Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 16 ноя 2018, 15:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 30 апр 2018, 18:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2016, 01:09
Сообщений: 259
Откуда: ЛНР Луганск
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Приветствую всех! в данное время занимаюсь восстановлением радиолы созданной на базе Сакты и Латвия - "Италмас". на поздние модели устанавливался индикатор тока антенны 6Е1П. я решил поставить кошачий глаз вместо того, который стоял. подскажите, его схема подключения будет такая же как и на 6Е1п? просто у меня вообще провода и сама лампа отсутствует


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 30 апр 2018, 19:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 20:06
Сообщений: 9666
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 107

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хм http://www.radiostation.ru/home/greeneye.html
Исчерпывающе обо всех их

_________________
В «Эльдорадо Биарритц» мерейчатые кардифские кожи сочетаются с флорентийскими кожами в металлических оттенках роскошной , не поддающейся описанию отделки .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 30 апр 2018, 22:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 00:55
Сообщений: 416
Откуда: г.Тверь
Очков репутации: 35

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Michail писал(а):
устанавливался индикатор тока антенны 6Е1П.

Первый раз про такое чудо в приемнике читаю...прямо трансивер какой-то.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 01 май 2018, 06:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 11787
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 114

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Наверно, ТС так назвал по незнанию индикатор настройки. Ну какой ещё индикатор тока антенны в бытовухе?

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 01 май 2018, 08:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 20:53
Сообщений: 263
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sulphur писал(а):
Наверно, ТС так назвал по незнанию индикатор настройки. Ну какой ещё индикатор тока антенны в бытовухе?
Ну и не так уж эффективны они, срабатывают при средне-сильном сигнале. Так прибамбас.
Горазда полезнее было применение этих ламп в магнитофонах для контроля уровня записи... :big_boss:

_________________
У каждого врача есть своё маленькое кладбище.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 01 май 2018, 08:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 11787
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 114

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, в магнитофонах они явно полезнее. Хоть мне и не приходилось лампомагами пользоваться.

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 01 май 2018, 10:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 18:33
Сообщений: 497
Откуда: Минск
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Michail писал(а):
...я решил поставить кошачий глаз вместо того, который стоял. подскажите, его схема подключения будет такая же как и на 6Е1п...

Что такое - "кошачий глаз"?
Если 6Е5С, то схема подключения будет такая же (учтите, у них разные цоколёвки), только придётся подобрать резистор в цепи анода и, возможно, добавить в цепь кратера ("чуйка" у 6Е5С чуток похуже чем у 6Е1П).

_________________
С уважением,
Фёдор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 01 май 2018, 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2016, 01:09
Сообщений: 259
Откуда: ЛНР Луганск
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
FAK писал(а):
Michail писал(а):
...я решил поставить кошачий глаз вместо того, который стоял. подскажите, его схема подключения будет такая же как и на 6Е1п...

Что такое - "кошачий глаз"?
Если 6Е5С, то схема подключения будет такая же (учтите, у них разные цоколёвки), только придётся подобрать резистор в цепи анода и, возможно, добавить в цепь кратера ("чуйка" у 6Е5С чуток похуже чем у 6Е1П).


да резистор подобрал, все работает. единственная проблема была - очень бледно светился. начал копать, выяснил что диодный мост дает просадку напряжения, вместо 280 В выходит 130. замерял анодное напряжение такое же! так и вторичку можно спалить этим АВС


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 01 май 2018, 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2016, 01:09
Сообщений: 259
Откуда: ЛНР Луганск
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sulphur писал(а):
Наверно, ТС так назвал по незнанию индикатор настройки. Ну какой ещё индикатор тока антенны в бытовухе?

я имел ввиду индикатор настройки. то опечатка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 01 май 2018, 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 20:53
Сообщений: 263
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Michail писал(а):

единственная проблема была - очень бледно светился. начал копать, выяснил что диодный мост дает просадку напряжения, вместо 280 В выходит 130. замерял анодное напряжение такое же!
При потере эмиссии (лампа старая)Яркость экрана тоже падает сильно... :big_boss:

_________________
У каждого врача есть своё маленькое кладбище.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 01 май 2018, 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 18:33
Сообщений: 497
Откуда: Минск
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Michail писал(а):
...диодный мост дает просадку напряжения, вместо 280 В выходит 130. замерял анодное напряжение такое же! так и вторичку можно спалить этим АВС

АВС - в мусорку. Силовик не греется? Я бы ещё (на всякий случай) проверил на "утечку" электролиты в БП (если есть сомнения - лучше заменить).

_________________
С уважением,
Фёдор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 01 май 2018, 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 20:06
Сообщений: 9666
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 107

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Старый мастер писал(а):
При потере эмиссии (лампа старая)Яркость экрана тоже падает сильно... :big_boss:

Яркость там падает не от потери эмиссии - это уже давно выяснили . Увы просто деградирует люминофор - у забугорных тоже

_________________
В «Эльдорадо Биарритц» мерейчатые кардифские кожи сочетаются с флорентийскими кожами в металлических оттенках роскошной , не поддающейся описанию отделки .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 01 май 2018, 17:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 20:53
Сообщений: 263
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Blackbird писал(а):
Старый мастер писал(а):
При потере эмиссии (лампа старая)Яркость экрана тоже падает сильно... :big_boss:

Яркость там падает не от потери эмиссии - это уже давно выяснили . Увы просто деградирует люминофор - у забугорных тоже
И это есть тоже и прекрасно видно когда засвечиваются малорабочие участки секторов. Я бы сказал комплексно дохнет.
И подмотка накала на 1-1,5 в. продлевала срок эксплуатации лампы. :thumbs_up

_________________
У каждого врача есть своё маленькое кладбище.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 01 май 2018, 17:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 14:52
Сообщений: 6859
Откуда: Ближневосточное замкадье.
Очков репутации: 76

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
И подмотка накала на 1-1,5 в. продлевала срок эксплуатации лампы

Не существует способов реанимировать прогоревший люминофор.

_________________
Ставлю диагнозы и клизмы, минусы в репу не мой метод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 01 май 2018, 18:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2016, 01:09
Сообщений: 259
Откуда: ЛНР Луганск
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
FAK писал(а):
Michail писал(а):
...диодный мост дает просадку напряжения, вместо 280 В выходит 130. замерял анодное напряжение такое же! так и вторичку можно спалить этим АВС

АВС - в мусорку. Силовик не греется? Я бы ещё (на всякий случай) проверил на "утечку" электролиты в БП (если есть сомнения - лучше заменить).

а какими можно заменить диодами? китайскими на 3 Ампер?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 01 май 2018, 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2016, 01:09
Сообщений: 259
Откуда: ЛНР Луганск
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Старый мастер писал(а):
Michail писал(а):

единственная проблема была - очень бледно светился. начал копать, выяснил что диодный мост дает просадку напряжения, вместо 280 В выходит 130. замерял анодное напряжение такое же!
При потере эмиссии (лампа старая)Яркость экрана тоже падает сильно... :big_boss:

лампы проверял на другом приемнике, все работают.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 01 май 2018, 18:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:34
Сообщений: 181
Откуда: Н.Новгород
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Michail писал(а):
а какими можно заменить диодами? китайскими на 3 Ампер?


Да любыми, я обычно ставлю 1N4007 (1А), просто потому что их много у меня, хотите поставьте 3А.

_________________
Александр Андреевич.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 01 май 2018, 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2016, 01:09
Сообщений: 259
Откуда: ЛНР Луганск
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
AlexJ писал(а):
Michail писал(а):
а какими можно заменить диодами? китайскими на 3 Ампер?


Да любыми, я обычно ставлю 1N4007 (1А), просто потому что их много у меня, хотите поставьте 3А.

я просто думаю, что ламп стоит 9, в блоке унч 6П14 по две. думаю хватит если на 1А?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 01 май 2018, 18:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 11787
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 114

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
АВС на 260 мА вроде.
Естественно, хватит.

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 02 май 2018, 11:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 20:53
Сообщений: 263
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Атос писал(а):
Цитата:
И подмотка накала на 1-1,5 в. продлевала срок эксплуатации лампы

Не существует способов реанимировать прогоревший люминофор.
Забыл добавить: я поднимал и анодное напряжение на 30-45 вольт и люминофор начинал работать и из глубинных слоёв. :hi:

_________________
У каждого врача есть своё маленькое кладбище.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 02 май 2018, 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2015, 23:16
Сообщений: 118
Откуда: Украина. г.Золотоноша.
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sulphur писал(а):
АВС на 260 мА вроде.
Естественно, хватит.


АВС меньший 260вольт на 80ма.
АВС больше 270вольт на 120ма.

Не хватит?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 03 май 2018, 01:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2016, 01:09
Сообщений: 259
Откуда: ЛНР Луганск
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
поставил диоды на выпрямление, поднялось анодное напряжение. стоит подгонять резистор? лампы не испорчу таким образом?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 03 май 2018, 06:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 20:53
Сообщений: 263
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Michail писал(а):
поставил диоды на выпрямление, поднялось анодное напряжение. стоит подгонять резистор? лампы не испорчу таким образом?

Замена АВС на диоды повышает анодное на 20-35 вольт. Тут лишь бы Электролиты по анодному соответствовали по напряжению.

_________________
У каждого врача есть своё маленькое кладбище.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 03 май 2018, 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2016, 01:09
Сообщений: 259
Откуда: ЛНР Луганск
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Старый мастер писал(а):
Michail писал(а):
поставил диоды на выпрямление, поднялось анодное напряжение. стоит подгонять резистор? лампы не испорчу таким образом?

Замена АВС на диоды повышает анодное на 20-35 вольт. Тут лишь бы Электролиты по анодному соответствовали по напряжению.

Да на электролитах 400 вольт. не греются, вот только в одной лампе 6П14П внутри разряды проскакивают


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 03:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 11787
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 114

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Может, всё-таки 300?

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2016, 01:09
Сообщений: 259
Откуда: ЛНР Луганск
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sulphur писал(а):
Может, всё-таки 300?

два на 400 и четыре на 300


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 11787
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 114

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Michail писал(а):
Да на электролитах 400 вольт. не греются, вот только в одной лампе 6П14П внутри разряды проскакивают

Может, это связано с повышенным питанием...

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2016, 01:09
Сообщений: 259
Откуда: ЛНР Луганск
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sulphur писал(а):
Michail писал(а):
Да на электролитах 400 вольт. не греются, вот только в одной лампе 6П14П внутри разряды проскакивают

Может, это связано с повышенным питанием...

да не исключено, но раньше на выходе с АВС было всего 150 В и на аноде 150 было вместо 240. сейчас с диодного моста, установленного на китайских диодах выходит 385 В. думаю, как понизить напряжение? если бы потенциометр школьный был, как в кабинете физики, можно было подогнать в те параметры, и замерить точно. по формуле подогнать попробовать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 16:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 11787
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 114

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну на селеновом выпрямителе АВС, как известно, есть значительное падение напряжения...

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 18:25
Сообщений: 8018
Откуда: С-Пб
Очков репутации: 60

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рассчитываете гасящий резистор после выпрямителя, только не забудьте после него поставить электролит; плюсом на вторую ногу резистора, а минусом на корпус. А то при изменении потребляемого тока будет и падение напряжения на резисторе "гулять".
Сомнительно мне что-то насчёт ЧЕТЫРЁХСОТ вольт, не могло на АВСе гаснуть 150В. Триста - ещё куда ни шло.

_________________
"Нынче рано дрищуганы кубрик драили родной" Старинная матросская песня о нелёгкой судьбе салаг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 17:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 20:53
Сообщений: 263
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sulphur писал(а):
Ну на селеновом выпрямителе АВС, как известно, есть значительное падение напряжения...

Падение напряжения:
на селенах ~20 вольт.
на кремниевых диодах ~ 1 вольт.
на германиевых ~0,5 вольт.

_________________
У каждого врача есть своё маленькое кладбище.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2016, 01:09
Сообщений: 259
Откуда: ЛНР Луганск
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Evory писал(а):
Рассчитываете гасящий резистор после выпрямителя, только не забудьте после него поставить электролит; плюсом на вторую ногу резистора, а минусом на корпус. А то при изменении потребляемого тока будет и падение напряжения на резисторе "гулять".
Сомнительно мне что-то насчёт ЧЕТЫРЁХСОТ вольт, не могло на АВСе гаснуть 150В. Триста - ещё куда ни шло.

ну какой мне смысл придумывать?!! мост сильно грелся, что подшкальник потемнел, лампа индикатор настройки в темноте еле зеленела. сейчас напряжение бешенное! думал, может вольтметр показывает чушь, подключил его в сеть, все правильно.
А какой электролит поставить?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 17:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 18:25
Сообщений: 8018
Откуда: С-Пб
Очков репутации: 60

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А вы, случаем, не на переменке меряете?
А конденсатор поставьте 30-50 мкФ / 400В.

_________________
"Нынче рано дрищуганы кубрик драили родной" Старинная матросская песня о нелёгкой судьбе салаг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2017, 22:59
Сообщений: 110
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Michail писал(а):
раньше на выходе с АВС было всего 150 В и на аноде 150 было вместо 240. сейчас с диодного моста, установленного на китайских диодах выходит 385 В. думаю, как понизить напряжение?


Не надо ничего понижать, это хорошее напряжение, радиола будет работать бодрее.
И конденсаторы никакие менять не надо на большее напряжение. Если они исправны.

Я всегда превентивно выбрасываю АВС и ставлю китайский мост.
Так сделал уже на 100 приёмниках и радиолах.

И АВС у Вас сильно грелся не потому, что он поломался, а где-то есть сильная утечка анодного.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 21:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 18:25
Сообщений: 8018
Откуда: С-Пб
Очков репутации: 60

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
+375336666660 писал(а):
Michail писал(а):
раньше на выходе с АВС было всего 150 В и на аноде 150 было вместо 240. сейчас с диодного моста, установленного на китайских диодах выходит 385 В. думаю, как понизить напряжение?


Не надо ничего понижать, это хорошее напряжение, радиола будет работать бодрее.
И конденсаторы никакие менять не надо на большее напряжение. Если они исправны.

Я всегда превентивно выбрасываю АВС и ставлю китайский мост.
Так сделал уже на 100 приёмниках и радиолах.

И АВС у Вас сильно грелся не потому, что он поломался, а где-то есть сильная утечка анодного.

Потрясающе!
Может имеет смысл подключать радиолы к 380 вольтам, что-бы "бодрее" были.

_________________
"Нынче рано дрищуганы кубрик драили родной" Старинная матросская песня о нелёгкой судьбе салаг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2017, 22:59
Сообщений: 110
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Может.
Но я всегда ставлю китайский мост. И так уже около сотни раз.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 22:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 18:25
Сообщений: 8018
Откуда: С-Пб
Очков репутации: 60

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
+375336666660
Бедные покупатели.

_________________
"Нынче рано дрищуганы кубрик драили родной" Старинная матросская песня о нелёгкой судьбе салаг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 22:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2017, 22:59
Сообщений: 110
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Покупатели счастливые и выстраиваются в очередь.

А вообще-то я делюсь личным опытом.
100 это уже очень хорошая статистика, не так ли?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2016, 01:09
Сообщений: 259
Откуда: ЛНР Луганск
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Evory писал(а):
А вы, случаем, не на переменке меряете?
А конденсатор поставьте 30-50 мкФ / 400В.

Да нет, на постоянке меряю! высчитал по формуле, нужен резистор где-то 7 Ом, чтобы погасить до 250 В


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 22:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 18:25
Сообщений: 8018
Откуда: С-Пб
Очков репутации: 60

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
+375336666660
Не так.
Если Вы утверждаете, что повышение анодного напряжения с 265 до 400-х вольт идёт на пользу аппарату, то вполне естественно усомниться в Ваших познаниях.

_________________
"Нынче рано дрищуганы кубрик драили родной" Старинная матросская песня о нелёгкой судьбе салаг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 22:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 18:25
Сообщений: 8018
Откуда: С-Пб
Очков репутации: 60

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Michail писал(а):
Evory писал(а):
А вы, случаем, не на переменке меряете?
А конденсатор поставьте 30-50 мкФ / 400В.

Да нет, на постоянке меряю! высчитал по формуле, нужен резистор где-то 7 Ом, чтобы погасить до 250 В

150 вольт погасить на 7 омах?
Это около 20-ти ампер.... Что-то вы путаете.

_________________
"Нынче рано дрищуганы кубрик драили родной" Старинная матросская песня о нелёгкой судьбе салаг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2017, 22:59
Сообщений: 110
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Evory писал(а):
+375336666660
Не так.
Если Вы утверждаете, что повышение анодного напряжения с 265 до 400-х вольт идёт на пользу аппарату, то вполне естественно усомниться в Ваших познаниях.


Коллега, а зачем передергивать?
Я всего лишь сказал, что всегда меняю АВС на китайские мосты.
Напряжение повышается, ну и хорошо, ну и славно. На сколько даже и не знаю.

Но 100 штук работают просто отлично, то есть они и свидетельствуют о моих познаниях.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 18:25
Сообщений: 8018
Откуда: С-Пб
Очков репутации: 60

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
+375336666660
Передёргивать, говорите?
Когда Вы утверждаете, что 385 вольт, вместо 240 - "это хорошее напряжение, радиола будет работать бодрее."

_________________
"Нынче рано дрищуганы кубрик драили родной" Старинная матросская песня о нелёгкой судьбе салаг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 22:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2017, 22:59
Сообщений: 110
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На 145 Вольт напряжение при установке китайского моста подняться не может.

Значит что-то не так и не там мерялось. При замене АВС на мост как раз и получается "хорошее напряжение, при котором радиола будет работать бодрее"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 22:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 18:25
Сообщений: 8018
Откуда: С-Пб
Очков репутации: 60

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
+375336666660
Тему надо внимательнее читать, прежде чем давать советы менторским тоном.

_________________
"Нынче рано дрищуганы кубрик драили родной" Старинная матросская песня о нелёгкой судьбе салаг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 22:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2010, 11:44
Сообщений: 1601
Откуда: Минская обл.БССР
Очков репутации: 46

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Старый мастер писал(а):
Падение напряжения:
на селенах ~20 вольт.
на кремниевых диодах ~ 1 вольт

Товарищи, когда вы там считать научитесь? на селене было 240в, значит на кремнии 260в.
Какие 380 :ay:

_________________
Андрей Юшко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 18:25
Сообщений: 8018
Откуда: С-Пб
Очков репутации: 60

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ssmmiill
Так я ТСа об этом и спрашиваю, а он говорит - "всё правильно мерил".

_________________
"Нынче рано дрищуганы кубрик драили родной" Старинная матросская песня о нелёгкой судьбе салаг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 22:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2017, 22:59
Сообщений: 110
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну я почитал и продолжаю утверждать, что китайский мост вместо АВС большое благо.

Вот гляньте, буквально сегодня закончил 101 радиолу. Как бодренько и красиво работает с китайским мостом безо всяких гасящих резисторов.

https://www.youtube.com/watch?v=MAaypGR ... e=youtu.be


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 23:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2016, 01:09
Сообщений: 259
Откуда: ЛНР Луганск
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Evory писал(а):
ssmmiill
Так я ТСа об этом и спрашиваю, а он говорит - "всё правильно мерил".

нет возможности сделать фото, я бы показал, если мне не верите. были темы где-то в Фестивале и Сакте такая же проблема встречалась. вот ещё пример, - лампа 6К4П, анодное напряжение 210В, вместо него 320. это не дело, приемник ляжет если все оставить.
сопротивление вычислил по формуле R=U*I, по закону Ома. берем среднее к примеру 350В умножаем на 70мА, 350*0.07=24.5. далее которое нам нужно, 250*0.07=17.5. разница 7, приблизительно нужно 7 Ом чтобы сбить напряжение. может неправильно считаю, что скажите?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индикатор 6Е5С
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2017, 22:59
Сообщений: 110
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не надо ничего сбивать.

И закон Ома пишется по другому R=U/I


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB