Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 15 дек 2018, 05:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Toshiba PA3615U-1BRM
Новое сообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2017, 13:37
Сообщений: 260
Откуда: Пенза Shuist
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нужен ваш совет ребята, покупать новый или можно поковырять? Десять лет ему от роду. Я раньше не ковырял, восстанавливал только Ni-Cd 1,3A (1-шт) в шуруповёрте старого образца, аккумулятор был разборный, перебирал из двух один. Хватило где-то на год.Изображение
Изображение

_________________
Служу Трудовому Народу!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba PA3615U-1BRM
Новое сообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2011, 17:57
Сообщений: 447
Откуда: Иваново
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дешевле новый получится в Китае.
Я подобный расковырял - все банки полудохлые. Купил б/у - 30% совсем в 0, остальные более/менее. Покупать еще б/у и собирать из двух (а если из 3?) один что-то расхотелось. Купил на Али - работает нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba PA3615U-1BRM
Новое сообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:35
Сообщений: 2844
Откуда: Свердловская обл. г.Тавда
Очков репутации: 43

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Замена банок на новые в батарее от ноута пустая затея,там чип всё подсчитывает и запоминает.И да же с новыми банками батарея работать и заряжаться не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba PA3615U-1BRM
Новое сообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 22:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2017, 13:37
Сообщений: 260
Откуда: Пенза Shuist
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо. Буду заказывать на Али, старый тош нужен по работе. Взял в этом году новый ноут, типа "крутой навароченный" аккум уже внутри, внутри и ключ вин 10 зашит на hdd(1трб. ежели навернётся вместе с виндой...) и дисплей разрешения типа hd, ну короче не в сильном восторге я от него, как и от всего нового.

_________________
Служу Трудовому Народу!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba PA3615U-1BRM
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 11:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2017, 13:37
Сообщений: 260
Откуда: Пенза Shuist
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ToShabaka писал(а):
Замена банок на новые в батарее от ноута пустая затея,там чип всё подсчитывает и запоминает.И да же с новыми банками батарея работать и заряжаться не будет.

Так и "получилось". Товарищ на работе упражнялся с заменой на своём ноуте, чип контроллер всё отрицает и новые и старые банки.
А мне пришёл новый аккумулятор, заявлено 5200мАч(родной был 4000мАч) ну не знаю, щас тестирую.

_________________
Служу Трудовому Народу!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba PA3615U-1BRM
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 02:57
Сообщений: 2964
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 53

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Китайцы лгут часто с ёмкостью, для привлечения продаж. На али я всегда выбираю точную копию своего родного аккумулятора или близкую по ёмкости.

_________________
С уважением, Александр Сафонов.
Успехов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba PA3615U-1BRM
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 18:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2017, 13:37
Сообщений: 260
Откуда: Пенза Shuist
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По поводу ёмкости, я тоже резко сомневаюсь, но тем не менее неделю в работе, в автономном режиме держит около 2,5 часа, ну а производитель? да там большой вопрос, вот собственно вся "документация"Изображение
Изображение
Изображение
Упаковали правда хорошо, но это не али, а LTbatery(Рыбинск), кстати очень оперативно работают.

_________________
Служу Трудовому Народу!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba PA3615U-1BRM
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 19:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 09:59
Сообщений: 8375
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 165

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ToShabaka писал(а):
Замена банок на новые в батарее от ноута пустая затея,там чип всё подсчитывает и запоминает.И да же с новыми банками батарея работать и заряжаться не будет.


Заряжаться будет. Будет даже давать полную емкость, если поставить те же самые банки и откалировать батарею. Чип программируется, никакого гимора с этим нет, все в даташите на чип расписано. Другое дело что по геморрою на круг если нету под руками ничего нужного это обойдется дороже чем новая батарея с али.

В новой батарее с али могут оказаться фуфельные банки, причем от цены вопроса это зависит слабо. Можно купить за недорого батарею с нормальной емкостью, можно за дорого фуфел набитый наполовину болтами и гайками для веса.

_________________
Изображение
Свящщени котэ посылае волшебны пяни, мелки, сочни и сладки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba PA3615U-1BRM
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2017, 13:37
Сообщений: 260
Откуда: Пенза Shuist
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дело в том, что все шесть банок старого аккумулятора рабочие и даже более чем, держат ток под нагрузкой без проблем. Четыре штуки воткнул в старенький шуруповёрт вместо Ni-Cd 1,3А, работают лучше заводских, а заряжаются от штатного зарядника.

_________________
Служу Трудовому Народу!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba PA3615U-1BRM
Новое сообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 13:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 02:57
Сообщений: 2964
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 53

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Скорее всего буржуи перестраховываются и "выключают" аккумулятор по циклам. Бояться исков от пожара, да и продавать запчасти тоже надо. У нас на службе начальство корпоративные ноуты меняет, как только сдыхает аккумулятор, считают что комп стал не надёжны. Два три года и всё. Видимо и этот психологический фактор учитывают.
А так да, работают элементы нормально, для самоделок то что надо.

_________________
С уважением, Александр Сафонов.
Успехов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba PA3615U-1BRM
Новое сообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 15:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 09:59
Сообщений: 8375
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 165

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Буржуи не страхуются. В аккумуляторе обычно начинает подыхать одна единственная банка. Контроллер заряда запитан от самого аккумулятора, поэтому если просохатить момент и банка эта разрядится, то вся батарея становится кирпичом и перестает заряжаться, потому-что контроллер без питания зарядку включить не в состоянии.

В принципе его очухать можно просто "подкурив" батарею со стороны АКБ от другого источника, контроллер проснется и зарядка пойдет. Дохлую банку потом заменить, откалибровать потом штатным способом .

Работать будет и возможно вполне долго, но индикация уровня заряда и момент отключения зарядки будут скорее всего неправильные. Если застрянет где-то на 90% то и хрен бы с ним.

_________________
Изображение
Свящщени котэ посылае волшебны пяни, мелки, сочни и сладки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba PA3615U-1BRM
Новое сообщениеДобавлено: 16 июн 2018, 08:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2017, 13:37
Сообщений: 260
Откуда: Пенза Shuist
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
tvmaster писал(а):
Скорее всего буржуи перестраховываются и "выключают" аккумулятор по циклам. Бояться исков от пожара, да и продавать запчасти тоже надо. У нас на службе начальство корпоративные ноуты меняет, как только сдыхает аккумулятор, считают что комп стал не надёжны. Два три года и всё. Видимо и этот психологический фактор учитывают.
А так да, работают элементы нормально, для самоделок то что надо.

Вот собственно самопал на стареньких аккумуляторах в 12-вольтовом шуруповёрте вместо Ni-Cd 1,3А, нагрузку держат хорошо, заряжаю штатным зарядником от шуруповёрта. Четыре штуки поставил, соединил последовательно в корпусе блока поместились без проблем.Изображение

_________________
Служу Трудовому Народу!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba PA3615U-1BRM
Новое сообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2017, 13:37
Сообщений: 260
Откуда: Пенза Shuist
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
[quote="HyC"]

В принципе его очухать можно просто "подкурив" батарею со стороны АКБ от другого источника, контроллер проснется и зарядка пойдет. Дохлую банку потом заменить, откалибровать потом штатным способом .
НуС, в принципе так и получилось, только в другом случае.

_________________
Служу Трудовому Народу!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB