Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 16 июл 2019, 23:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: жк тв LG сервисное меню
Новое сообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 00:01 
В сети

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:18
Сообщений: 1713
Откуда: Донбасс Россия
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Собственно вопрос в том, как попасть в IN START меню. Каким то образом мне это один раз удалось, а как я не понял.
Предистория простая, захотел поправить баланс белого. Разузнал как чего делается для попадания в сервисное меню, скачал спецмузычку, припаял ИК светодиоды к динамику телефона и всё получилось. Попадаем в EZ ADJAST меню. Всегда попадаем. Но кроме одного раза, когда открылось другое меню IN START. Как это произошло я не понял, может на пульте при наборе пароля 0413 задел ещё какую кнопку. В общем второй раз не получилось. Кто что подскажет? А то спать и кушать не могу, когда чего то не понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: жк тв LG сервисное меню
Новое сообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:47
Сообщений: 1820
Откуда: Stalingrad 34 Region
Очков репутации: 36

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mute + 1 + 8 + 2 + Power
Или:
Display/Info + Menu + Mute + Power
Display/Info + P.STD + Mute + Power
P.STD + Help + Sleep + Power
P.STD + Menu + Sleep + Power
Sleep + P.STD + Mute + Power


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: жк тв LG сервисное меню
Новое сообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 15:51 
В сети

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:18
Сообщений: 1713
Откуда: Донбасс Россия
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Прояснилось. Для двух меню есть два разных звуковых файла. Один для EZ ADJAST меню, второй для меню IN START. Я то их скачал оба, но оттуда откуда качал не пояснялось зачем их два, было сказано, что подходит любой из двух.
vlad-fad
Комбинации кнопок с пульта не работают. В этих теликах в сервис можно зайти специальным сервисным пультом, но т.к. такой пульт взять негде, то вот так, с помощью сторонних самодельных приблуд посредством проигрывания звуковых файлов через ИК-светодиод. Потом в телике на экране появляется окошко для ввода 4-значного пароля. У меня это 0413. Его набираем уже пультом телевизора и дальше все манипуляции в сервисе пультом телевизора.
Вполне может быть, что если разобрать пульт телевизора, то в нём обнаружатся незадействованные контактные площадки именно для сервисных режимов. Такое ведь было давным давно ещё в советских пультах. Кнопки для входа в сервис не было, но внутри пульта была, в нужном месте ковырялась дырочка в корпусе пульта и порядок, сервисный пульт готов.
По сути здесь тоже самое, LG вернулись к старой системе. А добрые люди сняли сервисные сигналы и преобразовали их в звуковые файлы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: жк тв LG сервисное меню
Новое сообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 16:22 
В сети

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:18
Сообщений: 1713
Откуда: Донбасс Россия
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну а это в итоге сам "прибор" для входа в сервис:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: жк тв LG сервисное меню
Новое сообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2018, 18:50
Сообщений: 142
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mbemb писал(а):
Собственно вопрос в том, как попасть в IN START меню. Каким то образом мне это один раз удалось, а как я не понял.
на форуме для ремонтников вас бы попросили оформить тему по всем правилам что-за шасси модель и тд.
Цитата:
захотел поправить баланс белого.
неужели в жк lg нет этих настроек в пользовательском меню ? в sony например есть любые картинка-звук море настроек , всякие обработки улучшайзеры .
Цитата:
Разузнал как чего делается для попадания в сервисное меню, скачал спецмузычку, припаял ИК светодиоды к динамику телефона и всё получилось.
наверное всё-же это не музыка а звук наподобие игрушек с кассеты ? телефон курочить ради чего , там может на плате резисторами подстроечными если tv древний .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: жк тв LG сервисное меню
Новое сообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 23:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 23:57
Сообщений: 1478
Откуда: Гатчина
Очков репутации: 68

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
vlad-fad писал(а):
Или:
Display/Info + Menu + Mute + Power
Display/Info + P.STD + Mute + Power
P.STD + Help + Sleep + Power
P.STD + Menu + Sleep + Power
Sleep + P.STD + Mute + Power

Это всё самсунговское.
Для современных LG вход в сервисный режим возможен либо с сервисного пульта, либо с помощью его имитации, как уже говорилось выше. Более старые модели входили в сервис по "Menu + Menu" или "OK + OK", но этот способ давно убрали.

_________________
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые глухие, окольные тропы...”


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: жк тв LG сервисное меню
Новое сообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 23:50 
В сети

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:18
Сообщений: 1713
Откуда: Донбасс Россия
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
YRI,LV писал(а):
на форуме для ремонтников вас бы попросили оформить тему по всем правилам что-за шасси модель и тд

Не имеет значения, несколько лет уже все телики LG имеют одинаковые меню и одинаковый способ входа в сервис. Но модель такая 32LS561T.
YRI,LV писал(а):
неужели в жк lg нет этих настроек в пользовательском меню ?

Море настроек есть, но выправить баланс, сделать белый белым они не позволяют, как ты не изголяйся, правильного баланса нет, изображение синит, что характерно вообще для LG. Всё время грешил на светодиоды, был уверен что они синят. Однако белый легко получается ТОЛЬКО в сервисном режиме. Там есть пункт - Вайт баланс и три режима: холодный-средний-тёплый, настроенные по разному. А зачем они там, если в пользовательском меню этих режимов нет? И ещё фишка, по умолчанию телик работает в "холодном" режиме, и если его сменить в сервисе, а после этого телик выключить из сети и включить, то устанавливается снова "холодный" с синевой режим. Ну вот такие суровые у LG законы. Короче я все режимы настроил одинаково, под свой глаз, теперь другое дело. А то эта синька уже доводила до мыслей купить другой телик, не LG. Уже прям почти собрался покупать, но решил использовать последний шанс с сервисным режимом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: жк тв LG сервисное меню
Новое сообщениеДобавлено: 13 июл 2019, 01:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 авг 2018, 18:29
Сообщений: 14
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mbemb писал(а):
изображение синит
Многие производители грешат этим, уводят цветовой баланс порой далеко за 6000К. Такая картинка отлично смотрится на продажном стенде, но дома на "приглушенной" яркости порой получается фигня, и переключение режимов меню не спасает. У себя во всех телеках выводил баланс на оптимальный через сервисное меню - и тогда при любой яркости-контрасте становится приятно смотреть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: жк тв LG сервисное меню
Новое сообщениеДобавлено: 13 июл 2019, 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2018, 18:50
Сообщений: 142
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mbemb писал(а):
несколько лет уже все телики LG имеют одинаковые меню и одинаковый способ входа в сервис.
что и младшие и старшие модели ? както странно это получается что на младших многие настройки незадействованы ?

Цитата:
Море настроек есть, но выправить баланс, сделать белый белым они не позволяют, как ты не изголяйся, правильного баланса нет, изображение синит, что характерно вообще для LG.
что-то вы нето делаете или нетак подсветку выставляете у меня в sony подсветка в режиме авто стоит можно принудительно любую яркость выставить если нежалко телевизор .
Цитата:
Всё время грешил на светодиоды, был уверен что они синят. Однако белый легко получается ТОЛЬКО в сервисном режиме. Там есть пункт - Вайт баланс и три режима: холодный-средний-тёплый, настроенные по разному.
в сервис режим в своём невходил даже мыслий таких небыло море настроек как хочеш либо сам в ручную либо автоматике доверяеш
Цитата:
А зачем они там, если в пользовательском меню этих режимов нет?
в sony есть такие режимы как белый-белее белого и чёрный чернее чёрного всякие улучшайзеры типо естественный цвет кожи и другие .
Цитата:
И ещё фишка, по умолчанию телик работает в "холодном" режиме, и если его сменить в сервисе, а после этого телик выключить из сети и включить, то устанавливается снова "холодный" с синевой режим. Ну вот такие суровые у LG законы.
чтото не-то
Цитата:
Короче я все режимы настроил одинаково, под свой глаз, теперь другое дело.
тоесть R G B выстовлены одинаково ? когда я цветовой баланс выставлял пришлось подкоректировать зелёный-добавить значение G5 разумеется в пользовательском меню подсветку сперва выставил на 2 потом доверил её автоматике в перевёл в авторежим регулирует в зависимости от освещённости в комнате
Цитата:
А то эта синька уже доводила до мыслей купить другой телик, не LG.
от LG у меня только двд , когда покупал sony продовцы пугали что если сломается то вам его неотремонтируют типа у этой фирмы свои собственные микросхемы которые труднодоставаемые , тем неменее уже работает 5 лет висит на стене , блок питания отдельно от tv за телевизаром повесил питаю от 110 вольт .
Цитата:
Уже прям почти собрался покупать, но решил использовать последний шанс с сервисным режимом.
это ненормально чтото у вас не-то либо с цветовосприятием либо задрана подсветка .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: жк тв LG сервисное меню
Новое сообщениеДобавлено: 13 июл 2019, 13:59 
В сети

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:18
Сообщений: 1713
Откуда: Донбасс Россия
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
YRI,LV писал(а):
это ненормально чтото у вас не-то либо с цветовосприятием либо задрана подсветка .

Я же написал, что баланс выправил в сервисном режиме, что может быть не то? Не то это не у меня, а у LG. Всё у меня то. А подсветка изначально убрана со 100 до 70. Да ещё включена так называемая "экономия" которая тоже сбавляет подсветку.
Да, на всех режимах задал одинаковые значения R=160 G=165 B=135, получил идеально белый цвет экрана.
Тут за LG уже были темы и там тёрли про их "синеву". В магазинах это отлично видно, как LG синят по сравнению с рядом стоящими не LG.
Нормально баланс выведен на филипсах. Ну сони конечно вне конкуренции, не знаю чьи они матрицы используют, но картинка идеальная и равномерность подсветки тоже на высшем уровне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: жк тв LG сервисное меню
Новое сообщениеДобавлено: 13 июл 2019, 18:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2018, 18:50
Сообщений: 142
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mbemb писал(а):
Нормально баланс выведен на филипсах..
на всех должен быть нормальный независимо от производителя , в магазинах включают спец-деманстрационныё режим в сони он тоже есть во встроенной eprom записана и музыка и много фото в hd , и твч-сигнал на вход подают типа и у вас также дома будет показывать
Цитата:
Ну сони конечно вне конкуренции, не знаю чьи они матрицы используют,
лет 5 назад у самсунга закупали сейчас незнаю
Цитата:
но картинка идеальная и равномерность подсветки тоже на высшем уровне
дело в том что матрица у них хоть и чужая ( типа зачем тратится на сою если можно у корейцев вполне приличную купить ,это как американцы покупают двигатели для ракет тоже самое ) стоит а вот схемотехника своя , обработка аналога и цифры , настройки по звуку тоже впечатляют.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB