Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 18 авг 2018, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 14 май 2017, 10:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2015, 22:25
Сообщений: 320
Откуда: Киев
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте, переделал подсветку монитора LG M208WA с ламп на LED ленту. Монитор работает, все нормально. Вот возник вопрос - Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе? Теперь оно не требуется для питания ламп. И как это сделать? Перерезать подвод к первичке повышающих трансформаторов?
Ну или поделитесь если есть схема на блок питания PLLM-M602.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 14 май 2017, 11:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Там по питанию инвертора обычно стоят низкоомный защитные резистор или предохранитель различных видов.Отпаяйте их и будет счастие

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 14 май 2017, 13:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2015, 22:25
Сообщений: 320
Откуда: Киев
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ремор
Спасибо, но без схемы непонятно как отрезать часть питания которое идет на подсветку и при этом не угробить остальное питание которое нужно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 14 май 2017, 21:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2015, 22:25
Сообщений: 320
Откуда: Киев
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Впрочем я разобрался, откину сигнал на включение подсветки, который идет от мозгов к блоку питания и так инвертер не будет включаться. И этот же сигнал подкину на включение LED подсветки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 14 май 2017, 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я лично ненужное либо обесточиваю,либо выпаиваю полностью из монтажа.
Кстати вопрос:как с регулировкой яркости?

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 14 май 2017, 22:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2015, 22:25
Сообщений: 320
Откуда: Киев
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я ставил готовый набор для LED подсветки - там две линейки светодиодов и платка на которой есть вход для включения подсветки и регулировки яркости, но пока яркость откинута и горит на полную (чтоб глаза не гробить пока работает только одна нижняя линейка). Потом попробую подкинуть к сигналу регулировки яркости монитора, если не пойдет, то сделаю ручную регулировку переменным резистором (ну верней делителем).
Вот такой набор (эт не реклама, может кому-то информация пригодится)
Цитата:
Вам необходимо изначально найти сигнальные дорожки, которые идут со скалера (контроллера монитора) в инвертор ― они понадобятся для управления яркостью и включения подсветки. Для включения подсветки ― нужно подать +3 вольта на контакт контроллера EN (enable). Для регулировки нужно подать от 0 до +5 вольт на контакт ADJ (чем больше напряжение, тем меньше яркость свечения LED линейки). Ну и подать питание на Vin(+) и GND(-) от 9 до 30 вольт.

https://www.olx.ua/obyavlenie/led-podsv ... nhWpO.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 14 май 2017, 22:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Значит всё задумано по уму, как нужно.Я в своём очень мелком жк-автомобильном телике(отдали с разбитой сверхдифцитной Г-образной лампой) 5 лет назад поставил 2 линейки светодиодов,только появившееся в продаже.Конечно драйверов с регулировками-управлением тогда ещё не делали.Конечно яркость не регулировалась.Подбирал по-дедовски на глаз-планки обматывал бумагой

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 14 май 2017, 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2015, 22:25
Сообщений: 320
Откуда: Киев
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
я сначала собирался вколхозить две обычные светодиодные ленты, но в этом мониторе посадочное место узкое - стандартная лента по ширине не влазила, а подрезать мне было лень. Да и по цене набор стоит столько же сколько и 4 лампы. Недостаток лент из набора в том что на них нет самоклейки и как и подразумевается крепить непонятно, я например промазал термопастой и закрепил термоклеем по краям в желобе от родных ламп. И цвета на мониторе с родными лампами чуть потеплее были, а теперь холодноватые как у всех дешевых лед мониторов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 14 май 2017, 23:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Просто светодиоды есть холодные(чисто белые с голубоватым оттенком) и есть тёплые(чуть бежевые,c небольшой желтизной).Как правило холодные имеют самые большие люмены-яркость.На днях купил самые яркие и повесил в ванной.Утром разбудили вопли жены из ванны .Вижу картину-у неё синеватые ногти и трупный цвет кожи..

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 16 май 2017, 00:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:00
Сообщений: 2078
Откуда: Москва
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дык яркость можно регулировать через меню контрастности. В ЖК-мониках "яркость" регулирует только яркость лампы, а "контрастность" это фактически уровень прозрачности матрицы.

_________________
С уважением, Макс

Мой виртуальный музей: http://red-innovations.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 16 май 2017, 00:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:56
Сообщений: 9634
Откуда: СПб
Очков репутации: 177

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Maximus1988 писал(а):
Дык яркость можно регулировать через меню контрастности.


Продвинутый у Вас вариант жены.

_________________
O.H.

Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 16 май 2017, 00:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:18
Сообщений: 1478
Откуда: Донбасс Россия
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я бы по умолчанию делал в мониторах крутилки яркости. Раздражает давить на кнопки, днём одну яркость выставлять, ночью другую. Ручку крутнул 0,1 сек. делов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 16 май 2017, 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 май 2013, 21:42
Сообщений: 38
Откуда: Самара
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так для этого программа есть, f.lux называется. Сама определяет вечернее время по координатам и снижает яркость. https://justgetflux.com/#comments


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 16 май 2017, 15:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2012, 21:20
Сообщений: 284
Откуда: Omsk
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Toxa писал(а):
Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе? Теперь оно не требуется для питания ламп.
Без лам сработает защита и отключит высокое напряжение.

_________________
— Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (Мюллер, 9 серия)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 16 май 2017, 15:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2015, 22:25
Сообщений: 320
Откуда: Киев
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shurup4ik писал(а):
Toxa писал(а):
Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе? Теперь оно не требуется для питания ламп.
Без лам сработает защита и отключит высокое напряжение.

Фиг его знает, в общем оно мне и неотключенное не мешает, но вдруг пробьет когда-нибудь и что-нибудь выпалит.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 15:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2015, 22:25
Сообщений: 320
Откуда: Киев
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Может кому пригодиться. Удачно заменил лампы подсветки на светодиодную ленту в мониторе LG Flatron m208WA - подключал драйвер для лент подсветки к линии +15В блока питания, вход On драйвера светодиодов к контакту On на блоке питания, высокое напряжение не отключал, работает нормально уже полтора месяца. Поключал только нижнюю светодиодную ленту - яркости одной вполне хватает, неравномерность засветки небольшая. С регулировкой из меню монитора не заморачивался. Самое сложное в такой замене - это разборка-сборка матрицы для замены ламп, но в домашних условиях вполне можно сделать если руки не кривые.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 19:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Заинтересовали однако....Хочу в 2х 19"мониторах в машине заменить подсветку,чтобы снизить нагрузку на аккумулятор.В принципе на рубли получается недорого,400р.Проблема- как это доставить в Тулу из нэзалэжной.....

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 21:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:47
Сообщений: 1768
Откуда: Stalingrad 34 Region
Очков репутации: 36

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ремор
А это разве не оно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2015, 22:25
Сообщений: 320
Откуда: Киев
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ремор
Ну это товар китайского происхождения. Посмотрите на интернет барахолках наверняка и в РФ завозят, ну или уж прямо из китая.
Ну а вообще если монитор работает и не подает признаков сдыхания ламп (розовый оттенок подсветки при включении) - я бы не трогал.
Вот монитор
ИзображениеИзображениеИзображение
Искажение цвета снизу посередине из-за того что там на ленту капнул термоклея когда крепил, этого делать не надо, достаточно по краям прикрепить. Теперь лень разбирать чтобы убрать лишний клей, да и заметно только на однотонном фоне. На 20ти дюймовый монитор длина ленты была 435 мм, это на всю длину лотка под лампу, в реальности область свечения лампы немного короче была.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 23 сен 2017, 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2016, 10:47
Сообщений: 348
Откуда: Москва
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня есть ноутбук с сгоревшим инвертором, был пробой высокого напряжения в вторичке. Матрица даёт нормальное изображение, но подсветка включается один раз из десяти. Имеет ли смысл вставлять такую ленту?

Лампа в матрице одна, снизу, ещё рабочая.

Инвертор отдельным блоком в крышке, его можно снять и с идущего на него разъёма взять питание и сигналы на включение и управление яркостью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли отключать высокое напряжение в мониторе?
Новое сообщениеДобавлено: 23 сен 2017, 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2015, 22:25
Сообщений: 320
Откуда: Киев
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
>sp< писал(а):
Имеет ли смысл вставлять такую ленту? Лампа в матрице одна, снизу, ещё рабочая.

Можно попробовать поменять. Но я не сталкивался с ноутами. не знаю какое там посадочное место под лампу. Ширина той ленты что я ставил 6-7мм, точно не помню уже.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB