Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 17 дек 2017, 03:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 18:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:18
Сообщений: 1342
Откуда: Донбасс Россия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Может ли струйное МФУ работать сканером, если в него не установлены картриджи? Поиск ответа на такой простецкий вопрос не даёт, как будто никто никогда в жизни даже не думал о таком варианте использования МФУ.
Конкретно нацелился на HP DJ 2130, нужен просто сканер, печатать на нём не собираюсь, поэтому и картриджи в него сувать не планирую. Т.к. отдельно сканерам цены не сложат, возник вариант дешёвого МФУ. Инструкцию прочитал, она не подозревает о намерениях не пользоваться принтером, поэтому тоже молчит о возможности пользоваться только сканером без картриджей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2009, 11:04
Сообщений: 2073
Откуда: Вильнюс, Литва
Очков репутации: 56

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Чаще всего нет. Аппарат дает критическую ошибку и все останавливается.
Нужны картриджи которые не пригодны для эксплуатации, но еще электрически исправные.

Но желательно все ровно проверить. Мало ли что за софт написан.

Говорю как бывший инженегр по оргтехнике :bb:

_________________
Старший сержант Советской армии, в запасе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 19:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2011, 10:10
Сообщений: 4471
Откуда: Москва
Очков репутации: 76

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mbemb
Без картриджей - можно, но это такой геморрой... Полчаса будете каждый раз перед сканированием выискивать эту возможность... Было у меня что-то похожее, вот на критической ошибке и "зависал", отказывался вообще что-либо делать, пришлось попрыгать, но отсканировал, а потом сразу выкинул. Коллега Vygandas прав на все 100%!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 19:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:18
Сообщений: 1342
Откуда: Донбасс Россия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ясно, финт не прокатит. Ну я вспоминаю, когда то пытался какое то мфу заставить сканером побыть, но подробности забыл, помню что приходилось резистор запаивать в головку чёрного картриджа (без цветного аппарат работал), зачем, не помню, может чтобы мфу думало, что чернила есть. Но было это ооочень давно. Значит с тех пор ничего не изменилось.
А с пустыми картриджами должно всё нормально работать, или будет нудить что нет чернил?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 20:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2009, 11:04
Сообщений: 2073
Откуда: Вильнюс, Литва
Очков репутации: 56

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mbemb писал(а):
А с пустыми картриджами должно всё нормально работать, или будет нудить что нет чернил?


По разному. Все зависит на сколько привередливый софт к этому. Такой аппарат после замены кассет требует отпечатать и потом отсканировать калибровочную страницу. Если это не происходит на сколько потом капризничает аппарат мне не известно. Такая ошибка обыкновенно сбрасывается, но со временем опят аппарат требует такую процедуру :girl_hosp

Я подобную технику уже вообще не брал в руки года три :dntknw:

_________________
Старший сержант Советской армии, в запасе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2011, 10:10
Сообщений: 4471
Откуда: Москва
Очков репутации: 76

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mbemb
Будет, а как же! Ремонтеры таких устройств, может быть, знают как обмануть МФУ и заставить его "думать", что с головкой и картриджами всё в порядке и там полно чернил. Но, блин, они такие гордые, что иначе, чем сквозь зубы, с простыми смертными не разговаривают... Пробовал и быстро это дело прекратил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 20:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 10:35
Сообщений: 1013
Откуда: санкт-петербург -северная Бухара
Очков репутации: 81

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
мфу кенон прекрасно работало с засохшими катриджами,именно использовал как сканер не менее двух лет,потом , а потом купил катридж который благополучно заливал чернила пока не переполнилась промокашка,вот тут то он и отказался работать.

_________________
нужена шкала беларусь 53


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 20:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 12:49
Сообщений: 1516
Откуда: Москва
Очков репутации: 44

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
iskatelaa писал(а):
благополучно заливал чернила пока не переполнилась промокашка,вот тут то он и отказался работать.

Нужно было счетчик памперса сбросить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 14:52
Сообщений: 5696
Очков репутации: 70

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я убежденный сторонник "раздельного питания"

_________________
Искренне верю в предоплату.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 22:32
Сообщений: 895
Откуда: Ташкент
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня вот такой Epson CX-4900 уже лет десять. Сканер спокойно работает без картриджей. Он вообще в системе распознается как два независимых устройства, собственно, сканер и принтер и с раздельным софтом к тому же.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2011, 10:10
Сообщений: 4471
Откуда: Москва
Очков репутации: 76

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
marcel_x
Дело в том, что у НР всё не так... А именно о нём ТС и спрашивает! Может быть - передумает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 15:08
Сообщений: 2317
Откуда: Москва
Очков репутации: 32

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Можно попробовать Linux+SANE. Там обычно софт более адекватный. Хотя при глюках железа может виснуть без слов,даже без "неизвестных ошибок".

_________________
Мой сайт | Виртуальный музей электроники | Мой старый сайт (2011-2014)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 23:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:18
Сообщений: 1342
Откуда: Донбасс Россия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
2vlad писал(а):
Дело в том, что у НР всё не так... А именно о нём ТС и спрашивает! Может быть - передумает?

Да я так думаю только потому, что это самое дешёвое мфу из имеющихся в продаже. И оно в 2 раза дешевле самого дешёвого сканера.
Ну всё-таки имеет смысл взять наверное. С одним картриджем оно работать может. А со вторым надо будет подумать, наличие чернил наверняка определяется как то по простому, путём пропускания тока через них. Резистор наверное поможет, как и раньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 09:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 22:32
Сообщений: 895
Откуда: Ташкент
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А есть смысл покупать новое МФУ, только для работы со сканером? Обычно МФУ - это бюджетное решение и сканер там с невысокими характеристиками. Может лучше приобрести пусть б/у, но отдельный сканер? Вроде в современных моделях лампа не "садится", так как "лампа" это линейка из LED/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 10:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 09:25
Сообщений: 3887
Откуда: Днепропетровск
Очков репутации: 36

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mbemb писал(а):
Да я так думаю только потому, что это самое дешёвое мфу из имеющихся в продаже. И оно в 2 раза дешевле самого дешёвого сканера.

Странные в Ваших местах цены, однако.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:57
Сообщений: 356
Откуда: Иваново
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну во первых в комплекте к новому МФУ картриджи (хотя бы стартовые) будут и если не печатать совсем то чернила в них практически не кончатся, поэтому не понятен начальный вопрос.
Во вторых за копейки (а то и даром) можно найти б/у сканер на интернет-барахолке, например
https://www.avito.ru/leningradskaya/org ... 1000177247
Надо только совместимость драйвера со своей операционкой проверить


Последний раз редактировалось vzm2 08 сен 2017, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 10:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:57
Сообщений: 356
Откуда: Иваново
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
КВК писал(а):
Странные в Ваших местах цены, однако.

Я тоже так сначала подумал, а потом посмотрел по магазинам ...
Похоже новых дешевых сканеров уже не выпускают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 09:25
Сообщений: 3887
Откуда: Днепропетровск
Очков репутации: 36

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
vzm2 писал(а):
Я тоже так сначала подумал, а потом посмотрел по магазинам ...
Похоже новых дешевых сканеров уже не выпускают.

Похоже, МФУ Вы смотрели б/у или с витрины.
У нас в инет-магазинах цена на новые сканеры и МФУ начинается примерно с 50-70 долларов. И я тоже не стал бы покупать дешевое МФУ в качестве сканера, и никому не рекомендовал бы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 02:55
Сообщений: 691
Откуда: СПб
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
marcel_x писал(а):
Обычно МФУ - это бюджетное решение и сканер там с невысокими характеристиками.

Да ладно. В EPSON Stylus Photo RX700 отличный сканер до 3200х6400 dpi, плюс есть верхняя подсветка, на просвет хорошо сканирует, плюс шести цветный принтер до 5760x1440 dpi.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2011, 10:10
Сообщений: 4471
Откуда: Москва
Очков репутации: 76

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
maker70
Это точно, у НР простеньких тоже с этим всё было хорошо! Сканы получались очень хорошие!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:18
Сообщений: 1342
Откуда: Донбасс Россия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
vzm2 писал(а):
Надо только совместимость драйвера со своей операционкой проверить

Вот именно этот момент и не даёт купить сканер с барахолок. У нас нормального ничего не продают.
КВК писал(а):
У нас в инет-магазинах цена на новые сканеры и МФУ начинается примерно с 50-70 долларов

У нас HP DJ 2130 1990 рублей в разных эльдорадах, м-видеях, Картриджи к нему дороже чем он сам с такими же картриджами. А самый дешёвый сканер 3800.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 17:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2013, 21:59
Сообщений: 1000
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 22

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mbemb писал(а):
помню что приходилось резистор запаивать в головку чёрного картриджа (без цветного аппарат работал), зачем, не помню, может чтобы мфу думало, что чернила есть. Но было это ооочень давно. Значит с тех пор ничего не изменилось.
Изменилось. Резистором нынче не обманешь.
Mbemb писал(а):
наличие чернил наверняка определяется как то по простому, путём пропускания тока через них. Резистор наверное поможет, как и раньше.
Уже нет. Точнее да-а-алеко не на всех. Там масипуська-микроконтроллер, расположенный на маленькой платке с контактами (на картридже), считает "плевки" дюз и передает (конечно не напрямую в ЮСБ, через встроенное ПО принтера/МФУ) софту на компе. Уровень чернил вот мы и видим. Это ж не бензодатчик "девятки", резистор не прокатит. Кстати, обладателям СНПЧ и ПЗК тогда б периодически не надо было бы делать сброс уровня чернил, если б просто резистор. А модели принтеров, которы от производителя с СНПЧ, требуют лицензионный ключ для вновь залитых (фирменных) чернил спустя определенное время, бо встроенное ПО принтера/МФУ еще много чего считает (количество заливов чернил, памперс, проход каретки, обороты/проходы страниц и это еще не все).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 17:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 12:49
Сообщений: 1516
Откуда: Москва
Очков репутации: 44

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Deni писал(а):
Кстати, обладателям СНПЧ и ПЗК тогда б периодически не надо было бы делать сброс уровня чернил, если б просто резистор.

В ПЗК самообнуляющиеся чипы... и окончание чернил определяют через оптический датчик (во всяком случае у CANON)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 02:55
Сообщений: 691
Откуда: СПб
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Deni
Не знаю про что вы, но на СНПЧ идут авто-чипы и они сами сбрасывают, остается самому сбрасывать памперс (отвод чернил сделан в бутылку), но это редко. :dntknw:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 17:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 09:25
Сообщений: 3887
Откуда: Днепропетровск
Очков репутации: 36

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mbemb писал(а):
У нас HP DJ 2130 1990 рублей в разных эльдорадах, м-видеях, Картриджи к нему дороже чем он сам с такими же картриджами.

Он вроде уже снят с производства? У нас он в прейскурантах встречается и дешевле, но проверять, насколько это правда, лень. А что дешевле картриджей - так прибыль идет, как известно, именно с них.
Mbemb писал(а):
А самый дешёвый сканер 3800.

Какой?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 17:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 12:49
Сообщений: 1516
Откуда: Москва
Очков репутации: 44

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
vzm2 писал(а):
Ну во первых в комплекте к новому МФУ картриджи (хотя бы стартовые) будут и если не печатать совсем то чернила в них практически не кончатся,

При каждом включении, вне зависимости от дальнейших действий сканирование или печать, автоматом запускается прочистка печатающей головки, которая и скушает все чернила...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 02:55
Сообщений: 691
Откуда: СПб
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
German писал(а):
При каждом включении, вне зависимости от дальнейших действий сканирование или печать, автоматом запускается прочистка печатающей головки, которая и скушает все чернила...

Правильно и на некоторые (принтеры, МФУ) картриджи в комплекте шли кастрированные по чернилам в половину, так сказать для ознакомления.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2013, 21:59
Сообщений: 1000
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 22

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
German писал(а):
В ПЗК самообнуляющиеся чипы...
maker70 писал(а):
на СНПЧ идут авто-чипы и они сами сбрасывают
тьфу, блин :dash: . Точно так. Это я глядя на свой старенький Епсон написАл. Но суть не меняется, резистором не обманешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:18
Сообщений: 1342
Откуда: Донбасс Россия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
German писал(а):
При каждом включении, вне зависимости от дальнейших действий сканирование или печать, автоматом запускается прочистка печатающей головки, которая и скушает все чернила...

Вот так вот. Чудо не случится)). А если редко включать, то наверное и сопла засохнут? Мне сканировать не часто надо. Судя по отзывам у него ещё и счётчик печати имеется, т.к. пишут, что после нескольких заправок перестаёт работать, до замены картриджа.
КВК писал(а):
Какой?

Да хз, забыл, но дешевле не видел. Вот для примера в эльдорадо самый дешёвый на сегодня CANON CanoScan LiDE220 цена 5499р.
Ну и куда это годится? Поубывав бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 19:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2013, 21:59
Сообщений: 1000
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 22

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
German писал(а):
При каждом включении, вне зависимости от дальнейших действий сканирование или печать, автоматом запускается прочистка печатающей головки
Ресетерсом отключаемо, но подозреваю, что далеко не у всех.
Mbemb писал(а):
А если редко включать, то наверное и сопла засохнут?
всенепременно. Именно поэтому и есть автопрочистка. Так что
Mbemb писал(а):
Чудо не случится


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 19:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 09:25
Сообщений: 3887
Откуда: Днепропетровск
Очков репутации: 36

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mbemb писал(а):
Да хз, забыл, но дешевле не видел. Вот для примера в эльдорадо самый дешёвый на сегодня CANON CanoScan LiDE220 цена 5499р.
Ну и куда это годится? Поубывав бы.

А LiDE 120? У нас 1600-1900 грн. (ок. 3700-4100 руб.).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:18
Сообщений: 1342
Откуда: Донбасс Россия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
КВК писал(а):
А LiDE 120? У нас 1600-1900 грн. (ок. 3700-4100 руб.).

Есть такой в м-видео 4290.
Deni писал(а):
А если редко включать, то наверное и сопла засохнут?всенепременно. Именно поэтому и есть автопрочистка.

Нда, вот и подумаешь, а нужен ли этот геморрой. Печатаю я лазерником, хотелось сканерок, видимо лучше купить нормальный сканер. Кстати они умеют делать скан без компа? На флэшку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 20:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2013, 21:59
Сообщений: 1000
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 22

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mbemb писал(а):
Кстати они умеют делать скан без компа? На флэшку?
Утверждать не берусь. Доселе не видел и подозреваю, что это вряд ли в бюджетном сегменте. А в дорогих - само себе противоречит.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 22:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 12:49
Сообщений: 1516
Откуда: Москва
Очков репутации: 44

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Deni писал(а):
Доселе не видел и подозреваю, что это вряд ли в бюджетном сегменте. А в дорогих - само себе противоречит.

Может и подешевле есть....
https://www.oldi.ru/catalog/element/0246967/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: струйное МФУ как сканер
Новое сообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 16:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 9318
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 93

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня было когда-то струйное МФУ Lexmark какой-то модели, так сканнер был штатным.
Правда, что сканнер, что принтер работали только на формате А4.

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB