Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 29 мар 2020, 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Радиотехника у 101 Индикатор.
Новое сообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 19:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2016, 13:38
Сообщений: 429
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте. Увидел видео вот такое, https://www.youtube.com/watch?v=zCpUYEO ... s&index=66 а как такое повторить не где информации не нашел.
Кто что подскажет кто чем поможет?
За ранее благодарен.
Изображение

_________________
Я ещё не волшебник я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиотехника у 101 Индикатор.
Новое сообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 14:07
Сообщений: 9584
Откуда: xUSSR, хРСФСР, Тула - город оружейников
Очков репутации: 94

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Микросхему заменить на с ПП4 на ПП1 и всё.

_________________
Изображение
Изображение
Нет, это не канифольный дымок! Это возносятся к небу души усопших электролитов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиотехника у 101 Индикатор.
Новое сообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 20:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2009, 13:49
Сообщений: 1626
Откуда: Москва
Очков репутации: 46

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Pokupatel писал(а):
а как такое повторить

Зачем?
У усилителя индикатор нужен только для красоты.
В правильном усилителе ничего кроме кнопки вкл и регулятора грокости не нужно.
Ну может ещё селектор входов.
На видео индикатор неправильно отрегулирован.
Так можно накрутить и обычный индикатор только "залипания" сегментов не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиотехника у 101 Индикатор.
Новое сообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 20:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2016, 13:38
Сообщений: 429
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Электрон писал(а):
Pokupatel писал(а):
а как такое повторить

Зачем?
У усилителя индикатор нужен только для красоты.
В правильном усилителе ничего кроме кнопки вкл и регулятора грокости не нужно.
Ну может ещё селектор входов.
На видео индикатор неправильно отрегулирован.
Так можно накрутить и обычный индикатор только "залипания" сегментов не будет.

Насчет зачем, да все просто, поднял глаза а там красиво индикатор маячит, в усилке нет индикации сеть. Вот затем он там как индикатор сеть и что б иногда глаз радовать.
в усилителе нужен и темброблок, ну так для приличия с обходом оного. иногда не хватает с источников.
Про селектор входов, чем их больше входов и выходов тем этот усилитель удобнее и лучше.
Накрутить так увы его нельзя.
Muller писал(а):
с ПП4 на ПП1

Спасибо, глянем.

_________________
Я ещё не волшебник я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиотехника у 101 Индикатор.
Новое сообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 00:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 14:07
Сообщений: 9584
Откуда: xUSSR, хРСФСР, Тула - город оружейников
Очков репутации: 94

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я тут посмотрел повнимательнее... на верхнем канале 2 сразу светятся - это вообще может быть фотка неисправного индикатора с битыми выходами от-6 до +1, а по факту шкала непрерывная :haha: Ну или же просто выдержка успела верхнюю полоску в динамике взять... А ещё отдельные продвинутые типы пилят индикатор на современном микроконтроллере, добовляя в него кучу опций.

_________________
Изображение
Изображение
Нет, это не канифольный дымок! Это возносятся к небу души усопших электролитов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиотехника у 101 Индикатор.
Новое сообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 01:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 19:30
Сообщений: 1025
Откуда: Украина, Запорожье
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Pokupatel писал(а):
а как такое повторить не где информации не нашел.

Я делал такое, только на магнитофонах. Вот схемы:
Изображение Изображение
Схемы "набрасывал" я, так что если что, то лучше спрашивайте напрямую у меня. С пиками шли КР1534ПП2 и КР1534ПП3. В микросхемах КР1534ПП1 и КР1534ПП4 пики могут быть с дефектами либо отсутствовать совсем.
Muller писал(а):
Микросхему заменить на с ПП4 на ПП1 и всё.

Так просто не выйдет, нужно подключить "обвеску" к соответствующим выводам. К тому же ПП4 и ПП1 абсолютно разные микросхемы.


Последний раз редактировалось Yura2404 13 май 2018, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиотехника у 101 Индикатор.
Новое сообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 15:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 14:57
Сообщений: 10936
Откуда: Республика Азербайджан г.Баку
Очков репутации: 85

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Согласитесь что когда что то дрыгается на аппаратуре все же красиво будь то стрелочные или светодиодные индикаторы.Я сторонник индикаторов в радиоаппаратуре.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиотехника у 101 Индикатор.
Новое сообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 16:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2015, 12:14
Сообщений: 125
Откуда: Бишкек
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Yura2404
Глянул свои индикаторы,от 233-х маяков,коих немереное кол-во,на всех попавшихся стоят 1534ПП4,или бесформенная без надписи микра.
Ну будем экспериментировать с ПП4!
Применительно к Вашей схеме ПП4 +553УД2,схема полностью совпадает с заводской,отличаясь лишь номиналами некоторых резюков,и как я понял необходимо изменить подключение 14 выв и 17 выв ПП4 и включив каждый через диод ? никаких более дополнений?

_________________
В коллекции деки , импорт - Akai HX-1,Akai GX-65,Aiwa F-850, Yamaha K-560, Pioneer CT-301, Panasonic RS-608, Technics TR-575.
совдеп - Астра-113, Вега-120, Вега-122, Вильма-104, Вильма-212,Рапри-102, Рифей-201,Романтика-220, Яуза-220, все Маяки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиотехника у 101 Индикатор.
Новое сообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 12:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 14:07
Сообщений: 9584
Откуда: xUSSR, хРСФСР, Тула - город оружейников
Очков репутации: 94

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Обратите внимание, что цоколевка выводов М-85 (У-101) и 1534 (Маяки) зеркальная, т.е. микросхему от Маяка нужно ставить перевернутой на место 85ки в У-101

_________________
Изображение
Изображение
Нет, это не канифольный дымок! Это возносятся к небу души усопших электролитов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиотехника у 101 Индикатор.
Новое сообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июл 2016, 12:27
Сообщений: 205
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если для красоты, то только менять микросхему, если для информативности, то можно превратить в пиковый индикатор с плавный (до 200 мс) возвратом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиотехника у 101 Индикатор.
Новое сообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 03:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 19:30
Сообщений: 1025
Откуда: Украина, Запорожье
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
korsar писал(а):
Применительно к Вашей схеме ПП4 +553УД2,схема полностью совпадает с заводской,отличаясь лишь номиналами некоторых резюков,и как я понял необходимо изменить подключение 14 выв и 17 выв ПП4 и включив каждый через диод ? никаких более дополнений?

Совпадает лишь частично с заводской. В заводской 17 ножка вообще не задействована. К 16 и 18 ножке нужно подключить конденсаторы. В общем, на схеме все показано.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиотехника у 101 Индикатор.
Новое сообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 01:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:57
Сообщений: 92
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение
Не могу найти схему на этот индикато. С какого магнитофона он?
Изображение


Последний раз редактировалось RTF 04 фев 2020, 02:25, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиотехника у 101 Индикатор.
Новое сообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 01:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:57
Сообщений: 92
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиотехника у 101 Индикатор.
Новое сообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 07:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2017, 17:09
Сообщений: 1238
Откуда: Кузбасс
Очков репутации: 25

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
RTF писал(а):
Не могу найти схему на этот индикато. С какого магнитофона он?

Серьезно?
ОК, Гугул, "2.068.001-01".
Первая же ссылка - "Блок Индикации Маяк 242C"
Ок, "rw6ase" -> "Магнитофоны кассетные, стационарные" -> "Маяк-242С" -> "Инструкция по эксплуатации".
А в ней схема. )))
.."не могу"...)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиотехника у 101 Индикатор.
Новое сообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 22:26
Сообщений: 701
Откуда: Пенза
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
RTF писал(а):
Изображение
Не могу найти схему на этот индикато. С какого магнитофона он?
Изображение

Кто нибудь пробовал сделать в сия БИМ использовать сегменты"" счетчик ленты""для индикации уровня громкости?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиотехника у 101 Индикатор.
Новое сообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2020, 21:20
Сообщений: 1
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Подключал года три назад пики на КР1534ПП4 ради спортивного интереса, схема подключения была такая такая же как у Yura2404,
номиналы резисторов немного другие были в цепи пиков(влияет на скорость заряда/разряда емкостей). ПП4 была керамическая черная,
если ее отпаять, у нее маркировка снизу на пузе написана. Как ни странно, все работало отлично.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: oleg3108, Yandex [Bot], дед Палыч и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB