Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 21 окт 2018, 07:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2015, 00:42
Сообщений: 72
Откуда: Казань
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
имеется рабочая Балтика 52, греется кенотрон - нити малинового цвета,
по карте напряжений

Изображение
на выв 8 и 2 кенотрона должно быть по 350 в... у меня 35 в, относительно "+" разумеется...на конденсаторах фильтра вместо 350/300... у меня 270 и 250 в ... приёмник работает вроде нормально...куда копнуть, подскажите, люди добрые...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 06:56
Сообщений: 2044
Откуда: Юг СССР где то возле Кропоткина...
Очков репутации: 82

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
gameriq писал(а):
должно быть по 350 в... у меня 35 в,

И при таком разбеге
gameriq писал(а):
приёмник работает вроде нормально...
:crazy:

_________________
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать,
но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2015, 00:42
Сообщений: 72
Откуда: Казань
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
греется только кенотрон, все остальные элементы ( резисторы , конденсаторы) холодные. может кенотрон сдох?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2015, 00:42
Сообщений: 72
Откуда: Казань
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
короче... в кенотроне что то бултыхается при встряхивании... поскольку так быть не должно, буду менять кенотрон


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 00:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 00:55
Сообщений: 415
Откуда: г.Тверь
Очков репутации: 35

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
gameriq писал(а):
имеется рабочая Балтика 52, греется кенотрон - нити малинового цвета,
на выв 8 и 2 кенотрона должно быть по 350 в... у меня 35 в, относительно "+" разумеется..

А относительно замли (разумеется) мерить не пробовали? А какого цвета должны быть нити накала у работающей лампы???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 01:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2015, 00:42
Сообщений: 72
Откуда: Казань
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
maister писал(а):
gameriq писал(а):
имеется рабочая Балтика 52, греется кенотрон - нити малинового цвета,
на выв 8 и 2 кенотрона должно быть по 350 в... у меня 35 в, относительно "+" разумеется..

А относительно замли (разумеется) мерить не пробовали? А какого цвета должны быть нити накала у работающей лампы???


придерживался карты напряжений...там же чётко указано - как мерить...а может и опечатка это...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 02:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 16:36
Сообщений: 1280
Откуда: Москва
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
gameriq писал(а):
там же чётко указано - как мерить

Вот именно. А ещё иногда понимать надо,что пишут.

_________________
8.962.920.64.72


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 07:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 авг 2015, 17:19
Сообщений: 24
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
"там же чётко указано - как мерить..."
В ламповых конструкциях всё всегда (в 99,99 случаях) меряется от "земли" (минуса).

_________________
Ищу динамик и другое к Беларусь-50.
Куплю "Беларусь-57".
Куплю старые дотранзисторные тонармы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 07:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 14:11
Сообщений: 4126
Откуда: 64RUS
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Покажите, относительно каких точек, вы мерили напряжение? За интриговали всех "малиновым цветом" и "относительно плюса". Приемник работает, может по тому, что он греется? В практике он холодным не бывает, даже горячим. Если вы действительно "измеряли" относительно плюса конденсатора С45, то это скорее падение напряжения на дросселе, при измерении. Я так думаю, поправьте?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2015, 00:42
Сообщений: 72
Откуда: Казань
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
[quote="Мастер"][/quote]
у меня немного другая схема, нет дросселя и транс выходной с динамиком подключаются через разьём. и да ...немного обшибся - действительно, относительно земли на этих выводах по 275 В. но всё равно этого мало... должно быть по 350... где потерялись 75 В, не пойму...проверил электролиты на ESR , пробник показывает, что ещё можно кондёрам поработать...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 14:11
Сообщений: 4126
Откуда: 64RUS
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
gameriq
А как себя "чувствует" сама лампа (5Ц4С) или у вас другая, может она уже на пенсию собралась? Режим у нее, довольно то жесткий. И еще, при таком включении, с общим катодом, думаю дроссель, ну очень нужен. Мое мнение.
Вот такая у вас...

Изображение


Последний раз редактировалось Мастер 09 окт 2015, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2015, 00:42
Сообщений: 72
Откуда: Казань
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мастер писал(а):
gameriq
А как себя "чувствует" сама лампа (5Ц4С) или у вас другая, может она уже на пенсию собралась? Режим у нее, довольно то жесткий. И еще, при таком включении, с общим катодом, думаю дроссель, ну очень нужен. Мое мнение.


а как узнать по внешним признакам , что кенотрон на пенсию собрался?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 14:11
Сообщений: 4126
Откуда: 64RUS
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
gameriq писал(а):
а как узнать по внешним признакам , что кенотрон на пенсию собрался

Ну по внешним признакам и человека не узнаешь, куда он собрался. :)
А лампу или проверить на ламподроме , или заменить на другую.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2015, 00:42
Сообщений: 72
Откуда: Казань
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всё прояснилось - в розетке 180 вольт. Были вызваны электросети и будет произведён замер на вводе дома и в квартире...походу, кто то попал в жир ногами...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 14:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 16:36
Сообщений: 1280
Откуда: Москва
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
gameriq писал(а):
приёмник работает вроде нормально..

А зачем туда полез?

_________________
8.962.920.64.72


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 14:11
Сообщений: 4126
Откуда: 64RUS
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
gameriq писал(а):
Всё прояснилось - в розетке 180 вольт. Были вызваны электросети и будет произведён замер на вводе дома и в квартире...походу, кто то попал в жир ногами...

:ROFL: Вот это по нашему. Ну себе ладно создал на ровном месте, проблему ( За чем туда полез, ведь работает :yes: ). Так еще и мы "пострадавшие".
А дроссель у вас тоже есть... :yes:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2015, 00:42
Сообщений: 72
Откуда: Казань
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мастер писал(а):
gameriq писал(а):
Всё прояснилось - в розетке 180 вольт. Были вызваны электросети и будет произведён замер на вводе дома и в квартире...походу, кто то попал в жир ногами...

:ROFL: Вот это по нашему. Ну себе ладно создал на ровном месте, проблему ( За чем туда полез, ведь работает :yes: ). Так еще и мы "пострадавшие".
А дроссель у вас тоже есть... :yes:

восстанавливаю я эту Балтику, и ещё пару аппаратов , и ещё один очереди ждёт ))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2015, 00:42
Сообщений: 72
Откуда: Казань
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
тяготею к 8-клавишникам... но, вот затесалась Балтика))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 16:46
Сообщений: 312
Откуда: СПБ Центр
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
посоветуйте где копать. досталась балтика без ламп 6ж8 и кенотрона. вынул все лампы,начал вставлять по одной и включать по очереди в сеть,последняя 6ж8 ,при ее включении по ходу поджарил транс силовой ,не знаю до конца или успел услышать, пока она нагревалась, как подкипает лак первички я так думаю. правда вместо 6ж8 ставил аналог 6s17 проверенный на другом аппарате.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 16:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2009, 19:36
Сообщений: 5799
Откуда: Молдова
Очков репутации: 61

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А вы внимательно посмотрите карту напряжений. Ту, что вы же и привели. Там прямая линия, относительно которой указаны напряжения. Посмотрите немного правее - в конце что показано? соединение с "землей" тоесть с корпусом А на нем минус. Вот относительно него и меряйте. А плюсы возле цифр - полярность напряжения относительно корпуса на измеряемом контакте. Вам правильно выше написали...
vitek.g писал(а):
А ещё иногда понимать надо,что пишут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 19:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 16:36
Сообщений: 1280
Откуда: Москва
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
юр-ок писал(а):
не знаю до конца или успел услышать, пока она нагревалась, как подкипает лак первички

Не в курсе,не слышал.
А через лампу включить?
А проконтролировать анодное?
Как дети малые,одно и то же. :dash:

_________________
8.962.920.64.72


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 00:55
Сообщений: 415
Откуда: г.Тверь
Очков репутации: 35

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
vitek.g писал(а):
юр-ок писал(а):
не знаю до конца или успел услышать, пока она нагревалась, как подкипает лак первички

Не в курсе,не слышал.
А через лампу включить?
А проконтролировать анодное?
Как дети малые,одно и то же. :dash:

Не, не .. Пускай протекает все как есть...Оно же бесплатно и смешно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 16:46
Сообщений: 312
Откуда: СПБ Центр
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
vitek.g. ни разу с лампой не польз. да и не слыхал. попалась балтика вот пытаюсь оживить. терь реплика для maister-вместо того чтоб под..ь лучшеб подсказали что делать. если нечего то и не надо про людей г.но думать. я так полагаю сайт для советов и помощи.

--------------------------------------------------------------------------------------------
краткосрочный бан за замаскированный мат в теме. RV3DOI
Форум именно для советов и помощи, но мат в любой форме тут под запретом, см правила.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 18:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2015, 00:42
Сообщений: 72
Откуда: Казань
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
разобрался сам в причине нагрева кенотрона. по штату должна стоять на выходе 6П6С, по схеме же и сам я поставил изначально 6П3С, у которой ток больше. поставил 6П6С и успокоился...кенотрон чуть тёплый...а до этого можно было шашлык жарить сверху))

теперь другая неисправность вылезла - зелёный глаз горит, но при точной настройке на станцию ничего не происходит...грешу на кондёр в экранирующей сетке...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 22:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 14:11
Сообщений: 4126
Откуда: 64RUS
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
юр-ок писал(а):
вместо того чтоб под..ь

Под..начиват..ь - (поддразнивать, подзадоривать).
RV3DOI, а вы чего подумали? :)

gameriq
Если у вас приемник собран по второй приведенной мной схеме, вы так заявили, то там стоит на выходе НЧ лампа 6П3С. Кенотрон 5Ц4С должен греться и не слабо (шашлык по жарите, я уже писал \жесткие условия работы\). Не надо искать в этом проблему.

gameriq писал(а):
теперь другая неисправность вылезла - зелёный глаз горит, но при точной настройке на станцию ничего не происходит...грешу на кондёр в экранирующей сетке...


А где там экранирующая сетка?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 09:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2015, 00:42
Сообщений: 72
Откуда: Казань
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мастер писал(а):
юр-ок писал(а):
вместо того чтоб под..ь

Под..начиват..ь - (поддразнивать, подзадоривать).
RV3DOI, а вы чего подумали? :)

gameriq
Если у вас приемник собран по второй приведенной мной схеме, вы так заявили, то там стоит на выходе НЧ лампа 6П3С. Кенотрон 5Ц4С должен греться и не слабо (шашлык по жарите, я уже писал \жесткие условия работы\). Не надо искать в этом проблему.

gameriq писал(а):
теперь другая неисправность вылезла - зелёный глаз горит, но при точной настройке на станцию ничего не происходит...грешу на кондёр в экранирующей сетке...


А где там экранирующая сетка?


а вы думали, что все всё знают и такие же мастера и специалисты, как вы? я, к примеру, с лампами вообще не имел дела до этого лета... а зубоскалить по каждому поводу...это ,канеш, дело личное...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 14:11
Сообщений: 4126
Откуда: 64RUS
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
gameriq писал(а):
а зубоскалить по каждому поводу...это ,канеш, дело личное...

А конкретнее можно, где вы усмотрели зубоскальство? В чем? Вот вы "плохо" читаете, это видно. То есть мы уже идем по второму кругу, а воз и ныне там.
:hi: Удачи.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 16:46
Сообщений: 312
Откуда: СПБ Центр
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мастер. я то же писал подначивать :). и все таки. что можно сделать для восстановления балтики. после установки 6ж8 начинает дуром греться силовой транс.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 12:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2015, 00:42
Сообщений: 72
Откуда: Казань
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
пишу для тех, кому это может пригодиться... была выявлена причина ,по которой не реагировал зелёный глаз на настройку на станцию. причина банальна ,хотя с виду не скажешь нипочём
Изображение
резистор на 1,8 Мом в цепи управляющей сетки 6Е5С...грешил и на 6Х6С, но после замены на заведомо исправную , выяснилось , что усё таки резистор виноват...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2015, 00:42
Сообщений: 72
Откуда: Казань
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
теперь приёмник работает на слух нормально... приобрету ГСС для настройки ВЧ-части, и тогда уж до границ диапазонов и всего прочего доберусь :yes:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 14:11
Сообщений: 4126
Откуда: 64RUS
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
gameriq писал(а):
резистор на 1,8 Мом в цепи управляющей сетки 6Е5С...грешил и на 6Х6С

Грешили на конденсатор в цепи "экранной" сетки. А теперь, я не верю, что этот резистор вышел из строя, а после его замены, приемник работает нормально. :dntknw:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2015, 00:42
Сообщений: 72
Откуда: Казань
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мастер писал(а):
А теперь, я не верю, что этот резистор вышел из строя, а после его замены, приемник работает нормально. :dntknw:


я вам доказывать ничего не собираюсь. если после моего поста о зубаскальстве вы ощутили некое послевкусие, значит , просто проходите мимо :hi:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 14:11
Сообщений: 4126
Откуда: 64RUS
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:) Удачи вам в пути, в поисках ГСС.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 16:46
Сообщений: 312
Откуда: СПБ Центр
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а у. что можно сделать чтоб силовой транс не грелся при включении 6ж8.я с лампами ничего не делал акромя замены.сама лампа проверена на другом аппарате.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2015, 00:42
Сообщений: 72
Откуда: Казань
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
юр-ок писал(а):
а у. что можно сделать чтоб силовой транс не грелся при включении 6ж8.я с лампами ничего не делал акромя замены.сама лампа проверена на другом аппарате.


может, тракт НЧ уходит в самовозбуд и токи возрастают критически, отсюда нагрев обмотки.
попробуйте проверить весь монтаж тщательно, проверить омметром ВСЕ сопротивления (не надо ничего выпаивать для этого) , ну , и если есть чем, то проверить конденсаторы. работы на час с небольшим. пробуйте...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 16:46
Сообщений: 312
Откуда: СПБ Центр
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
gameriq. спс за ответ.завтра с утра займусь тока с чего начать то.хочу все лампы вынуть и по одной вставлять все кроме 6ж8.проверю жив ли сил. транс.если начнет грется буду отдавать на перемотку первички. что посоветуете к вышесказанному.


Последний раз редактировалось юр-ок 11 окт 2015, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 18:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2015, 00:42
Сообщений: 72
Откуда: Казань
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
юр-ок писал(а):
тока с чего начать то


с того, что я вам написал


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 18:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 16:36
Сообщений: 1280
Откуда: Москва
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
юр-ок писал(а):
и все таки. что можно сделать для восстановления балтики

1.Перестать топтать клаву и наконец что-нибудь померить.
2.Вставить новую 6ж8.
3.Проверить монтаж.
vitek.g писал(а):
А через лампу включить?
А проконтролировать анодное?
Как дети малые,одно и то же. :dash:

Ну и?

_________________
8.962.920.64.72


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 16:46
Сообщений: 312
Откуда: СПБ Центр
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
через лампу как и для чего сколько должно быть на аноде


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 18:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2015, 00:42
Сообщений: 72
Откуда: Казань
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
юр-ок писал(а):
через лампу как и для чего сколько должно быть на аноде

вы до сего момента хоть как то относились к радиоделу?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 18:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 16:46
Сообщений: 312
Откуда: СПБ Центр
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
с лампами дело не имел.балтику восст. для себя


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2015, 00:42
Сообщений: 72
Откуда: Казань
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
юр-ок писал(а):
с лампами дело не имел.балтику восст. для себя


поможет Гинзбург З. Б. Как находить и устранять повреждения в приёмниках МРБ 1949


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 18:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 16:36
Сообщений: 1280
Откуда: Москва
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
юр-ок
Какая Балтика-то хоть?
В РЗ-1 никогда 6ж8 не было.

_________________
8.962.920.64.72


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 18:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 16:46
Сообщений: 312
Откуда: СПБ Центр
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
балтика ЗИЛ.похожа на 52. лампа 6ж8 70год вып.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 18:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 16:46
Сообщений: 312
Откуда: СПБ Центр
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
gameriq. чо то я тупанул. анод 6.3в. в дебри полезу с утра.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 18:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 16:36
Сообщений: 1280
Откуда: Москва
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
юр-ок писал(а):
балтика ЗИЛ.похожа на 52

А кажется,вороне...а,может быть собаке...(с). Тьфу,блин.ТОЧНЕЕ!

_________________
8.962.920.64.72


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 16:46
Сообщений: 312
Откуда: СПБ Центр
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
vitek.gчто то не пойму. подколоть зашли или посоветовать.панель то от нее видели сами.надпись балтика и все.на задней панели зил или веф.где я писал кажется.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 19:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 16:36
Сообщений: 1280
Откуда: Москва
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
юр-ок писал(а):
.панель то от нее видели сами.


Где? Не видел.
Кидай сюда,тогда увижу.
А посоветовать уже советы даны.

_________________
8.962.920.64.72


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 14:11
Сообщений: 4126
Откуда: 64RUS
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
юр-ок
Попробуйте поставить в место 6Ж8, лампу 6Г2 все и наладится.
Скорее у вас такая проблема. Дело в восьмой ножке лампы.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по Балтике
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 19:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 16:36
Сообщений: 1280
Откуда: Москва
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мастер
И я про то. Дык пытаюсь добиться какая Балтика,пока безрезультатно.

_________________
8.962.920.64.72


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB