Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 29 июн 2017, 05:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 11:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2016, 19:16
Сообщений: 238
Откуда: Волгоград
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте подарили гроб с музыкой тембр 2м. В рабочем состоянии. Подойдёт он для знакомства с миром бобиных магнитофонов?
Как обстоят дела с пленкой для него?
Вижу два варианта:
1 отпрафилакчить
2 поменять на первокласник союз Ростов орбита и прочие
подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы эти вариантов

_________________
"Никому нельзя верить. Мне можно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 11:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 09:34
Сообщений: 2785
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Девайс для любителей экстрима. Для профилактики потребуется заменить под сотню электролитов. Лентопротяжный механизм весьма брутальный. В режиме перемотки катушка, если не зафиксировать нашлёпкой, может взлететь. Натяжение подмотки просто беспощадное. Головы в стерео пишут на всю ширину ленты. Решайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:10
Сообщений: 3094
Откуда: Зеленоград(Новосиб-Masan-Калуга-Москва)
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мечтал о таком лет 40 назад.
При этом была в пользовании Комета 201.
Мечта не сбылась.
И это хорошо... :)

_________________
Век живи, век учись, а дураком помрёшь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 09:34
Сообщений: 2785
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я всё-таки за сбычу мечт. В пользовании Тембр-2С, с моно каналом записи, стерео воспроизведение. Голову на воспроизведение поставил нормальную стерео, пишу моно. Долго подбирал ёмкость фазосдвигающего конденсатора у двигателя в режиме подмотки, иначе ленту вытягивает безбожно.. Стоит на даче, дома такой "милитари" как-то не вписывается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 12:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 09:59
Сообщений: 7063
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 136

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Alexaund писал(а):
Девайс для любителей экстрима.


Даже не для экстрима. Скелет этого аппарата потенциально можно использовать чтобы впихнуть в него что-то путнее. Ну чисто чтобы слесарить протяжку не всю с нуля а только наполовину. Но и заради этого есть кандидатуры поприятнее.

В остальном аппарат представляет чисто музейно-археологический интерес, поставить в хорошем виде в витрину и пыль смахивать.

_________________
Изображение
Свящщени котэ посылае волшебны пяни, мелки, сочни и сладки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 12:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:19
Сообщений: 7600
Откуда: Лен.обл. дер.Новое Девяткино
Очков репутации: 157

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В молодости пользовал эти аппараты- дискотеки. Весьма надёжен, звучит и мотает нормально. Дома "использовать" - как раритет, хвастаться и любоваться: "неудобный" весьма.
Огромное количество электролитов в аппаратах того времени- не только у него.
"поменять на первокласник союз Ростов орбита и прочие" там в этом ряду РАЗНЫЕ аппараты. Так- Ростов 101, Орбита 106 - близко не лежали друг к другу. И у каждого- свои гиморы.

viewtopic.php?f=5&t=56980

_________________
Про ремонт на почту не отвечаю.
Хочу Одиссей 002, иглу ГЗМ и ручку Электроника 003


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 13:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2016, 19:16
Сообщений: 238
Откуда: Волгоград
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Профилактику я сам делать не смогу. А что с лентой на него дорогая нет? Доступная?

_________________
"Никому нельзя верить. Мне можно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 13:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:19
Сообщений: 7600
Откуда: Лен.обл. дер.Новое Девяткино
Очков репутации: 157

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
"Профилактику я сам делать не смогу" - нормально-рабочий по гуманной цене ИМХО не купить: они все СТАРЫЕ и требуют времени даже у опытных.

_________________
Про ремонт на почту не отвечаю.
Хочу Одиссей 002, иглу ГЗМ и ручку Электроника 003


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 14:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2016, 19:16
Сообщений: 238
Откуда: Волгоград
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Это понятно вопрос в том что ремонтировать тембр или или же какой первокласник из удачных на нулевой класс не готов по цене.
Внешний вид тембру с одной стороны в минус с другой стороны естъ в нем что то такое
И всетаки что там с лентой ?

_________________
"Никому нельзя верить. Мне можно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 09:34
Сообщений: 2785
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Самые различные ценники. На 50% зависит от жадности продавца. Кто-то бесплатно отдает. От 10 руб. и выше. Состояние, год выпуска, производитель. Предложений много. На Авито, Мешке, на Доске объявлений..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 14:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2016, 19:16
Сообщений: 238
Откуда: Волгоград
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А какую искать на тембр вроде покрепче нужна?

_________________
"Никому нельзя верить. Мне можно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 14:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 09:34
Сообщений: 2785
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У всех толщина одинаковая. Кроме "утончённых", где на 15-ой катушке 500 м..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 15:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 5464
Откуда: Брянск - Москва - Крым
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tabargan писал(а):
Здравствуйте подарили гроб с музыкой тембр 2м. В рабочем состоянии. Подойдёт он для знакомства с миром бобиных магнитофонов?
Как обстоят дела с пленкой для него?
Вижу два варианта:
1 отпрафилакчить
2 поменять на первокласник союз Ростов орбита и прочие
подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы эти вариантов
- отличный аппарат.
Для знакомства очень даже подойдет.

(Тембр против Илети это как старая Волга против Жигулей.
Что выбирать - каждому свое...)

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 16:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 09:59
Сообщений: 7063
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 136

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
FAI4 писал(а):
(Тембр против Илети это как старая Волга против Жигулей.
Что выбирать - каждому свое...)


На старой волге можно было хотя бы по тем же дорогам ездить. А тут две дороги формат записи, студийный. Причем по параметрам оно при этом отнюдь не студийное.

Единственный плюс на поиграться - в две дороги усталые ленты с выпадениями пишутся гораздо гораздее, и в две дороги можно сносно отписать то что в четыре дороги на усталую ленту пишется с провалами. Оно конечно в приборы тоже это видно, но ухо почти не трет.

_________________
Изображение
Свящщени котэ посылае волшебны пяни, мелки, сочни и сладки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Сообщений: 25101
Откуда: Moskau
Очков репутации: 340

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Alexaund писал(а):
У всех толщина одинаковая.
Бгггг.

1) промежуточный ролег - жыв?
Если жыв и здоров, вероятность чего крайне близка к нулю,
2) от бошек - что осталось?
Если что-то осталось, то поменять 63 электролита не проблема совершенно. Я это проделывал раза три. Но вот паять надо уметь, платы там на итинакьсеке...

Лента туда нужна не очиньхарошыяастма почьтисавсемнисыпица толькавчирапренеслиспамойке, а А4620-6Р _до 1991 года_, А4615-6Р, В4509-6, ORWO Typ 106 и Typ 104. Из недорогого и ныне находимого. Любой ацетат и любой лавсан тоньше 55 микрон этот предмэт безжалостно уничтожит и не поперхнётся. По большому счёту - и правильно сделает...
Если поднять и заставить работать... ну, уже можно получить некоторое представление о том, что такое магнитофон и чем он отличается от моягдвесьтепядь.
В мирных целях неприменим чуть более чем полностью. А вот знакомые музыканты не исключено что оторвут с руками. После того, как его поднять и заставить работать. Я видел одного парня, он в десятиметровой комнатке помимо пульта, сеньтезасёров, мониторов и ещё чего-то поставил STM-610. Чтобы цеплять к пульту "как обработку".

_________________
Похоже, я понял, в чём причина недопонимания. Вы думаете, что я думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:56
Сообщений: 6868
Откуда: СПб
Очков репутации: 149

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tabargan писал(а):
Здравствуйте подарили гроб с музыкой тембр 2м. В рабочем состоянии. Подойдёт он для знакомства с миром бобиных магнитофонов?
Как обстоят дела с пленкой для него?
Вижу два варианта:
1 отпрафилакчить
2 поменять на первокласник союз Ростов орбита и прочие
подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы эти вариантов


Ревербератор из него классный... Только пульт добавить.

Ну, или хотя бы потенциометр с линейного выхода на запись, параллельно входу...

_________________
O.H.

Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 19:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2016, 19:16
Сообщений: 238
Откуда: Волгоград
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
FAI4 писал(а):
- отличный аппарат.
Для знакомства очень даже подойдет.

Подключил наконец к своему усилителю слушаю Высоцкого на мой неокрепший мозг действует сильно
Phlanger писал(а):
1) промежуточный ролег - жыв?
Если жыв и здоров, вероятность чего крайне близка к нулю,
2) от бошек - что осталось?

тут я как вы выражаетесь не копенгаген
Phlanger писал(а):
а А4620-6Р _до 1991 года_, А4615-6Р, В4509-6, ORWO Typ 106 и Typ 104. Из недорогого и ныне находимого.

это радует
Phlanger писал(а):
В мирных целях неприменим чуть более чем полностью.

Почему?

_________________
"Никому нельзя верить. Мне можно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 19:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:56
Сообщений: 6868
Откуда: СПб
Очков репутации: 149

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tabargan писал(а):
Phlanger писал(а):
В мирных целях неприменим чуть более чем полностью.

Почему?


Нормальные ленты убивает.
Ненормальные сами не дожили.

_________________
O.H.

Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 20:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 1125
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Alexaund,где-нить описывали доработки 2С?Я такой на всякий случай :jokingly: зацепил,можно сказать непользованный под пломбами,да так и лежит боле года уже.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 20:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 09:34
Сообщений: 2785
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нет, не довелось. Да и в сравнении с http://www.rt20.getbb.ru/viewtopic.php?f=5&t=56980 переделки свелись к минимуму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:02
Сообщений: 5642
Откуда: От верблюда.Москва, Окрестности Зеленограда.
Очков репутации: 121

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tabargan
Смотря какой этот ТЕМБР. Если Стерео, то проблема одна есть. Головки у него стоят свои и слушать на нем записи с других магнитофонов в режиме стерео не получится. Дорожки расположены не так.
Если нужен геморрой на всю Ж. тогда покупайте.

_________________
Ты заходи, Если ЧЁ. Заходите к нам на огонек, у нас там весело.

http://rogakopyta.wix.com/mysite

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 09:34
Сообщений: 2785
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
тут я как вы выражаетесь не копенгаген
Убитый промежуточный ролик придаст работе аппарата грохот сноповязалки. Бывает, если оставить надолго в положении включенной скорости. С головами смотреть надо износ. Если звуки издает без слышимого дискомфорта уже хорошо.
2М - стерео в записи и воспроизведении. Поменять при необходимости головы труда не составит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2016, 19:16
Сообщений: 238
Откуда: Волгоград
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Alexaund писал(а):
грохот сноповязалки

такого точно нет сравнимо с шумом не очень тихого компьютера

Alexaund писал(а):
Если звуки издает без слышимого дискомфорта уже хорошо.

Да в общем приятненько так звучит, по записям Высоцкого трудно судить, но дискомфорта нет

yuriy писал(а):
Головки у него стоят свои и слушать на нем записи с других магнитофонов в режиме стерео не получится

Даже с двухдорожечных?
yuriy писал(а):
Если нужен геморрой на всю Ж. тогда покупайте.

Так отдали уже бездвоздмездно :) Если не считать пива и такси конечно :(

_________________
"Никому нельзя верить. Мне можно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 22:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:02
Сообщений: 5642
Откуда: От верблюда.Москва, Окрестности Зеленограда.
Очков репутации: 121

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tabargan писал(а):
Даже с двухдорожечных?

Двухдорожечные будут нормально воспроизводиться, а вот четырехдорожечные и Стерео с других магнитофонов будут воспроизводиться только по одной дорожке с каждой стороны, так как другая дорожка будет воспроизводиться в обратную сторону.

_________________
Ты заходи, Если ЧЁ. Заходите к нам на огонек, у нас там весело.

http://rogakopyta.wix.com/mysite

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 23:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 22:02
Сообщений: 19
Откуда: RIGA
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
а вот четырехдорожечные и Стерео с других магнитофонов 
...

будет получен MIX из прямого и обратного направления дорожек, а потому что 1-3 - сторона А, 4-2 - сторона Б, считать сверху головы.

Тембр с оригинальными головами способен воспроизводить только двух-дорогие записи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 10:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Сообщений: 25101
Откуда: Moskau
Очков репутации: 340

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
old_hippie писал(а):
Ревербератор из него классный... Только пульт добавить.
Ну, или хотя бы потенциометр с линейного выхода на запись, параллельно входу...
Зацикливать как ревер его надо крест-накрест. И вдохи- выдохи делать стерево. От это крышу сносит.

_________________
Похоже, я понял, в чём причина недопонимания. Вы думаете, что я думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 10:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:19
Сообщений: 7600
Откуда: Лен.обл. дер.Новое Девяткино
Очков репутации: 157

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да замените головы на "нормальные" - и все проблемы решаться. Во всяком случае- воспроизводить будет без особых проблем: так раньше и делали.

_________________
Про ремонт на почту не отвечаю.
Хочу Одиссей 002, иглу ГЗМ и ручку Электроника 003


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 15:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Сообщений: 25101
Откуда: Moskau
Очков репутации: 340

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Тоисть аппарат, хотя бы отдалённо напоминающщий приличный, надо всенепременно изувечить. Чтобы стал как моягдвесьтетри.
Кто там упоминал видеозапись какого-то щирохитрого хохла, который ютюбеком в ой!педике хвастался, как кувалдой долбит украденные им где-то товарные количества 6П45С, чтобы добыть из каждой золота на 20 копеек?
Цитата:
"нормальные"
Просто поразительная точность в определениях. Неужели вы читали роман?

_________________
Похоже, я понял, в чём причина недопонимания. Вы думаете, что я думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 16:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:56
Сообщений: 6868
Откуда: СПб
Очков репутации: 149

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Phlanger писал(а):
old_hippie писал(а):
Ревербератор из него классный... Только пульт добавить.
Ну, или хотя бы потенциометр с линейного выхода на запись, параллельно входу...
Зацикливать как ревер его надо крест-накрест. И вдохи- выдохи делать стерево. От это крышу сносит.


Дык, для этого и аппарат должен быть стерео...
Откуда ж бедному студенту такое счастье...

Трембита - одним каналом на голос и клавиши, на КИНАП, вторым каналом на лидер-гитару и Ышшо один КИНАП, У-100 на самопал из того же КИНАПа для басиста... А ударник - и без подзвучки не обеднеет...

_________________
O.H.

Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 12:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2016, 19:16
Сообщений: 238
Откуда: Волгоград
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пробовал записывать работает один только канал и звук почему-то плавает. Старые записи слушать вполне можно.
А была извращеная мысль записывать лослесс на плёнку и слушать с магнитофона.

_________________
"Никому нельзя верить. Мне можно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 09:34
Сообщений: 2785
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Канал записи моно. Воспроизведение стерео. Что значит "плавает"? Таким термином обычно детонации ЛПМ называют. При воспроизведении должно проявляться, ибо сквозной канал. Может прижим к головке записи не совсем правильный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 18:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2016, 19:16
Сообщений: 238
Откуда: Волгоград
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Alexaund писал(а):
Канал записи моно.

В инструкции вроде написано может и моно и стерео писать
Alexaund писал(а):
Что значит "плавает"? Таким термином обычно детонации ЛПМ называют.

Нескорость плавает а громкость так бывает когда регулятор громкости ерундит

_________________
"Никому нельзя верить. Мне можно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 19:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:09
Сообщений: 25101
Откуда: Moskau
Очков репутации: 340

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Это называется "выпадения". Или "паразитная амплитудная модуляция". Причин три, то есть на самом деле одна: мало подмагничивание, плохое прилегание ленты к головам, но практически всегда - ленту лет двадцать как пора выкидывать.

_________________
Похоже, я понял, в чём причина недопонимания. Вы думаете, что я думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр 2м надо ли оно?
Новое сообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 06:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 09:34
Сообщений: 2785
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tabargan писал(а):
В инструкции вроде написано может и моно и стерео писать

Спутал со своим 2С. У Вас 2М - стерео должен писать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB