Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 15 дек 2019, 02:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Привет всем, делаю очередную раннюю вегу. С усилком закончил, охлаждение все переделал, но при закрытом кожухе (!) через несколько часов работы загорается перегрузка левого канала. Питания все в норме, идентичны по каналам, при этом усилок продолжает исправно звучать. Если модули питания поменять местами, то наверняка и индикация перегрузки перескочит, но перепаивать просто так как-то влом... Ток покоя выставил на 1,12 против 1,09 по схеме и 1,25 с завода. После работы проседает где-то до 1,10, но это нормально. А что делать с индикатором - никак не пойму, кто-нибудь встречал подобное? После снятия кожуха через пол часа-час индикатор гаснет и все возвращается на круги своя.
Изображение

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 10234
Откуда: Брянск
Очков репутации: 168

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
тепловой неконтакт

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 04:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2012, 20:11
Сообщений: 1594
Откуда: Усть-Каменогорск, Казахстан
Очков репутации: 37

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Dromka
Было такое. Вылечил заменой С3 (47 пФ) в модуле УН.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 08:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо, уже решено) Один флажок был вообще с дыркой, поменял все)

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 11:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Продолжим тему, чтобы не начинать новую. Усилок 93 года, кастрированный по максимуму. Помимо кучи проблем (дохлый коммутатор, сгоревшие транзисторы и др) не происходит "проверка" перед запуском - сразу же включается звук после нажатия кнопки сети, и плавно угасает при отключении по мере разряда бочек. При этом защита реагирует на всевозможные перегрузки и др. Больше всего напрягает громкий щелчок при пуске. Копаюсь, никак не могу разобраться - где же этот пункт запуска мог затеряться?

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2012, 20:11
Сообщений: 1594
Откуда: Усть-Каменогорск, Казахстан
Очков репутации: 37

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
1. Проверить VT39 на плате УМ.
2. VT3, 4 на плате УП и их обвязку. Особое внимание цепочке R51C29.
3. Плата защиты проверена? Вообще в "горелых" усилителях нужно обращать внимание не только на паленые транзисторы, но и на возможные сгоревшие дорожки плат.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Юрыч
VT39 уже посмотрел, но там какая-то хрень стоит, отличная от схемы. Заменил на 817 г, пропали щелчки при включении, стали нормальными, но теста пока еще нет) Дальше копаю - на конденсаторе платы защиты пусто, хотя тразнисторы запитаны, отпишусь по результатам)

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2012, 20:11
Сообщений: 1594
Откуда: Усть-Каменогорск, Казахстан
Очков репутации: 37

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
VT39 должен КТ3157 стоять.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2012, 20:11
Сообщений: 1594
Откуда: Усть-Каменогорск, Казахстан
Очков репутации: 37

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
КТ817 и КТ3157 разной проводимости!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 16:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 20:58
Сообщений: 1236
Откуда: Воронежская губерния
Очков репутации: 49

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
VT39 - КТ361. Формирователь "задержки" - VT3 и VT4 с обвязом на блоке регуляторов. Скорее всего С29 усох


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 19:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Юрыч писал(а):
VT39 должен КТ3157 стоять.

Почему-то со схемой не сходится. Ладно, отпишусь, как результаты будут)

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Все-таки после установки 3157 все заработало и даже без гула)) Спасибо всем) Интересно, почему же схема совсем другая? Хрен так и разберешься... с 817 усилок тоже адекватно включался, но не было теста.

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 11:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 20:58
Сообщений: 1236
Откуда: Воронежская губерния
Очков репутации: 49

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Dromka писал(а):
Все-таки после установки 3157 все заработало и даже без гула)) Спасибо всем) Интересно, почему же схема совсем другая? Хрен так и разберешься... с 817 усилок тоже адекватно включался, но не было теста.

КТ817 другой проводимости. Поэтому ток управления (включения) УН шёл через него так скажем напрямую.
КТ3157(как и КТ361) нужной структуры.И соотв. он подаёт ток только после соответствующей "команды" с формирователя задержки включения...

По поводу "теста". Это никакой не тест,а всего лишь блокировка усилителя на время переходных процессов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 11:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А на кт 3107 можно менять? Ну стоял там точно не 361)

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 20:58
Сообщений: 1236
Откуда: Воронежская губерния
Очков репутации: 49

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Dromka писал(а):
А на кт 3107 можно менять? Ну стоял там точно не 361)

Вполне


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А ни фига.. при нем вообще не запускается! И не пойму, почему там должен стоять 361, если он даже выглядит совсем иначе?)

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 21:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 20:58
Сообщений: 1236
Откуда: Воронежская губерния
Очков репутации: 49

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Dromka писал(а):
А ни фига.. при нем вообще не запускается! И не пойму, почему там должен стоять 361, если он даже выглядит совсем иначе?)

С цоколёвкой скорее всего напутал,или транзистор "мёртв"... У 3107 и 3157 цоколёвка разная
По 361 - в схеме как бы он указан. Хотя не исключаю вариации
Изображение
Вообще тип транзистора в данном случае не играет особой роли,т.к. он там работает в ключевом режиме. Главное структура(pnp) и Uкэ не менее 35 вольт...


Последний раз редактировалось Alexnet 07 ноя 2017, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так я и говорю, что со схемой не сходится.. всю голову сломал... транзистор новый, непаянный, рабочий. При нем вообще усилок не запускался, при 817 запускался без теста, так что не все я еще постиг в этой цепи)

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 20:58
Сообщений: 1236
Откуда: Воронежская губерния
Очков репутации: 49

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Dromka
3107 ставь.Только учти разную цоколёвку.
Изображение

3157
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пока что на 3157 все работает. А Вега она такая - ошибок не прощает, лучше не лезть))

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 20:58
Сообщений: 1236
Откуда: Воронежская губерния
Очков репутации: 49

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Dromka писал(а):
Пока что на 3157 все работает. А Вега она такая - ошибок не прощает, лучше не лезть))

...если есть "родной" и с ним оно работает,то к чему тогда вопросы про 3107)))? :dntknw:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 00:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И следующий вопрос - как сделать, чтобы поздняя вега не фонила в свой же тракт?) Возникает эта гадость вроде на коммутаторе.

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 12:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 20:58
Сообщений: 1236
Откуда: Воронежская губерния
Очков репутации: 49

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Dromka писал(а):
И следующий вопрос - как сделать, чтобы поздняя вега не фонила в свой же тракт?) Возникает эта гадость вроде на коммутаторе.

В чём этот фон проявляется? Наводки или гуд? Источник сигнала при этом подключен,или сигнальный кабель в воздухе висит? Больше конкретики пжлст


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Похоже на проблемы с землей, фонит вроде фонокорректор, накладываясь и на другие входы. Фон около 50 гц, как будто сигнал не подключен. Отключение входных шлейфов ничего пока не дало.

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 10234
Откуда: Брянск
Очков репутации: 168

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Проверить землю (в т.ч в соединительных кабелях)

Если замкнуть вход (желательно резисторами 1..10 кОм) - то фон есть?

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 15:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
FAI4 писал(а):
Проверить землю (в т.ч в соединительных кабелях)

Если замкнуть вход (желательно резисторами 1..10 кОм) - то фон есть?

С резисторами заметно угасает

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 15:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 08:50
Сообщений: 67
Откуда: Самара
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, да. Только 3157 высоковольтный, а 3107 вольт на 40. Бабахнет знатно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 15:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пока что успехи такие. При неудачной замене флажка в фонокорректоре сдох весь усилок, даже не горит индикатор, только еле слышный гул на выходе. Тринзисторы все целы, ищу очередную свинью.

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 15:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 20:58
Сообщений: 1236
Откуда: Воронежская губерния
Очков репутации: 49

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Dromka писал(а):
Похоже на проблемы с землей, фонит вроде фонокорректор, накладываясь и на другие входы. Фон около 50 гц, как будто сигнал не подключен. Отключение входных шлейфов ничего пока не дало.

Микросхема коммутатора похоже труп. При переключении входов "соседний" источник не должен быть слышен. В данном же случае она собирает их все в кучу. Индикация включённых входов корректно работает? Если да,то 100% микросхеме хана.
Фонокорректор можно заглушить,замкнув его входы на общий.
Микру желательно всё ж поменять,т.к. корректор своим малым выходным сопротивлением будет шунтировать источники звука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я отрубил уже все - коммутатор, блок регуляторов, модули питания. что-то на "материнке"

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 20:58
Сообщений: 1236
Откуда: Воронежская губерния
Очков репутации: 49

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
alexander_esp писал(а):
Да, да. Только 3157 высоковольтный, а 3107 вольт на 40. Бабахнет знатно!

Бред не несите... 3107А-Б Uк-э - 45 вольт. Максимум же,приложенный к коллектору транзистора будет равен отрицательному напряжению питания блока УН = 33 вольт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 16:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 20:58
Сообщений: 1236
Откуда: Воронежская губерния
Очков репутации: 49

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Dromka писал(а):
Я отрубил уже все - коммутатор, блок регуляторов, модули питания. что-то на "материнке"

Питание +/- 15 вольт смотри.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 16:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Alexnet писал(а):
Dromka писал(а):
Я отрубил уже все - коммутатор, блок регуляторов, модули питания. что-то на "материнке"

Питание +/- 15 вольт смотри.

Оно есть. И ток покоя остался.

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 16:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хотя нет, таки кренка дала утечку и гуляет несколько

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 17:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 20:58
Сообщений: 1236
Откуда: Воронежская губерния
Очков репутации: 49

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Dromka
Как разберёшься с кренкой, верни все блоки обратно.Проверь на К.З +\-15 вольт. Какой именно конденсатор менял неаккуратно?Что и где замкнул? Так дело будет гораздо быстрее

И что такое
Dromka писал(а):
модули питания
? Модули УН чтоли выпаивал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 17:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ага, они самые. Конденсатор в обвязке ОУ, пытался навесить "на ходу") Хотя, было дело, попадалась давно вега с убитым радиатором, который постоянно коротил на диодный мост, срабатывала защита, и хоть бы хны) Хотя тот был ранний, качественной сборки.

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 20:58
Сообщений: 1236
Откуда: Воронежская губерния
Очков репутации: 49

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Dromka писал(а):
Ага, они самые. Конденсатор в обвязке ОУ, пытался навесить "на ходу") Хотя, было дело, попадалась давно вега с убитым радиатором, который постоянно коротил на диодный мост, срабатывала защита, и хоть бы хны) Хотя тот был ранний, качественной сборки.

Модули то зачем было шатать??? На них собрано 70% мощника. Он у тебя работал... На каком именно ОУ? И позицию конденсатора по схеме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я уже все собрал, DA3, насколько помню, они там одинаковые, хотя по схеме разные. кр1434. В модулях этих часто проблемы сидят и возникают, особенно в поздних, где зеленые транзюки и прочие прелести перестройки. У меня они, конечно, заменены на нормальные, но тем не менее.

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
До/после моего вмешательства)
https://pp.userapi.com/c639528/v6395282 ... tSVURU.jpg
https://pp.userapi.com/c639528/v6395282 ... lRnT7w.jpg

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 17:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 20:58
Сообщений: 1236
Откуда: Воронежская губерния
Очков репутации: 49

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:crazy: Сейчас по факту то мы что имеем? Усь включается или что?+\-15 вольт в норме? Коротыша по этим напругам нет?
КР1434 взаимозаменяемы с К157уд2.
... и всё ж непонятна мне твоя логика.Накосячил в предваре,а раскидал мощник... Смысл. Если оно работает,пусть даже на зелёных транзисторах,то зачем "мешать" то? Профилактика - дело конечно хорошее,но не на столько же


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 18:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В утечку ушла кренка, надо ее покупать. Уплыло на ней напряжение. По остальному проблем не нашел, ну хоть всякие 816-17 опять не погорели. Левому каналу там неплохо до меня досталось.

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 18:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 20:58
Сообщений: 1236
Откуда: Воронежская губерния
Очков репутации: 49

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Dromka писал(а):
В утечку ушла кренка, надо ее покупать. Уплыло на ней напряжение. По остальному проблем не нашел, ну хоть всякие 816-17 опять не погорели. Левому каналу там неплохо до меня досталось.

В смысле уплыло? Сколько вольт она выдаёт? На моей памяти ещё не было случаев "плывущей" кренки. Либо вообще 0 на выходе,либо полное входное прёт...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 18:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ни хрена, я щас снял ее и начал тестировать от лабораторного бп, она где-то половину входного выдает без нагрузки) и прозванивается немного странно, 500 с одной стороны, 660 с чем-то с другой, это нормально.
Хоть кренки обычно и живучие, этой хватило мелкого щелчка. Ну, Вега такая, она ошибок не прощает.

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 18:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 20:58
Сообщений: 1236
Откуда: Воронежская губерния
Очков репутации: 49

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Dromka
Да сколько вольт то на выходе её???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сколько в схеме было - не помню уже, но просадка небольшая. На входе 20 с чем-то, что ли? Я уже собрал все до закупки деталей. Ну а кренка отдельно валяется. Если подать ей на вход 20, будет на выходе 10, если 10 - будет 5 и др.

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 16:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Усилок снова в строю. Пока также пердит корректор.

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 17:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И опять сдох. Начал замерять все питания, при проверке питания на реле защиты усилок отрубился и перестал нормально включаться. Теперь не выходит из "теста" и не выключается кнопкой. Ничего уж точно не коротил, просто замерил относительно массы. Вт39 цел. Копаю плату защиты.

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2011, 22:43
Сообщений: 1042
Откуда: Краснодар
Очков репутации: 34

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
вега не прощает праздных измерений?? :ROFL:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 20:58
Сообщений: 1236
Откуда: Воронежская губерния
Очков репутации: 49

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Dromka писал(а):
А Вега она такая - лучше не лезть))

:not_i:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вега АААааааа!!!
Новое сообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 08:35
Сообщений: 1157
Откуда: Подмосковье
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Короче, усилок накрылся медным тазом, как бы я его не вылизывал. После замера напряжения на реле сдохла плата защиты и основная плата. Ток покоя несколько уплыл, запускаться ничего не хочет.

_________________
Забанен за мошенничество, подробности - http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=160419


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB