть МК-1-1, тут правильно сказали.
Так что сначала установите недостающее (встречается за копейки на радиорынке в Царицыно или забесплатно - на помойках), и только потом "заводите" аппарат.

:) не, это я его снял, чтобы конденсаторы поменять. Сегодня просто не получилось добраться до магазина, живу далеко от него. Ставил конденсаторы вчера с другого телека,(на нем тоже проблемы с разверткой и как раз из-за этих же конденсаторов), но там при нагреве их изображение чуть-чуть вытягивается. Решил сразу брать на два телевизора конденсаторы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 13:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
товарищи, поменял все конденсаторы на кадровой развертки, изображение изменилось, но вверху есть красные тонкие полоски. И подскажите как настроить развертку. А то в книге очень заумно написано.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 14:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 22:19
Сообщений: 3698
Откуда: Москва
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
fantom343 писал(а):
вверху есть красные тонкие полоски.

Обратный ход? Можно фото?
fantom343 писал(а):
подскажите как настроить развертку

R16 - размер
R13 - линейность
R37 - центровка
R14 - частота кадров (можно установить в среднее положение).
R46 - обратный ход.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 15:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 22:19
Сообщений: 3698
Откуда: Москва
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ууууу.... Это дефект! Настройкой тут не поможешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DONATAS писал(а):
Ууууу.... Это дефект! Настройкой тут не поможешь.

а в чем же может заключаться этот дефект.Простите, если задаю глупые вопросы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 22:19
Сообщений: 3698
Откуда: Москва
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сложно сказать... Подстроечником R46 что-то удается изменить?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DONATAS писал(а):
Сложно сказать... Подстроечником R46 что-то удается изменить

>:o 43 вижу, 44 вижу, 45 вижу, 46 нет.Уже крыша течет от этого телевизора, всегда уважал кто разбирается в радиотехнике, я только начинающий, поэтому не сильно ругайтесь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 22:19
Сообщений: 3698
Откуда: Москва
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 15:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
r37, r46 постоянные резисторы


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 22:19
Сообщений: 3698
Откуда: Москва
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Т.е. подстроечников меньше, чем на рисунке?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
да, маркировка модуля: мк-1м
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 22:19
Сообщений: 3698
Откуда: Москва
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
fantom343 писал(а):
маркировка модуля: мк-1м

Это его родной модуль? МК1-1 и МК-1М не взаимозаменяемы. Центровка осуществляется перестановкой перемычки в разъеме.
Конденсаторы, кажись, не все заменили. Полупроводниковоэлектролитические тоже меняйте (зеленые, как керамические). Плюс обозначен.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
думаете дело в них
DONATAS писал(а):
Полупроводниковоэлектролитические тоже меняйте (зеленые, как керамические). Плюс обозначен.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 16:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 22:19
Сообщений: 3698
Откуда: Москва
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
fantom343 писал(а):
думаете дело в них

Вполне возможно. Дерьмо то еще...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 17:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
поменял все конденсаторы, никаких изменений. Картинка не реагирует на переставление перемычки в колодке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 17:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 12:50
Сообщений: 1908
Откуда: Мирный, Архангельская область
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А транзюки греются или как? у меня была похожая беда но на МК1-1, транзюки грелись как утюги, пришлось менять оба транзюка+ диоды которые с ними в одной цепи, на схеме это VD2,3,4. Так же имеет смысл проверить каскад вольтдобавки на VT14,15 и С18. Ну и замеряй питание - может оно просто тупо занижено, должно быть 28В.

_________________
Плохих людей мало, но они лучше организованы. Дураков мало, но куда ни плюнь - в дурака попадешь.
Лучшее - враг хорошего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
транзисторы греются в пределах нормы, палец можно держать на радиаторе. Температура на "ощупь" одинаковая, диоды проверял, но без нагрузки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 17:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 12:50
Сообщений: 1908
Откуда: Мирный, Архангельская область
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А от регулировки размера R16-м картина не меняется? Если будет уменьшаться и одновременно пропадать верхние полосы, то проблема с питанием.

_________________
Плохих людей мало, но они лучше организованы. Дураков мало, но куда ни плюнь - в дурака попадешь.
Лучшее - враг хорошего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 17:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
нет, полосы есть даже на самом узком изображении


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 17:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 22:19
Сообщений: 3698
Откуда: Москва
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Проверьте внимательно пайку. Соплей нигде ненасажали?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 12:50
Сообщений: 1908
Откуда: Мирный, Архангельская область
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А если частоту R16 покрутить изменения происходят с размером или нет?

_________________
Плохих людей мало, но они лучше организованы. Дураков мало, но куда ни плюнь - в дурака попадешь.
Лучшее - враг хорошего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
да, картинка растягивается, но вверху полосы остаются. Вниз сильнее растягивается,т.е. когда картинка внизу дошла до конца экрана, вверху остается см 3


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 18:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 12:50
Сообщений: 1908
Откуда: Мирный, Архангельская область
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
я ошибся, частота это R14, надо его покрутить.

_________________
Плохих людей мало, но они лучше организованы. Дураков мало, но куда ни плюнь - в дурака попадешь.
Лучшее - враг хорошего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
с поворотом R14 полосы начинают сужаться, но потом картинка начинает прыгать, т.е. невозможно закрыть до конца полосу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 18:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 12:24
Сообщений: 314
Откуда: Россия, город Москва.
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
fantom343
Возможно дефект связан с обратным ходом лучей. Проверьте ускоряющее напряжение. Подрегулируйте его переменным резистором на плате кинескопа. Отпишите результат.

_________________
С уважением BOOTY


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 18:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 22:19
Сообщений: 3698
Откуда: Москва
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дмитрий писал(а):
Проверьте ускоряющее напряжение

Не вводите людей в заблуждение!

Проверьте VD9, VD10.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 12:50
Сообщений: 1908
Откуда: Мирный, Архангельская область
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну акдр дергается это синхронизация срывается, так и должно быть. Попробуй проверить VT15 заменой, там стоит КТ837 - еще тот транзюк, можно махнуть на КТ819 в пластмассе.

_________________
Плохих людей мало, но они лучше организованы. Дураков мало, но куда ни плюнь - в дурака попадешь.
Лучшее - враг хорошего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
перепутал полярность на С2, поставил как надо,теперь полоса практически сворачивается, но медленно прыгает картинка. Может накрылся С2?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 18:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 22:19
Сообщений: 3698
Откуда: Москва
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
fantom343 писал(а):
медленно прыгает картинка

А частоту кадров подстроить не забыли?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 12:50
Сообщений: 1908
Откуда: Мирный, Архангельская область
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Частоту подстрой R14.

_________________
Плохих людей мало, но они лучше организованы. Дураков мало, но куда ни плюнь - в дурака попадешь.
Лучшее - враг хорошего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 18:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 17:50
Сообщений: 560
Откуда: г.Мичуринск
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кадровый импульс гашения на модуль цветности не приходит!Там два транзистора кт 209 по моему насколько помню..Стоят посередине платы.Схему лень открывать... Выложите схему сюда,сразу подскажут..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Сообщений: 36
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Владимир46 писал(а):
Частоту подстрой R14

им и регулирую, такое чувство, что его не хватает, сначала картинка прыгает быстро, потом медленнее, и в конце резистора картинка прыгает с частотой 3 р/сек.
если регулировать в др сторону, то все те же полосы, замена С2 результата не дала


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB